- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns bewusst für das Steigenberger Al Dau Beach Hotel entschieden, aufgrund seiner sehr guten Bewertungen und ansprechenden Bilder und nicht zuletzt weil es sich um eine vornehmlich renommierte Hotelkette mit 5 Sternen handelt (Landeskategorien). Umso stärker ernüchtert sind wir nach unserem 7tägigen Aufenthalt im Dezember 13: Vor allem Gastronomie und Service waren ausreichend bis mangelhaft, was in dieser Form bei einem Steigenberger Hotel nicht vorkommen sollte. Nicht im Dezember nach Hurghada reisen, wenn man eine Hitze-/Sonnengarantie erwartet.
- oberflächlich sauber (Armaturen, Duschkabine/Badewannen wurden in einer Woche kaum gereinigt) - großes Zimmer mit großem Balkon - Telefon und Toilette funktionierten anfangs nicht - insgesamt schien das Zimmer teils recht abgenutzt - teil dreckige Handtücher
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie zwei weitere Spezialitäten-Restaurants auf dem Gelände. Hinzukommt eine Poolbar sowie Bars im Lobyybereich. Die Qualität der Speisen/Getränke war überwiegend nicht zufiredenstellend. Wir haben beide keine sehr hohen Anspsrüche an das Essen in Hotels, erwarten aber dass die Speisen frisch zubereitet werden und von einer gewissen Qualität sind. Die Auwahl war zwar groß, doch hätte besser der Maßstab gelten sollen, weniger ist mehr. Grundlegende Speisen/Getränke wie Pasta-Saucen, Kaffee u.a. waren teilungenießbar. Außerdem gab es zu wenig landestypische Gerichte, weshalb wir es gerade hier verwunderlich finden, dass die Bewertung des Essens oft sehr gut ausfällt. Wir hatten Halbpension gebucht und erwartet, dass zumindestens beim Abendessen das Wasser kostenfrei zur Verfügung gestellt wird. Dies war nicht der Fall. Teilweise abgenutzte und beschmutzte Tischwäsche und Kissen im Innen- und Aussenbereich. Die musikalische Untermalung war teils nervtötend und in zu hoher Lautstärke. Die Beleuchtung, vor allem im Hauptrestaurant und im Alexanders, war ungemütlich (zu hell/zu dunkel).
An sich erscheint das Personal freundlich und bemüht, ist jedoch in Teilen unkoordiniert und unprofessionell. Mangelnde Englischkenntnisse erschwerten die Kommunikation. Die Nutzung des hoteleigenen Spa-Bereichs war für Hotelgäste nicht kostenlos. Auch die Anwendungen waren nicht reduziert für Hotelgäste. Das Personal vom hoteleigenen Tauchcenter war sehr aufdringlich und zum Teil beleidigend uns gegenüber. HInzu kam aufdringliches Personal, dass einen zu Fotoshootings, Maniküre und neuen Frisuren überreden wollte.
Das Steigenberger Al Dau Beach Hotel liegt ca. 5 km vom Flughafen entfernt und ist in ca. 15 Minuten erreicht. Der Ort Hurghada allerdings nicht zu empfehlen, da er als eine einzige Baustelle oder Brachland erscheint. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Sandstrand (privat). Das Meer ist sauber.
Die Poolanlage ist sehr ausladend. Das Besondere ist der sehr lange Lazy River, in dem man auf einem Gummireifen sitzend entlang gleiten kann. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden (jedenfalls in der Nebensaison) und in gutem Zustand. Es gibt einen beheizten Meerwasserpool, einen Poolbereich für Kinder und 2 Jacuzzis.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Lani |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck mit zu teilen. Es ist uns eine Freude zu lesen, dass wir Sie mit unseren Zimmern, dem Essen und dem Service überzeugen konnten Allerdings betrübt es uns sehr, dass es uns nicht gelungen ist, Ihre Erwartungen in allen Bereichen zu erfüllen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir hoffen stark, dass Sie ebenfalls positive Erinnerungen an Ihren Urlaub in unserem Hotel mit nach Hause genommen haben und wir danken Ihnen erneut für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger ALDAU Management Team