Pierre (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Ein Traum (lieber zu spät als nie)

Wir waren vom 16.12. bis 25.12. im Steigenberger Al Dau. Nach dem ersten Betreten stockte uns der Atem. Diese Lobby ist definitiv die schönste die wir bisher gesehen haben! Vom Check- in bis Check-out haben wir uns mehr als wohl gefühlt.   Freunde von uns waren im Steigenberger Aqua Magic und haben für die letzten beiden Tage im Al Dau eingecheckt. Einen besonderen Dank an Elke und Nicole, welche kurzfristig ein Zimmer gebucht und sich zusammen mit Mr. Diaa um alles Weitere gekümmert haben.   Sehr geehrter Herr Huth, lieber Thomas, natürlich auch vielen Dank an dich. Für unser kurzes, aber sehr freundliches Gespräch. Hier kümmert sich sogar der Chef selbst noch um seine Gäste!   Wir sehen uns im Jahre 2tausend18 wieder. Liebe Grüße Pierre und May (die stets schwarz gekleideten)

• Die Zimmer entsprachen unseren Vorstellungen. Die Frage ist nur; mit welchen Vorstellungen bucht man einen solches Hotel? „Vorgewarnt“ von den Holidaycheck Bewertungen, erwarteten wir ein hohes Niveau, welches sich bestätigte! Es gab ein quasi neues Bad mit Dusche UND Badewanne, ausreichend Bad- Utensilien (wir hatten unsere vergessen), täglich frische Handtücher, täglich eine frisch aufgefüllte Minibar, und und und. Den bis zu 5 Teile p. Pers. und Aufenthalt kostenlosen Wäsche- Service haben wir gerne genutzt. Es war das bisher beste, geräumigste und sauberste Zimmer in dem wir jemals eingecheckt haben. Und bezüglich der Betten, hätte ich gerne den Hersteller ;)

• Wir waren im Alexanders (1+), in der Tanga Bar (Teils leider nicht unser Geschmack, trotz bestem Service!), sowie im Tempanjaki (1+). Darüber hinaus ist das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) ein wirkliches Highlight! Ich habe Abends 14 (!) Salate gezählt, mehrere Beilagen, hochwertige Fleisch und Geflügel Gerichte und das jeden Tag mit mehr als ausreichender Abwechslung. Ebenfalls beeindruckend war die Auswahl an Obst und Brot ! Leider esse ich auch nach dem freundlichen Hinweis zum „Fang des Tages“ keinen Fisch... Dennoch, vielen Dank an den Chefkoch und ein fröhliches Moin moin! Im Außenbereich des Restaurants gab es zusätzlich jeden Abend eine Art Show- Küche und unter Anderem leeeckeres Filet!

• In dieser Art und Weise noch nie erlebt. Vom Service am Strand, Restaurant, Pool usw usw alles vom feinsten!   An dieser Stelle noch einmal Danke an Mena vom Strand, der nur nach einem Tag (!) unseren Namen nebst Zimmernummer und Getränkewünsche kannte. Immer ein Lächeln auf den Lippen und, nach meiner persönlichen Einschätzung, ein würdiger Teilnehmer des nächsten Marathons in Hamburg ;)   Vielen Dank an Tamer, welcher uns schon nach Anreise den „besten Platz reservierte“ und uns mit stets zuvorkommenden Service bewirtete. Tamer, vielen Dank! Ein fröhliches Servuuuus an Moustafa. Auch wenn wir nicht aus dem bajuwarischen Lande kommen ;) Ebenfalls besten Dank an Ahmed, dem netten Herren an der Handtücherausgabe. Trotzdem es eigentlich nicht nötig gewesen wäre, hat Ahmed uns jeden Tag zur besten Liege geführt, die Liegen selbst mit Handtüchern bezogen und uns wirklich ein Gefühl von „angekommen“ vermittelt.

• Um es noch einmal zu wiederholen. Das Steigenberger Al Dau liegt wirklich nur 10-15 Min. vom Flughafen entfernt. Fluglärm war in unseren 9 Tagen nicht zu hören.   Die Promenade, unmittelbar ab dem Hotel gen Altstadt liegend, ist ab dem Cleopatra Bazar eine Reise wert. Allerdings sollte man sich darüber bewusst sein, dass man das Gelände des Hotels verlässt ;) Für uns war das eine spannende Abwechslung. Schnäppchen oder nicht Schnäppchen ist hier am Verhandlungsgeschick festzumachen. Der erste Laden ist meist nicht der Günstigste, es lohnt sich zu vergleichen, letztlich wollen wir alle nur leben.

Hierzu vielen Dank an Kimo, der nicht daran verzweifelte, auch noch nach dem 5. Tag an unseren „Sportsgeist“ zu appellieren. Wir haben uns nach Bedarf selbst 2 Schläger in die Hand genommen und etwas gespielt. Auch haben wir den „Fly Ring“ (10 Min = 12 Euro p.P.) mehrmals sowie den kostenlosen Surf- Schnupperkurs in Anspruch genommen. „Shakar“ an unseren Lehrer!   Ab und an haben wir uns nach dem Abendessen in den "kleinen Ballroom" gesetzt um der Abendlich wechselnden Show zuzugucken. Sehr gefallen hat uns dabei die Orientalische Nacht!   Die Poolanlage: Die ersten Tage waren wir im Aqua Magic zum schwimmen und rutschen. Dort (lag evtl. auch am Wetter, immerhin war es Dezember) war der Lazy River recht kühl, sodass wir keine ganze Runde geschafft haben. Im Al Dau haben wir dann den beheizten Außenpool getestet in dem auch ein paar Eltern mit ihren Kindern gespielt haben. Als Gag wollten wir dann in den unbeheizten Pool zur Poolbar und mussten feststellen, dass es nach einer Eingewöhnungsphase sehr angenehm war und wir sogar im Pool auf die dafür dagewesenen Hocker bedient wurden. Der Lazy River kam uns hier wärmer vor und wir wollten gar nicht mehr raus.    Das Elements sah auf den ersten Blick sehr ansprechend aus: schöne Deko, nette Musik, nettes Personal. Einziger Minuspunkt: Wir (2 Ladies/2 Herren) wurden zur Ladies Night quasi angelockt. Ladies Night in diesem Club heißt, alle Getränke für die Damen bis 01:00 Uhr kostenlos. Auf der Quittung, welche wir erst nach mehrmaligen Nachfragen überhaupt erst erhalten haben, die Ernüchterung. Natürlich haben wir selbst alle Drinks tragen müssen. Ein Gespräch mit unserer Bedienung namens Waleed führte ins Nichts. Von „Die Ladies Night beinhaltet Cocktails, welche von den Damen direkt an der Bar auf Nachfrage ausgeschenkt werden“ bis „da kann ich nichts machen“ war alles dabei. Danach hat uns das Elements auch nicht mehr gesehen. (Ein Pärchen, welches wir im Hotel kennengelernt haben, hatte keine Probleme und ging gerne dorthin.)

Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Pierre

Lieber Herr Pierre, Wir möchten die Gelegenheit nutzen um Ihnen dafür zu danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Zuerst einmal möchten wir Ihnen sagen, dass wir uns freuen, dass Sie sich so positiv über unser Hotel mit der schönen Anlage sowie über unser zuvorkommendes Personal äußern. Auch Ihre positiven Worte über sauberkeit und Essen. Wir schätzen Ihre offene und ehrliche Rueckmeldung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel. Wir sind immer offen für jegliche Kommentare von unseren Gästen und konstruktive Kritik ist immer willkommen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wuensche unserer Gaeste einzugehen. Wir wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen, um uns immer weiterzuentwickeln und zu verbessern. Generell sei gesagt, dass wir kontinuierlich Verbesserungen anstreben und so werden auch Ihre Kommentare diesbezüglich bei unseren zukünftigen Überlegungen mit einfließen. Die Zufriedenheit der Gäste ist unser Ziel Nummer Eins, und so arbeiten wir hart daran, dieses Ziel zu erreichen! Alle Mitarbeiter vermissen Sie bereits jetzt und warten darauf, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und sagen zu koennen “Welcome home”. Mit herzlichen Grüßen, Eva Latusek Gästebetreuung Supervisor

Offizielle Hotel Homepage