Manfred (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2013 • 4 Wochen • Strand
Eine Diva die Charme hat.

Ich war, das 2te Mal, in diesem Haus; diesmal gleich einen ganzen Monat lang. Und ich habe sehr bewusst gewählt. Schon der Empfang ist sehr herzlich, natürlich merkte ich auch das ich ein „Repeater“ bin. Meinen Namen wusste praktisch jeder der mit mir zu tun hatte. Was mir anfangs wieder grossen Eindruck machte und ich auch reichlich nutzte war die riesige Lobby. Abends ist hier jeweils live Unterhaltung durch einen Pianisten oder eine hervorragende Saxophonistin (Anja-ganz grosse Klasse). Das Personal ist eine Klasse für sich; nicht immer bestens geschult; dies machen diese Menschen aber durch eine natürliche Hilfs- und Dienstbereitschaft wett. Und das ist mir allemal lieber wie gedrilltes Personal für die ich nur eine lebende Geldbörse bin. Zimmer kannte ich schon vom letzten Mal, sehr gross, hell, aber leider schon etwas abgewohnt. Wobei die Matratzen hervorragend sind. Auch der Balkon, mit Sicht auf die sehr grosse Poollandschaft und das Meer sind gross genug. Mit dem all-inclusive Paket war ich mehr wie zufrieden. Sowohl sämtliches Essen, 5 o`clock Tea, als auch die meisten Drinks sind hier wirklich dabei. Das Buffet ist, einem Haus mit diesem Anspruch, mehr als angemessen. Die reichhaltige Auswahl überzeugte mich in jeder Hinsicht; wobei die orientalischen Gerichte jeweils sicher die beste Wahl sind. Im Restaurant „Tamarind“, dem Hauptrestaurant, möchte ich Herrn Wael Mohamed besonders danken. Dieser Mann lebt den Restaurant Manager. Anders lässt sich sein Engagement nicht ausdrücken. Sehr zufrieden war ich auch bei den beiden Anlässen die am Hl. Abend und an Sylvester stattgefunden haben. Irre; am Hl. Abend wurde das Krippenspiel mit lebendigen Tieren aufgeführt; darunter 2 Kamele. Spannende Idee. Die Buffets an diesen beiden Abenden genügten auch verwöhnten internationalen Ansprüchen. Poolanlage und Strand sind in dieser Qualität in Ägypten sonst kaum anzutreffen. Besonders erwähnenswert bei der Poolanlage, für diejenigen die es gerne ruhiger haben möchten ist hier auch genug Platz. Zum Schluss möchte ich noch Herrn Thomas Huth hervorheben. Dieser Mann lebt seinen Job, als Manger dieses Hauses, wirklich voll und ganz. Kaum eine Kleinigkeit die Herrn Huth entgeht. Ob bei der Kontrolle des Buffets zum Frühstück bis Abends oder der abendliche Rundgang durch alle Restaurants. Hier nimmt er sich auch gerne Zeit für ein Gespräch mit Gästen. Alles in allem; nach diesem Monat steht fest: Ich komme sicher wieder.

• Gut
  • Etwas abgewohnt aber sehr sauber. Hervorragend die Qualität der Matratzen. Angenehm, jeden Tag frisches Tafelwasser kostenlos. Balkone sind jeweils mit Blick auf die Poolanlage und das Meer.

• Gut
  • 5 Restaurants, neben dem Hauptrestaurant noch 4 in denen Essen erhältlich ist. Diesmal war ich nur im Hauptrestaurant und hatte wieder viel Spass am Essen. Hygienestandard und Sauberkeit sind sicher gleichwertig wie in der Schweiz.

• Gut
  • Sehr freundliches und jederzeit hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Durch seine Nähe zum Flughafen für mich sehr ideal gelegen. Kein Fluglärm

• Gut

Entsprechend der Saison war bei der Animation nicht sehr viel los. Für meine Ansprüche jedoch genug. Kinderclub ist anscheinend gut betreut. Der Zustand der Liegestühle, Duschen, etc. ist sehr gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Dezember 2013