- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hält leider nicht, was der erste Eindruck von außen verspricht. Die Einrichtung der Zimmer ist abgewohnt und erinnert eher an eine billige Pension. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt locker bei 60 Jahren. Wir hatten glücklicherweise nur Übernachtung/Frühstück gebucht, die Halbpension schien uns zu überteuert. Wenn man dieses Hotel gebucht hat, sollte man auf keinen Fall die Halbpension einschließen. Das Speisenangebot ist sehr klein und sehr individuell. Es gibt in Garmisch eine Vielzahl von sehr guten gemütlichen Restaurants, die auch wesentlich billiger sind.
Wie bereits erwähnt erinnern die Zimmer eher an die Ausstattung einer älteren Pension. Der Einstieg in die Badewanne (Dusche war nicht vorhanden) ist sehr hoch, hier muß man sich fragen, wie die Rentner das schaffen... Ein Föhn ist vorhanden. Minibar und TV ebenfalls . Die Reinigung läßt zu wünschen übrig, wir hatten drei Tage lang eine Spinne im Flur, die wir dann selbst beseitigten.
Das Frühstück wurde in Buffetform serviert. Das Buffet war im Flur des Restaurants aufgebaut und mehr als fünf Leute gleichzeitig sollten sich nicht anstellen, da man sich sonst gegenseitig auf die Füße tritt. Das Angebot an Speisen war OK, aber von 4-Sterne-Hotels kennen wir eine vielseitigere Auswahl. Die Atmosphäre beim Frühstück war sehr verklemmt, da die älteren Gäste während des Frühstück nicht sprachen und wir deshalb zum Flüstern gewungen waren, damit nicht das ganze Restaurant mitbekam, wenn wir uns unterhielten. Das Verhalten des Servicepersonals war übertrieben und gekünstelt.
Vom Service des Hotels waren wir enttäuscht. Als Wellness-Neulinge hatten wir gehofft, einige Informationen zu den Angeboten zu erhalten oder zumindest den Wellness-Bereich gezeigt zu bekommen. Leider war das nicht der Fall. Die Massageanwendung, die ich mir aus dem im Zimmer liegenden Flyer herausgesucht hatte, war leider bei einer Aufenthaltsdauer von vier Tagen nicht mehr zu buchen. Anscheinend ist nur immer ein Masseur pro Tag anwesend und der ist ziemlich ausgebucht. Ich mußte deshalb meinen Massagewunsch von 90 auf 60 min. verkürzen um "dazwischengeschoben" zu werden. Der Wellnessbereich ist recht überschaubar und bei ausgebuchtem Hotel sicher zu klein.
Das Hotel liegt sehr zentral, aber ruhig. Ideal für Ausflüge und Spaziergänge.
- Wellness
- Sport
Der Innen- und Außenpool sind recht klein, aber sauber. Ein Fitnessbereich war nicht vorhanden. Die Lobbybar ist schrecklich, es sind abends nur sehr wenige Gäste anwesend und man kann keine vernünftige Unterhaltung führen, ohne das diese mitgehört wird. Absolut verkrampftes Ambiente.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |