Anne (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Urlaub? Nie wieder!

Schlecht

Der erste Eindruck des Hotels trügt. Ein genaueres Hinsehen ist empfehlenswert. Am Hoteleingang mehr als unangenehme Spinnenweben, die sogar im Aushang der Speisekarte zu finden sind; man kann nur vermuten, wie es dann in der Küche aussehen mag. Man versteht, dass man in der heutigen wirtschaftlichen Lage Sparmaßnahmen ergreifen muss, aber als Zahlender Gast erwartet man etwas mehr Licht, denn man möchte ja wissen, wo man in der Lobby hintritt. Der einzige helle Lichtkegel der großzügigen Lobby ist die Bar mit ca. 20 PLätzen. mehr Fachpersonal einstellen oder Aushilfen besser anlernen und bitte mehr aus Sauberkeit achten

• Beim Anreisetag waren die Zimmer noch sehr sauber und liebevoll gemacht. Je länger unser Aufenthalt dauerte, merkte man, dass nicht gesaugt und die Betten lieblos gemacht wurden. Die Größe und die Ausstattung ist der Hotelkategorie angemessen.

• Das Aufstehen machte uns keinen Spass, wenn wir nur an das Frühstück dachten. Bei vollem Restaurant mit ca. 70 - 90 Gästen "EINE" Servicekraft!!! Es war sogar für uns purer Stress, da wir zum einen sehr lange auf den Kaffee warten mussten und zum anderen ein halbleeres Buffet vorfanden. Die arme Frau konnte nichts dafür, sie tat uns nur leid. Stellt sich eben wieder die Frage: ist die Peronalabteilung nicht fähig einen menschlichen Dienstplan zu schreiben? Anhand unserer vorherigen Beschreibung können wir uns vorstellen, dass es in der Küche genauso zugeht. An und für sich war das Essen nicht schlecht, obwohl man den Eindruck hatte, dass man in dieser Küche nur Lehrlinge kochen lässt. Trotz allem waren die Speisekarten ( wir hatten Halbpension gebucht) sehr abwechslungsreich, worüber wir uns nur wundern konnten. Wenn wurden außerdem zuletzt die Vorhänge im Frühstücksraum, der auch abends als Restaurant genutz wird, gewaschen.

• Schlecht
  • Wir fühlten uns von der Geschäftsleitung, großer Herr, nicht ernstgenommen und von dem kleinen Herren, der wohl auch zur Geschäftsleitung gehört, war so gut wie nie etwas zu sehen. Die Dame am Empfang war bemüht freundlich zu sein, aber uns schien es so, als wäre sie unfähig einen Computer zu bedienen. Umso überraschter waren wir, als uns dieselbige am Abend das Essen brachte. Hier bemühte sie sich nichteinmal mehr freundlich zu sein, ein zweites Getränk konnte nicht mehr geordert werden, da sie zuweilen mehr in der Küche oder mit dem Observieren der anderen Gäste beschäftigt war. Wir fühlten uns sehr unwohl. Kann es sein, dass die ältere Dame überfordert war??!! Wie schön war doch dann das Lächeln der anderen Dame am nächsten Tag. Uns stellte sich die Frage, ob es in diesem Hotel überhaupt gelerntes Fachpersonal gibt??

• Man kann auch ohne Auto anreisen, da man sowohl den Marktplatz als auch andere Geschäfte per Fuß erreichen kann. Als Erholungsurlaub ist das Hotel nicht geeignet, da der Ausblick nicht unbedingt optimal ist und zudem an einer viel befahrenen Strasse liegt. Für Familien und Geschäftsreisende jedoch ist es gut geeignet.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hallenbad benutzten wir nur einmal, wir mussten halbnackt durch die Lobby laufen um zum Hallenbad zu gelangen. Meine Frau musste sich in der Damentoilette umziehen, wo sie einen Schock bekam. Sie als Asthmatikerin musste diese Räumlichkeiten sofort wieder verlassen. Überall Schimmel: in den Toiletten (wie eine Tropfsteinhöhle), in den Duschen und vor der Sauna. Über die Events von Viechtach und Umgebung fanden wir keinen Aushang und es konnte uns keiner Bescheid sagen. Über den so gelobten Wellnessbereich, der sich als überteuertes Kosmetistudio auf der anderen Straßenseite entpuppte, war ein Reinfall, da wir diese nicht nutzen konnten, da uns keiner sagte, dass man sich Wochen vorher anmelden muss.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Stadt