Mirjam (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein unvergessliches Wochenende

Das Hotel ist bis in das kleinste Detail liebevoll eingerichtet, so dass man sich bereits im Moment des ersten Betretens wohl und angekommen fühlt. Von den Zimmern bis hin zum Wellenessbereich ist alles sehr sauber, die Zimmer sind dem Landschaftsbild entsprechend im Landhausstiel eingerichtet und mit allem Komfort ausgestattet. Das Essensangebot -Vollpension exclusive Getränke- zu den Malzeiten war mehr als reichlich und phänomenal im Geschmack. Siehe Gastronomie Den einzigen Tipp, den ich an dieser Stelle geben kann, ist hinzufahren und den Zauber des Staudacher Hofes selber zu erleben. Denn es ist unmöglich alle Besonderheiten dieses Hotels hier aufzuzählen. Ich bin schon viel und weit gereist in meinem Leben, aber dieses Hotel ist wirklich etwas Besonderes!

• Wunderschön mit Liebe zum Detail eingerichtet. Pflegeartikel vom Nähzeug, bis zum Shampoo sind vorhanden. Besonders hervorzuheben sind: das zusätzliche Kirschkernkissen für den gesunden Schlaf, das kleine Willkommensgeschenk (edle (Bruch)-Bruchokolade in verschiedenen Sorten), die kostenlose Nutzung der Minibar, das stets frische Graner-Wasser und Obst. Sogar ein kleines Geschenk zum Abschied hält das Hotel bereit.

• Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und lies keine Wünsche offen: Obst, verschiedener Käse (mit ausführlicher Beschreibung), verschiedene Wurstsorten. Säfte, Smoothies, Lassi, verschiedene Jogurts, Müslis, Cornflakes.. unmöglich alles aufzuzählen... Mittags gab es ein kleines Buffett, mit Salat, einem warmen Gericht und ein reichhaltiges sehr leckeres Kuchenbuffett... Das 5 Gänge-Menü, hierbei konnte man, dem Motto entsprechend mehr Balance (leichtes Gericht z.Bsp. Fisch mit Gemüse), mehr Genuss (zum Bsp. zartes Rind), mehr Berg (zum Beispiel Bauernente), auch noch aus drei Hauptgängen wählen war unglaublich genussvoll. Wieder ein Beispiel der kleinen und doch so besonderen Aufmerksamkeiten: Mit Blick auf meine kaum angerührte Räuchfischsuppe, fragte der Restaurantleiter noch einmal nach, ob es nicht geschmeckt habe. Als ich sagte, ich möge leider keinen Fisch, bat er mir sofort eine leckere Alternative an.

• Unglaublich toll. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und aufmerksam. Viele Wünsche wurden bereits erfüllt, bevor man sie selber formulieren konnte. Es waren vor allem die Kleinigkeiten, auf die geachtet wurde. Ein Beispiel (und ich könnte in dieser Art noch einige nennen), dass die aufmerksame Art der Hotelmitarbeiter/-innen treffend beschreibt: Auf die Frage, welches Getränk ich zum Frühstück möchte antwortete ich lediglich: "Einen Milchkaffee". Meine sehr fortgeschrittene Schwangerschaft im Blick, fragte die Dame noch einmal nach: "Möchten Sie ihn normal, oder lieber koffeinfrei." Auch die persönliche Begrüßung zu den Malzeiten durch die Familie Staudacher machte die Atmosphäre noch familiärer.

• Das Hotel liegt nur etwas 10 Minuten vom Bahnhof und 5 Gehminuten von der Garmischer Innenstadt entfernt. (Tipp: Das Empfangspersonal empfiehlt gerne wunderschöne Strecken zum Joggen in der Umgebung). Umfassende Ausflugstipps und Ermässigungskarten erhielten wir ebenfalls gleich an der Rezeption.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spabereich -natürlich auch sehr sauber- verfügt über drei Trinkbars mit kalten Tees und Wasser, vielen verschiedenen offenen und Beuteltees zum frisch aufbrühen (Tipp: unglaublich leckerer Kaffee aus dem Vollautomaten), Obsstorten und andere kleine Snacks (wie Nüsse,Trockenobst, nachmittags kleine Stücke Kuchen). Nach der Geschichtsbehandlung (dazubuchbar wie Massagen, Bäder, Kosmetikbehandlungen ect.) und der kostenlosen Aufgussangebote (wie zum Beispiel Salzpeeling und Mohn-Zucker-Peeling) war meine Haut wie im Prospekt versprochen "Seidenweich" :-). Die Bade und Saunalandschaft erstreckt sich sich über einen Aussenpool, ein Hallenbad (30 Grad), fünf verschiedene Saunen vom Laconium, bis zu 90 Grad Panorama Sauna), einem Kneipp-Pfad, und einem Alpin Hamam. Ein besonderer Ort zum Relaxen ist die stille Alm: In einem Wasserbett mit Kuscheldecke liegend, über Kopfhörer leise Wellnessmusik, in den Kamin schauend bleibt die Welt sprichwörtlich für einige Moment stehen. Ausserdem gibt es umsonst Fittness-Angebote wie Wassergymnastik u.ä.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mirjam

Liebe Mirjam, wir danken dir für die umfassende Bewertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir können es kaum erwarten Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Nochmals vielen lieben Dank für die schönen Worte. Ihre Staudachers und Team