Marc (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne sind verdient!

Das Hotel Staudacherhof ist ein ruhig aber dennoch Zentral gelegenes Hotel der Spitzenklasse mit 41 Zimmer die sehr sauber sind. Von der Ankunft bis zur Abreise fühlt man die Gastfreundlichkeit und man versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Die Gäste sind von Nationalität und Alter gemischt, aber der gehobene Standart des Hotels ist auch hier zu merken. Das Hotel ist vorallem zu empfehlen, wenn man einen Wellnessurlaub machen möchte, da man alles hat, was man für einen erholsamen Tag braucht. Und bei Massagen und Bäder sich verwöhnen lassen will.

• Gut
  • Wir hatten ein Standart-Doppelzimmer Berg, mit einem großen Balkon mit Tisch und Stühlen und einen Sehr schönen Blick auf die Berge. Das Bad hatte eine Dusche, WC und 2 Waschbecken, TV, Doppelbett mit Matratzen für einen sehr angenehmen Liegekomfort die sich der Körperform anpassen. Telefon und Internet, ein kostenloser Save auf dem Zimmer. Wasser und Äpfel täglich frisch auf dem Zimmer und auch die Minibar war mit kostenlosen Getränken bei der Ankunft gefüllt.

• Das reichhalte Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und wir haben uns jeden morgen über eine Stunde Zeit gelassen alles angebotene zu versuchen, was wir aber durch die Große Auswahl nicht geschafft haben. Im Wellnessbereich stehen Getränke wie Wasser und verschiedene Sorten Eistee´s, Trockenobst, frisches Obst und Gemüse und eine täglich wechselnde Suppe zur freien Auswahl. Von 13-15 Uhr gibt es ein täglich wechselndes Mittagsbuffet mit einer Vorspeise, einer Suppe und einem Hauptgericht mit Beilagen. Nach dem Mittagsbuffet gibt es ein Kuchenbuffet mit verschiedenen hausgemachten Kuchen bis ca 17 Uhr. Der Höhepunkt ist aber das 5-Gänge-Menü am Abend!!! Hier kann man zwischen zwei Essenszeiten wählen (18 oder 20 Uhr) Alle diese Leistungen sind im Preis enthalten, so das man fast von All-Inklusiv sprechen kann. Nur die Getränke werden auf die Zimmernummer geschrieben und am Abreisetag abgerechnet. Die Preise der Getränke sind wie in anderen Hotels oder Gaststätten der Umebung. Auch auf Sonderwünsche wie z.B. Cocktails die nicht auf der Karte stehen werden erfüllt.

• Das Personal ist sehr entgegenkommend und sehr freundlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Wir hatten am Abreisetag eine Autopanne und mussten 2 Tage länger bleiben. Das Hotel war zwar ausgebucht, aber es wurde für die erste Verlängerungsnacht in einem Einzelzimmer noch ein Beistellbett zur Verfügung gestellt und in der 2. Verlängerungsnacht hatten wir wieder ein Doppelzimmer. Die Koffer wurden vom Personal von Zimmer zu Zimmer bebracht und wir konnten einen Tag ohne Umzugsstress im Wellnessbereich verbringen. Auser das wir uns eine neue Zimmernummer merken mussten, haben wir vom Zimmerwechsel nichts mitbekommen. Dafür möchten wir uns beim Personal auch nochmals von ganzem Herzen bedanken! Wir hätten unsere Wäsche reinigen lassen können, da wir ja 2 Nächte länger wie geplant übernachteten

• Gut
  • Die Lage ist ruhig aber dennoch Zentral. Man hat einen schönen Blick auf die umliegenden Berge. Man ist in wenigen Gehminuten im Zentrum von Garmisch. Garmisch selbst dürfte jedem Bekannt sein, das auch durch seine schönen alten und mit liebe verzierten Häuser bekannt ist. Zugspitze ist wenige Fahrminuten entfernt und auch einige Skigebiete.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist mit viel Liebe zum Detai hergerichtet und bietet ein Innen- und Außenschwimmbad, eine Panoramasauna 90°C mit Blick auf den Außenbereich und die Berge, eine Bayrische Schwitzstube mit 65°C, ein Laconium und Tepidarium, Soleblüten Dampfbad und Kneippbach. Es steht ein kostenloser Schlittenverleih zur Verfügung. Es gibt ein Kinderbereich wo man auch eine Betreuung gegen Gebühr bekommen kann.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness