Wir sind in der ersten Augustwoche ins Stadthotel gefahren, um abzuschalten und ein bisschen die Natur zu genießen. Bei der Ankunft waren wir schon froh, dass wir direkt vor dem Hotel einen Parkplatz gefunden haben. Die anderen Parkplätze sind hinter dem Hotel und fürs Ausladen der Koffer nicht so optimal. Nach dem Klingeln an der Rezeption kam innerhalb von einer Minute das Personal, das uns alles Wichtige erklärte, uns den Zimmerschlüssel sowie Gutscheine und die Essenszeiten gab. Im Zimmer angekommen waren wir sehr von dem Zimmer und der Einrichtung überrascht. Es war ein PVC-Boden und nicht wie erwartet ein "versiffter" Teppichboden. Die Terasse hat man mit den anderen Bewohnern geteilt, was sehr schön war, da wir dadurch unsere netten Nachbarn kennenlernen durften!!! Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung; es gab nichts zu bemängeln! Schön war, dass wir direkt neben dem Hallenbad gewohnt haben. Leider war es ziemlich klein und nur zu zweit wirklich benutzbar. Es gab ein reichhaltiges Frühstück, ein kleines Mittagessen (meist Suppe oder Salat mit Brot/Brötchen), Kaffee und Kuchen sowie ein super Abendbuffet. Für den Preis (7 Tage All-In, 179,00 € p.P.) war es echt super. Das Zimmer und das Essen waren toll! Wir sind im August gefahren, also in den Sommerferien. Es waren schon einige Familien mit Kindern, die aber nicht gestört haben. Für Ausflüge ist man aufs Auto angewiesen, außer man bleibt im Ort und wandert die ganze Zeit ;-)
Die Größe war optimal und es gab nichts zu bemängeln. Das Badezimmer war okay, es gab alles was man brauchte! Das Zimmer war mit Tisch+Stühle, Schrank, Sofa, Bett, Nachttisch, Kommode mit TV, Kühlschrank ausgestattet. Das Bett war bequem. Lediglich der Kühlschrank hatte einen komischen Geruch als man ihn öffnete. Das kam wahrscheinlich daher, dass er nach dem Ausschalten zugemacht wurde. Wir haben die Türe des Kühlsschranks dann einen Tag offen gelassen, bevor wir ihn in Betrieb genommen haben. Der Geruch war dann auch weg. Wir waren rundum zufrieden mit unserem Zimmer :-)
Es gab ein Restaurant und eine nicht benutzte Bar. Zum Frühstück gab es fast alles was das Herz begehrt: - versch. Brot, versch. Brötchen, Toast, Knäckebrot, Zwieback - verschiedene Wurst- und Käseplatten - Kaffee, Tee, Saft, Kaba, warme und kalte Milch - Marmelade, Honig, Nutella, Brotaufstriche - Müsli, Joghurt, versch. Quark, gekochte Eier etc. also ein reichhaltiges und leckeres Frühstück!! MIttags gab es, auf Wunsch, Kleinigkeiten wie Gulaschsuppe und Salate mit Brötchen. Dafür hat man sich morgens in einer Liste eingetragen! Gegen Nachmittag gab es Kaffee, Tee und Kuchen. Der Kuchen war gekaufter Kastenkuchen in verschiedenen Varianten (Marmor, Zitrone, Marzipan, Kirsch). Er war in großen Mengen verfügbar und wurde aufgefüllt, sobald er leer wurde. Als Abendessen gab es immer Buffet. Das Salatbuffet umfasste Eisbergsalat, Tomate, Gurke, Bohnensalat, Wurstsalat, Karottensalat, Krautsalat mit unterschiedlichen Dressings. Als Abendessen hatte man immer die Wahl zwischen verschiedenen Gerichten. Es gab immer was anderes und die Gerichte haben immer geschmeckt! Unter anderem gab es: - Schnitzel, Putenbrustgeschnetzeltes, Gulasch - Pommes, Nudel, Knödel, Spaghetti Bolognese, Reis, Kartoffel Es war also für jeden etwas dabei :-) Ach und es gab auch noch Desserts wie Bayrisch Creme mit Grütze, Eistorte, Walnusscreme, Quark etc. Im Restaurant war es relativ sauber. Abends waren noch die Krümel vom Frühstück am Boden, aber das hat uns nicht gestört, da an unserem Platz keine Krümel waren, da wir darauf geachtet haben, dass wir nichts auf den Boden krümeln ;-) Zum Abendessen gab es auch immer Rot- und Weißwein sowie Bier und Radler, das an den Tisch gebracht wurde. Der Service war schnell, freundlich und aufmerksam!!!
Das Personal war schon bei der Ankunft sehr freundlich und hat uns die Hilfe angeboten, falls Probleme auftauchen sollten. Das erste Problem war der fehlende Aschenbecher. Diesen bekamen wir gleich nachdem wir das bemängelten. Die Zimmerreinigung erfolgte am Anreisetag (Sonntags) sowie Dienstags und Donnerstags. Die Handtücher wurden gewechselt, das Klopapier aufgefüllt, das Bett gemacht, gesaugt und das Bad gründlich geputzt! Zimmerreinigung war also vollkommen okay und keinesfalls zu wenig und zu selten! Unsere Wünsche wurden schnell und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt.
Das Stadthotel lag sehr zentral, so dass man nach wenigen Metern das Stadtinnere erreichen konnte. Zum Edeka waren es 5 minuten zu Fuß! Allgemein gab es aber nicht so viel zu sehen im Ort... Das Kristallmuseum und das Museum im Touristenbüro ist nichts für Jüngere wie wir! Aber das Wandern am Großen Pfahl war super :-) Außerdem haben wir einen Tag im Schwimmbad verbracht. Das Wasser war ein bisschen kalt, aber die Liegewiese und das Kiosk waren gut! Für eine Familie mit Kindern das perfekte Ausflugsziel. Weitere Aufslugsmöglichkeiten ist die Sommerrodelbahn, der Waldwipfelweg, das Joska-Museum in Bodenmais. Nachteil ist, dass man zu den meisten Ausflügen eine Autofahrt in Kauf nehmen muss. In Viechtach selbst gibt es nicht so viel.
- Wellness
- Sport
Es gab ein kleines Hallenbad, eine Sauna sowie ein Dampfbad. Das Hallenbad war okay, aber für mehrere Personen zu klein. Die Liegen am Schwimmbad waren bequem und man konnte sich nach dem Saunagang sehr erholen. Die Sauna war gut, nur an manchen Tagen zu heiß. Aber das hat der Service gleich geändert, als man es erwähnt hat. Es gab auch ein Kinderzimmer mit Spielsachen, das wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |