- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es wäre ein so schönes Hotel und ich könnte mir vorstellen öfter zu kommen aber die Gastronomie und einig andere punkte verhindern dies! Eigentlich schade denn es ist einfach schwer ein einigermaßen neues und funktionelles Hotel in Berlin überhaupt zu finden!
Ein Teppich hat heute in einem gehobenen Haus nichts mehr zu suchen. Kein Bademantel auf dem Zimmer (im Sauna Bereich dann schon). Das Zimmer durchweg zweckmäßig und sauber. Zum Glück stimmt auch das Bad nicht nach alten Rohren wie heute in Berlin üblich. Trotzdem eine Geruchsbelästigung in Form von Eier brat Düften und sonstigen von Frühstücksbüffet welches wohl unter dem Zimmer zubereitet wurde, so ab 6:30! Minibar war natürlich leer! Man könnte Pakete wie auf einem Kreuzfahrtschiff buchen, dann brauch ich eigentlich gar keinen Kühlschrank auf dem Zimmer!
Für einen lätschigen und geschmacklich neutralen Burger mit ein paar Pommes über 30 Euro zu verlangen ist eine Frechheit und auch mit Airport blabla nicht zu rechtfertigen. Der Negroni und die Weine konnten es auch nicht herausreissen. Durchweg negatives Erlebnis ab der Bar. Hierfür kann der mich bedienende Kellner zwar nichts aber die Dame die anscheinend sie Schicht leitet war extrem hichnäsig zu ihren Mitarbeitern und ihr war ihr Casting als Schauspielerin (das hat den Gast nicht zu interessieren) jedem auf die Nase gebunden ob er es hören wollte oder nicht.
Mit ein bis zwei Ausnahmen waren die Herren und Frau Alexander beim Check out super freundlich und gewissenhaft! Schade dass sie hier arbeiten müssen, denn sie hätten besseres verdient!
Wie der Name sagt, Airport Hotel - also direkt am Flughafen Berlin und zwar am in Funktion befindlichen hauptterminal. Man ist relativ schnell zu Fuß vom Ankunftsbereich hier und auch schnell an den Gleisen der hier verkehrenden regionalzüge. Wo man genau ist weiß man aber nicht, die Bauten schauen alle, einschließlich des Hotels so aus wie vor 70 Jahren schon mal und beim austreten aus dem Flughafen und aus dem Hotel wähnt man sich in Afrika - ich habe letztes Mal gezählt und bin auf dem Weg von der Ankunft bis zum Hotel auf 13 “Yes Sir Taxi” gekommen - absolut unverständliche Zustände einer offensichtlichen Mafia die sich hier breit gemacht hat- die Taxifahrer von Brandenburg haben jahrelang den alten Schönefeld Airport unmoglich gemacht indem einfach keine Taxis verfügbar waren und Berliner Taxis wurden nicht erlaubt! Jetzt scheint dieses Phänomen welches extrem gefährlich ist denn wer sagt mir dass diese Herren die hier ständig wegelagern überhaupt eine Zulassung haben sich potenziert zu haben- ein Zustand der absolut Erbärmlich für die deutsche Hauptstadt ist. Ich verstehe nicht warum das Hotel, die anderen stakeholder und die Flughafenverwaltung selbst nicht entschieden dagegen einschreiten! Wenn ich vor 30 Jahren gesagt hätte dass dieses Land mal derart weit absinkt hätte ich schon viel früher meine Auswanderung betrieben.
- Geschäftsreise
Eigentlich schöner sauna bereich der auch nicht frequentiert war und wo kein “Service” sich gegenüber dem Gast aufplustert. Rundum erholsam, sauber und funktionell. Auch der Fitness Bereich. Die Saunen aber fehlkonstruktion weil die Türen immer einen Spat (oft mehr) offen bleiben und eine Tür ohne Ansage nur nach außen aufgeht/ weiß nicht wie viele dich da schon gestoßen haben?!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |