Christian (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert!

Das Steigenberger al Dau Beach Hotel ist eine ältere Anlage, die bereits einige Gebrauchspuren aufweist. Das Personal ist jedoch jederzeit bemüht, Mängel auf Hinweis sofort zu beseitigen (ein Defekt an der Toilettenspülung bei Anreise wurde umgehend behoben). Sehr schöne Garten- und Poollandschaft mit ausreichend Liegeflächen. Gästestruktur: sehr viele deutsche Urlauber, Skandinavier sowie sehr angenehme Familien aus Russland. Handy bzw. BB Empfang im ganzen Hotel gut; Getränkepreise für 5 Sterne Plus Hotel eher moderat (deutlich günstiger als in Dubai o. Mauritius). Tagestemperaturen zwischen 18 bis 27 Grad.

• Zimmer 1310: Größe gut; zu dieser Jahreszeit mit der längsten Sonneneinstrahlung auf dem Balkon; Bett (Matratze) in Ordnung; LCD; wir haben den Elite Service gebucht (täglicher Turn-Down Service; freie Minibar, Internet und Kaffee), würden wir wg. des Turn-Down Service wieder buchen; Klimanlage nicht top, aber in Ordnung; An windigen Tagen (und Nächten) pfeift der Wind jedoch sehr laut durch das Zimmer...

• Schlecht
  • Hier müssen wir leider sehr große Abstriche machen. Wir waren von den Leistungen der Küche sehr enttäuscht. Den Speisen -insbesondere beim abendlichen Buffet (wir hatten Halbpension gebucht)- fehlte jegliche Würze und Besonderheit. Gleiches galt leider auch für die Room-Service Gerichte. Sauberkeit und Hygiene sind jedoch nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Ein Kompliment an alle Mitarbeiter des Hotels. Stets freundlich und eine Lächeln auf dem Lippen (Viele Grüße an unseren Room Boy Samy Samir). Gute Englischkenntnisse bei allen Angestellten. Leider gibt es nach wie vor eine sehr große Anzahl deutscher Urlauber, die davon ausgehen, dass auch der Rest der Welt Deutsch spricht bzw. lernen sollten. Sehr kompente deutsche Gästebetreuung, die uns nach dem unser Sohn erkrankte sehr geholfen hat. Ein Arzt ist 24 Stunden im Hotel

• In der Nähe des Flughafens. Ca. 10 min mit dem Privattransfer. Fluggeräusche sind teilweise zu hören, wurde von uns aber nicht als störend empfunden. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Gegenüber dem Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt. Hier kann auch in Euro bezahlt werden.

• Gut

Sehr schöne und große Poolanlage. Nicht mehr ganz neuer aber für unseren Sohn bestens geeignete Kids-Club mit Spielplatz und Kinderpool. Einen zweiten kleineren Spielplatz gibt es in der Nähe des Strandes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2012