Alles relativ neu, sehr gepflegt, grosszügig, sehr hübsch anzusehen. Geputzt wurde auch sehr gut. Das Morgen- Buffet war sehr reichhaltig und schmeckte wunderbar... Es waren recht viele Familien und jüngere Leute da. Deutsche und Schweizer hat es weniger, dafür Holländer und Engländer. Bestes Hotel in der Umgebung, Achtung: Distanzen nicht unterschätzen! Ideal für jüngere Leute, die auch tagsüber mit Musik am Pool und Strand klarkommen. Abends ein Taxi nehmen bis zur Party-Meile. Ausserdem muss einem im Klaren sein, dass man auf Kreta nie einen wunderschönen, einsamen Strand finden wird! Massentourismus ist dort angesagt. Achtung vor Erkältungen wegen dem Wind, Medizin mitnehmen. Die Preise sind auf deutschem Niveau, Eintritte für Sehenswürdigkeiten bis 10 Euro! Bucht NIE einen Besichtigungstrip über eure Reiseleitung, da bezahlt ihr schnell das Doppelte. Bucht über lokale Anbieter, da könnt ihr locker 50 Euro pro Person und Tour sparen.
Grosses Zimmer, sehr sauber und neu. Zustand war eigentlich gut, nur das der Stromkasten sehr laut gesurrt hat was man nachts gut hören konnte. Der Fernseher empfängt 3 oder 4 deutsche Kanäle (RTL, Sat1, MTV, Vox). Der Balkon war sehr schön mit 4 Stühlen und schräg seitlicher Meersicht. Es gibt eine Kochecke wo man alles findet was man braucht. Der Kühlschrank kann selbst gefüllt werden (Keine Minibar). Safe gibt es kostenpflichtig. Die Betten sind sehr bequem und auch sehr neu, Dusche und Badezimmer sehen aussergewöhnlich elegant aus und sind sehr praktisch eingerichtet. Die Zimmer sind in 7 Bungalows unterteilt, jeder mit 24 Zimmer. Aufzüge gibt es nicht, aber man muss max. 1 Treppe nach oben gehen. Gegen aussen hört man keine Geräusche, aber auf dem Flur dagegen jedes Wort. Aber man geht ja auch nicht in den Urlaub um zu früh schlafen zu gehen :-)
Restaurants und Bars hat es überall, gegessen wird viel und die Qualität stimmt. Die Preise sind überall auf der Insel extrem hoch! Zum Teil höher als in Deutschland, was völlig überrissen ist. Dafür stimmt das Ambiente und der Service. Trinkgelder rundet man am besten einfach auf.
Freundlich und hilfsbereit waren alle im Hotel. Gereinigt wurde gut, der Check-In verlief problemlos. Schlimm war aber, dass wir die ersten 2 Nächte wegen Überbuchung im benachbarten Hotel untergebracht waren. Wir hatten ein kleineres Zimmer dort, ausserdem war dies nicht direkt am Meer und wir bekamen weder von Reiseleitung noch von jemand aus dem Hotel eine Entschuldigung! Und das, obwohl wir bereits im Januar (!) das Star Beach gebucht haben! Sowas finden wir unmöglich!
Sehr nah beim Strand (5 Gehminuten). Dafür bezahlt man die Liegen am Strand. Ausserdem sind die Strände viel zu klein für so viele Touristen... Abends wenn man zur Partymeile möchte muss man gut 30 Minuten laufen. Die Distanzen sind also sehr gross. Wenns auch noch sehr heiss ist sicher unangenehm, so weit zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten und Wassersport, auch einzelne Parties kann man dafür direkt im Hotel machen. Die Parties sind auf der ganzen Insel bekannt und es kommen von überall Leute. Taxipreise sind relativ hoch (Je 5 Euro bis zum Partyzentrum).
Es gab täglich Hiphop- Kurse und Parties am Pool. Das war sehr abwechslungsreich. Langweilig wirds einem nie im Star Beach! Es ist DAS Hotel auf Kreta, alle wollen dahin. Die Parties sind super und kosten keinen Eintritt. Die diversen Pools sind hübsch anzusehen, immer sauber, dafür aber reservieren auch hier gewisse Egoisten die Liegen morgens um 6 mit ihren XXX Handtüchern! Wie schon geschrieben, die Liegen am Pool sind gratis, am Meer sind sie extrem teuer! Wir bezahlten für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 9 Euro. Wahnsinn...
| Infos zur Reise | |
|---|---|