Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Erstklassiger Service bei freundlichen Menschen

Gut

Grosse, gepflegte Hotelanlage in guter flughafennaher Lage und trotzdem sehr ruhig. Sehr große Zimmer, nahezu alle mit Blick zur Poollandschaft und zum Meer. Halbpension, Frühstück und Abendessen in Buffetform mit sehr reichhaltigem Angebot, frische Früchte wie in Ägypten üblich nur aus dem eigenen Land, Internationales und Ende September viel russisches Publikum. Hotelanlage ist schon älter, was aber kaum stört. Draussen einzukaufen lohnt sich kaum, es wird überall der selbe Nippes verramscht. Sowohl im Mai als auch jetzt im September gab es ab Sonnenuntergang Stechmücken. Terassentüre immer verschließen und Insekten-Repellant (in Deutschland heisst dies Autan, in Ägypten gibt es dieses Präparat nicht, aber eine ebenso wirksames in jeder Apotheke) mitbringen oder kaufen.

• Gut
  • Große, helle Zimmer mit reichlich Platz in vielen Schränken, großes Bad mit Wanne und Dusche. An den Silikonfugen im Bad leichte Alterserscheinungen, jedoch nicht unhygienisch, Toller Balkon, Minibar mit einheimischen Getränken gefüllt, Kaffee und Teeangebot, Zimmersafe. Flachbildschirm mit mehreren deutschen Sendern, Empfang mässig (sandiges Bild), hat uns aber nicht gestört, da wir eh nur Nachrichten angeschaut haben.

• Toll dekorierte Buffets mit reichlicher Auswahl an landestypischen und internationalen Gerichten. Hoher Hygienestandard, das Personal arbeitet hieran ununterbrochen. Nur manche Russen können sich nicht benehmen, dagegen ist auch der höchste Personaleinsatz machtlos. Ein kleines Trinkgeld für besondere Dienstleistungen und die emsigen Raumpfleger der Zimmer ist wirklich berechtigt.

• Supernetter Service (Bedienung, Raumpflege, Strand) sowie Perlen von deutschsprachigen Guest-Managerinnen. Besonders hervorzuheben ist hier Frau B., die uns in allen Dingen superfreundlich unterstützt und unsere Wünsche a l l e zuvorkommend erfüllt hat!!!! Alle Servive-Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiter sprechen gutes Englisch, die meisten auch deutsch. Danke an Euch alle!

• Gut
  • Riesige, gepflegte Parkanlage mit Golfplatz (haben wir nicht benutzt) und direktem Strandzugang, sauberer Strand, liebevoller Strandservice, leider waren die Strandliegen in der ersten Reihe durch die russischen Touristen schon morgens um 6 Uhr belegt, obwohl sich der Service bemühte, dies zu verhindern. Aber auch wir Deutschen sind ja für so was bekannt!

• Gut

Riesige Pool-Landschaft mit hohem Hygienestandard und vielen Liegemöglichkeiten,keinerlei Gedränge um Sonnenliegen, das Gästepublikum verläuft sich in der reisigen Parkanlage! 4 Einkaufsläden (Allgemeines, Rauchwaren, Zeitungen - Uhren und Lederwaren (wer auf Designer-Imitate wie Rolex, D&G u.v.m. steht) - Souvenirs - Schmuck (ein sehr netter, perfekt Deutsch sprechender Verkäufer!!)). Läden sind sicherlich etwas teurer als draußen, dafür aber total unaufdringlich!!!

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Klaus