Schönes Cityhotel, dass von innen viel besser ausschaut, als der Eindruck von aussen meinen lässt. Da schaut es mehr nach 60er/70er Wohnungsbaustil aus. Frühstück sehr reichhaltig und gut, Service immer zuvorkommend. Gäste aus aller Welt. Die Zimmer waren zwar nicht riesig, aber sehr schön eingerichtet. Toll gefliestes Bad. Badmäntel und -schlappen zur freien Benutzung. Freier Internetterminal. Wir waren im Juni/Juli in Rom und die Temperaturen (27-30 Grad) waren absolut erträglich. Unbedingt auf die Kuppel des Petersdom gehen. Kostet zwar ein paar Euros Eintritt, ist aber ein tolles Erlebnis ( nicht für Leute mit Platzangst, da der Treppenaufgang sehr eng ist). Restaurants in allen Preisklassen. Abseits der Haupttouriplätze (z.B. in Trastevere) kann man auch gut und rel. günstig essen. Pantheon muss man sicht nicht unbedingt anschauen. Das Forum Romanum ist toll und kostenlos und die 10 EUR p.P. fürs Pantheon lohnen wirklich nicht.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock (von 6) zur Straßenseite in einem mit einen schmalen Durchgang versehen Zusatzbau des Hotels und waren sehr zufrieden. Größe war o.k., Ausstattung gehoben und sehr gepflegt. Fernseher mit deutschen Programmen, Minibar, sehr gute Klima. Schönes Bad.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war wirklich klasse. Hotel verfügt noch über eine nette Bar. Abends oft Themenmenüs im Restaurant, die jedoch teurer waren. Wir haben lieber auswärtig auf einen der unzähligen Piazzas gegessen.
Alles in Ordnung. Zimmer waren immer sauber. Check-in/out schnell und problemlos. Konnten unser Zimmer bis 14.00 Uhr behalten. Kellner beim Frühstück superaufmerksam ( Teller und Tassen waren fast zu schnell weg..). Empfang hilft mit Tipps bzw. Karten aus. Immer freundlich.
Nette ruhigere Wohngegend unmittelbar südlich vom Vatikan. Von den Zimmern zur Straße hat man einen seitlichen, aber doch direkten Blick auf den Petersdom (zu Fuß ca. 5 min). Auch die Engelsburg ist zu Fuß problemlos erreichbar (ca. 15 min). Bushaltestelle mit bester Verbindung ins Centro Storico direkt vor dem Hotel. War wirklich klasse. Busfahrt dauert nur ca. 5-10 min. Auch nur 5 Gehminuten ist der Bahnhof S.Pietro entfernt. Von dem man in ca. 45 min mit einmal Umsteigen in Trastevere am Flughafen Fiumicino ist (Fahrpreis ca. 5 EUR).
- Geschäftsreise
Freier Internetterminal. Leider kein Pool. Der wäre nämlich bei den Temperaturen recht angenehm gewesen. Aber das ist ein generelles Problem, wenn man zentral in Rom wohnen will.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |