- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten dieses Hotel über ein Reisebüro gebucht, 1 Woche VP mit der ganzen Familie, der Veranstalter war ITS. Offeriert wurde es uns als "modernes, neu eröffnetes Hotel". Zum Hotel gab es nur ein Informationsblatt und eine Internetseite. Im Reiseprospekt könne man sich das Hotel noch nicht anschauen, da das Hotel ja noch ganz neu sei... Wir hatten ein ein familiäres, gutes Mittelklassehotel erwartet, weit gefehlt! Schon der erste Anblick enttäuschte. Das Gebäude sah schon von außen schmuddelig aus - und dieser Eindruck setzte sich von nun an konsequent fort. Vorgefunden hatten wir ein erheblich abgewohntes Hotel minderer Qualität, das keineswegs 3 Sterne rechtfertigt. Es stellte sich heraus, dass das Hotel lediglich umbenannt worden war. UNSER TIP: Finger weg von diesem Hotel!! Wir waren so enttäuscht, daß wir nach dem ersten Tag abgereist sind, auch für umsonst hätten wir es dort nicht länger ausgehalten. Die Beschwerden bei der "Hotelchefin" und dem (äußerst dubiosen) "Hotelmanager" wurden fast nur mit dem Satz abgespeist "Wir haben unsere Leistungen erbracht, alles Ihre subjektiven Eindrücke". Man fragt sich als Gast, wie solche Personen ins Hotelgeschäft kommen... Eine Reiseleitung, an die man hätte Beschwerden adressieren können, war auch nicht erreichbar. Wir hatten bei ITS eine Beschwerde eingereicht, die mit ein paar lapidaren Standardfloskeln beantwortet wurde. Wir buchen nie wieder über ITS. Leider hatten wir keine Reise-Rechtsschutzversicherung, sonst hätten wir auf jeden Fall geklagt. Unser Gesamtschaden belief sich auf 2500 Euro, den Ärger nicht mit eingerechnet. Eine Reiseleitung gab's auch nicht vor Ort!! Wir buchen nie wieder über ITS.
Die Abbildung der Zimmer, die wir im Internet gesehen haben, entsprach nicht der Realität. Die Zimmer waren teilweise erheblich kleiner und verfügten nicht über die gezeigte Ausstattung (erheblich kleinere Betten, Nachttische und Tischleuchten z.T. nicht vorhanden!). Die Einzelzimmer waren winzig klein (Bett war eine Pritsche von 90 cm, kein Nachttisch). Zu der "Ausstattung" ist noch folgendes zu bemerken: billigstes Mobiliar, mehrere Brandlöcher und Flecken im Teppich, verrauchte Zimmer, fleckige Gardinen, Putzeimer und Schrubber standen bei Ankunft noch im Zimmer, schmutzige Schränke
Auch hier: eine sehr schlechte Leistung. Nur einige Beispiele: Kaffee und Orangensaft beim Frühstücksbüffet wurden nicht ausreichend und vor allem nicht in einem akzeptablen Zeitraum aufgefüllt (vor allem nicht proaktiv, sondern nur auf Anfragen der Gäste!) "Weihnachts-Galamenü“. Das Galamenü bestand aus ein paar Dosensalaten, 1 Suppe (ohne Brot oder Brötchen!), Spaghetti mit Tomatensoße, jeweils 1 Sorte Fleisch und Fisch, 2 Gemüsesorten und 1 Dessert (ungenießbare Wassergrütze), kein Eis für die Kinder! Der Begrüßungscocktail war abgestandener Sekt mit Orangensaft. Daß die Tische keinerlei weihnachtliche Dekoration aufwiesen, sei hier nur am Rande erwähnt.
Der Service war von allen Mängeln, die dieses Hotel reichlich vorzuweisen hat, am schlimmsten und unerfreulichsten: Das Personal war völlig überfordert, unqualifiziert und vor allem unfreundlich, ließ jede Servicebereitschaft vermissen. Esl war als solches für die Gäste auch überhaupt nicht zu erkennen, da es keine einheitlliche Kleidung und keine Namensschilder gab. Zudem ist das Hotel personell unterbesetzt - wir haben gerade mal 8 Mitarbeiter für Rezeption, Service und Restaurantbereich gezählt -, was auch dazu führte, daß sich das Personal häufig untereinander stritt. Hier noch einige Beispiele für den mangelhaften Service: Absolutes Chaos beim Check-in, man wird überhaupt nicht wie ein Gast behandelt. Rezeption war nicht in der Lage, ein Telefongespräch zum Zimmer durchzustellen. Mehrere Versuche scheiterten. Fernbedienung für Fernseher und Telefon fehlten in einem Zimmer. Es dauerte mehrere Stunden, bis Abhilfe geschaffen wurde
"Parkhotel in reizvoller Lage“ – Die Realität sah ganz anders aus: Die Lage war keinesfalls schön: das Hotel liegt direkt an einer Straße, als wir dort waren, gab es noch eine Baustelle direkt vor der Tür. Grün ist weit und breit nicht zu sehen. Parkmöglichkeiten gab's vor der Tür.
- Sport
Hatten wir nicht genutzt, da wir nach einem Tag abgereist sind.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Reisegrund: | Winter |