eine wunderbare, direkt am Privatsandstrand gelegene Luxus-Hotelanlage mit allem Komfort, herrlicher Poollandschaft, dabei sogar ein auf über 30 Grad beheiztes Meerwasser- Außenbecken. Das Außengelände ist genauso wie eigentlich alle Bereiche des Hotels absolut gepflegt. Wenn man barfuß über die Rasenflächen läuft, bewegt man sich quasi auf Watte. Den angeschlossenen 9-Loch-Golfplatz haben wir zwar nicht genutzt, aber auch hier ist die Gepflegtheit erkennbar. Handyempfang ist in hervorragender Qualität im gesamten Hotelbereich problemlos möglich. Gegen einen Obolus stellt das Hotel auch ein WLAN zur Verfügung, so dass man in allen Zimmern und im sonstigen Hotelbereich im Internet surfen kann. Lediglich das in der Lobby verfügbare kostenfreie WLAN stand nur sehr selten (2 mal in der Woche) zur Verfügung. Vor Reisebeginn sollte man sich mit ausreichend 1-Dollar-Scheinen versorgen, um den vielen freundlichen und zuvorkommenden Hotelangestellten eine Kleinigkeit zukommen lassen zu können. Aber auch Euros, auch Münzgeld, werden gerne genommen. Die Sonne so weit im Süden sollte man nicht unterschätzen und für ausreichenden Vorrat an Sonnenschutzcremes sorgen. Daran haben scheinbar nicht alle gedacht, denn uns sind ganz viele sehr rothäutige Gäste begegnet, die sicherlich aufgrund des Sonnenbrands dann keine so ruhigen Nächte hatten.
Die Zimmer sind fast alle mit Meerblick, mit durchschnittlich über 30 qm großzügig, ausreichend Schrankflächen ausgestattet. Das einzige was uns gefehlt hat, war im Eingangsbereich eine Garderobe oder Haken, um Jacken etc. aufhängen zu können. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Schon morgens auf der zum Garten gelegenen Hotelterrasse in der Sonne unter Sonnenschirmen frühstücken ... einfach toll! Schon zum Frühstück gibt es alles, was das Herz bzw. der Magen begehrt: Brot, Brötchen, Toast, Gebäck, frische Wurstsorten, Eier in allen Variationen, Müsli, verschiedene frisch gepresste Obstsäfte, Marmeladen (auch diabetikergeeignet), Süßspeisen, frisches Obst, .... Mittags Buffet mit wiederum großem Angebot, ebenso abends mit Themenbuffets und musikalischer Untermalung auf der Terrasse. Ein Muss ist der Besuch des Restaurants Alexanders (für All-Inclusive-Gäste 2mal wöchentlich enthalten), das direkt am Strand gelegen ist und neben auch hier absolut freundlichem Personal tolle Menus bereit hält.
Absolut und jederzeit freundliches, hilfsbereites Personal, dass in fast allen Sprachen reagieren kann. Am besten funktioniert deutsch, englisch und russisch. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt, wenn gewünscht, erfolgt täglicher Handtuchwechsel.
Die Hotelanlage ist zwar nur 5 km vom Flughafen entfernt, aber auch bei höherer Start- und Landefrequenz haben wir dies nie als störend empfunden. Die dadurch bedingte sehr kurze Transferzeit von rund 15 Minuten ist echt Klasse. Direkt vor der Hotelanlage beginnt die geschätzt 2 km lange Promenade, die insbesondere abends, herrlich beleuchtet, zum Bummeln einlädt.
Auch wenn wir sie nicht genutzt haben, ist die Kinderbetreuung in einem auf dem Außengelände gelegenen quasi Kindergarten besonders hervorzuheben. Von anderen Gästen wurde diese Kinderbetreuung (natürlich auch hier mehrsprachig) besonders gelobt. Besonders gefallen haben uns die hervorragenden Holzliegen mit dicken Auflagen, die auch ständig vom reichlich vorhandenen Personal gepflegt werden. Im Hotel werden von allen Reiseveranstaltern Informationen schriftlich und persönlich angeboten sowie bei Bedarf Ausflüge erklärt und vermittelt.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Michael |