Frank (41-45)
Verreist als Familie • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Superhotel, das eine Reise wert war

Wir haben das Hotel via HolidayCheck gefunden und die ( fast ) durchweg positiven Beurteilungen können wir ohne wenn und aber teilen !!! Es ist ein wirklich gut geführtes Familienhotel mit sehr netten und vor allem auch kompetenten Angestellten ! Wie schon in einer anderen Bewertung geschrieben : "Hinkommen und sich Wohlfühlen " - dem ist hier nichts hinzuzufügen ... Wir haben uns vom ersten Tag an einfach nur wohl gefühlt und uns hat es Spaß gemacht , in diesem Hotel zu wohnen ! Unser Sohn hat es beim Auschecken auf den Punkt gebracht : Tschüß und kommen ( bestimmt !? ) bald wieder ...

• Zum Zimmer haben wir ja schon weiter oben etwas geschrieben - nach dem Umzug wohnten wir in einem Wohnstudio mit großem Balkon und mit Blick auf die Berge ! Das Zimmer war sehr geräumig und auch das Badezimmer nun groß genug für alle Notwendigkeiten mit einem Kleinkind ! Im Zimmer gab es einen Safe , eine Kaffeemaschine und zum Service gehörte es auch , tgl. mit frischem Obst und Granderwasser versorgt zu werden ! Telefon ( ! ) innerhalb Deutschlands und Internet waren ebenfalls inklusive und über die Sauberkeit im Zimmer muß man wohl sowieso ( nach all den Lobeshymnen ) keine weiteren Worte verlieren !!!

• Auch hier gibt es nur 6 Sonnen zu vergeben : das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen , abwechslungsreich , vielfältig und dennoch auch der bayrischen Tradition Rechnung tragend ! Mittags gab es " kleine Snacks " ( die aber jedem Hauptgericht Ehre gereicht hätten ) und ab 15 Uhr dann Kuchen ( mindestens 4 Sorten tgl. ) und das alles im Kaminzimmer " für lau " ... Tja und am Abend haben wir insgesamt dreimal die Kochkünste des Küchenchefs genießen können und es waren durchweg echte Gaumenfreuden ! Wir aßen " à la carte " , hätten aber auch ein 3 - bzw. 5 - Gänge Menü wählen können , was wohl aber dann den Hüften noch mehr zum Verhängnis geworden wäre !?! Damit sei auch schon geschrieben , daß alle Gerichte sehr gut mundeten und auch optisch sehr ansprechend präsentiert wurden ! Nicht unerwähnt sollte auch bleiben , daß auch im Restaurant die Angestellten kompetent , freundlich und sehr flexibel auftraten und selbst solche " schwierigen Exoten " wie Chicken-Nuggets mit Kartoffelbrei ( 3x in Folge durch unseren Sohn gewünscht ) keine wirkliche Herausforderung darstellten ! :-)

• An dieser Stelle hätte man auch sieben oder acht Sonnen vergeben können , denn was die Angestellten betrifft , so kann die Familie Staudacher wirklich stolz sein ! Es begann mit einem wirklich sehr angenehmen , weil schnellen Check-In , setzte sich fort mit freundlichen Angestellten , bei denen man nie das Gefühl hatte , eine " Last " zu sein ( auch wenn man das sicher schon ab und an einmal ist !? ) und gipfelte in einem wirklich professionellen Umgang mit einer " Beschwerde " ! Wir hatten ein ( von uns im Vorfeld selbst gewähltes ) Zimmer bekommen , welches sich für eine Familie mit Kleinkind nicht als ideal ( Bad etwas zu klein ) erwies . Es bedurfte nur einer kurzen Rücksprache an der Rezeption und innerhalb einer knappen Stunde wurde von den Angestellten der Umzug in ein anderes Zimmer der gleichen Kategorie ( mit dann größerem Bad ) organisiert und realisiert !

• Das Hotel liegt im Stadtteil Garmisch - sehr zentral und dennoch sehr ruhig , sodaß man als Großstädter absolut nichts vermißte ! Man wachte auf , hörte keinen Lärm der Straße und schaute ( wie wir ) auf pure Natur ( jedenfalls dann , wenn es das Wetter zuließ ) !

Hier können wir nur zum Bad und zur Beauty - Abteilung etwas beitragen : das Bad ist nett gestaltet , allerdings etwas klein und zum Schwimmen ( als aktiver Schwimmer ) eher weniger geeignet , denn nach einer Freistilbahn hatte ich eine Totalüberschwemmung herbeigeführt ! Allerdings ist es ja auch dafür nicht gedacht und zum Relaxen taugte die Badelandschaft allemal ! Meine Frau genoß während unseres Aufenthaltes die " de luxe Gesichtsbehandlung " und war diesbezüglich ebenfalls nur voll des Lobes ...

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Vorname:Frank