- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel machte von außen eigentlich einen ordentlichen Eindruck. Der Alptraum fing an mit Betreten des Hotels. Rezeptionist war weit und breit keiner zu sehen. Nachdem wir wenigstens eine Bedienung gefunden hatten, wurden wir kreuz und Quer durchs Hotel gejagt, bis wir endlich unser Zimmer hatten. Zimmertür auf, und rein in die eiskalte Stube. Die Zimmer waren geräumig. Ausgestattet mit einem seltsamen Tapetenmuster (Blutflecken von sommerlicher Mückenjagd!) Defekte Telefonleitung und somit kein Telefon vorhanden. Den Fernseher haben wir erst nach Aufsetzen unserer Brille gefunden. Bucht ein anderes Hotel. Wir sind früher wieder abgereist, da das Ganze eher einer Zumutung war. Es interessierte aber auch niemand warum wir schon früher abreisten. Als wir den Herrn an der Rezeption über die Misstände informieren wollten, machte sich dieser einfach vom Acker um zu telefonieren.
wie oben bereits beschrieben.
Gebucht hatten wir 5 Tage all inclusive. Laut Prospekt wurden Softdrinks, Bier und Wein angepriesen. Die Softdrinks standen von morgens 10 Uhr bis abends 22 Uhr in Glaskaraffen im Speisesaal. Laut den Beschriftungen waren hier Apfelsaft, Orangensaft, Sprite und Wasser enthalten. Die dazugehörigen Gläser hatten ein Fassungsvermögen von 100ml, sodaß man eignentlich ständig nur am Rennen war damit man nicht verdurstete. Die angepriesenen Softgetränke waren aber schier ungeniesbar. Wir haben uns erstmal im nahegelegenen Penny mit Getränken eingedeckt. Das Bier war geschmacksache wenn man jedoch noch ein Glas wollte, musste man sich geduldig vor die Küchentür stellen und warten bis eine der Bedienungen zufällig aus dem Küchentürfenster lugte. Nach dem 3. Bier wurde man schon nicht mehr so freundlich behandelt. Der Weiß und Rotwein wurde aus 2 Liter Gallonen ausgeschenkt und war so trocken und sauer, dass es einem schier die Schuhe auszog. Da im Speisesaal rauchen verboten war, hielten sich alle Raucher in der Lobby auf. Doch wurde man hier um 20.30 Uhr wieder fortgejagt, da dann die Bar für zahlende Gäste öffnete. (In den 4 Tagen haben wir nicht einmal jemand gesehen, der dort was bestellte). Also wieder ab in den hellbeleuchteten Speisesaal, wo man durch kritische Blicke der Bedienungen zum schnellen Leertrinken animiert wurde, da diese schon wieder für das Frühstück deckten. Um 22 Uhr gingen alle Lichter aus, und es blieb einem nichts anderes übrig als den Abend vor dem Mini Fernseher im Zimmer ausklingen zu lassen. Frühstück gab es von 8.00 Uhr - 10.30 Uhr. Als wir um 9.30 Uhr zum Frühstück kamen, waren bereits fast alle Käse und Wurstsorten vergriffen. Lediglich der kalte Braten welcher wohl keiner wollte war noch vorhanden. Und ein paar Scheiben Käse. Es wurde auch nichts mehr aufgefüllt. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass frühmorgens verschiedene Sorten Wurst und Käse vorhanden seien. Den Mittagssnack haben wir nicht in Anspruch genommen. Es wurde uns aber erzählt, dass einfach viel zu wenig da sei. Wenn einige 2 Portionen gegessen hatten, schauten die nachfolgenden Gäste sprichwörtlich ins Leere. Abends war jeden Tag das gleiche Salatbuffet vorhanden (Tomate, Bohnen und Karotten aus der Dose, und Blattsalat). Nuja ein klein wenig Abwechslung wäre nicht schlecht gewesen. Der Hauptgang musste man einen Tag vorher schon bestellen man hatte die Auswahl zwischen 2 Gerichten. Das Essen war Geschmacksache und für manchen auch zu wenig. Das machte der süße Nachtisch dann wieder wett, wo man beim Essen bereits merkte, wie der Zucker an den Zähnen knabberte.
Nuja nun kommen wir zum Service. Also das Personal war eindeutig unterbesetzt. Von Morgens bis Abends waren die gleichen Bedienungen am Start. Der Zimmerservice war ok, aber warscheinlich auch unterbesetzt. Der Badrand sowie der Zimmerspiegel waren von der Ankunft bis zur Abreise gleich verstaubt und verschmiert. Handtücher wurden jedoch gewechselt und auch das Bett war immer ordentlich gemacht und der Fußboden nass gewischt.
Das Hotel liegt zentral. Parkplätze waren vom prinzip her genügend vorhanden. Tiefgarage kostete 4,50 EUR am Tag. In die Innenstadt ist man zu Fuß in wenigen Minuten. Jedoch war leider überhaupt nichts los. Nach langer Wanderung durch die City haben wir irgendwann mal eine kleine Kneipe gefunden. Jiepieh
- Wellness
- Sport
Wir haben am 2. Tag den Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna und Dampfbad besucht. Der Pool war angenehm warm. Doch nach genauem Hinsehen, wurde vielleicht das Wasser gewechselt aber vom Reinigen des Schwimmbeckens hatte noch keiner was gehört. Der komplette Beckenrand war kohlrabenschwarz. Viele Erinnerungen wie "Ich war hier" oder " Pfui" waren mit den Fingernägeln eingeritzt worden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |