Das Steigenberger al Dau Beach hat ca. 380 Zimmer ab einer größe von 50m² - was für ein Hotelzimmer wirklich groß ist, der Durchschnitt sind 28m². Es gibt 1 Hauptrestaurant, jeweils ein Pool- und Strandrestauran bzw Bar, das Alexanders am Golfplatz, 2 Bars in der Lobby, eine Shisha Bar draußen und noch eine Bar neben dem Hauptrestaurant. Wlan gibt es in der Lobby kostenfrei. Wir waren von 15.06-26.06 dort, die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Russen und Araber, Alter gemischt. ca. die ersten 3 Tage war weniger los, dann kamen mehr Gäste, vorallem Kinder. Wer außerhalb der Reisezeit in die Ferien fährt, sollte direkt Anfang Juni ins Steigenberger gehen - dort ist dann vermutlich so wenig los wie bei uns am Anfang. Wer Abendunterhaltung, Disco usw sucht ist hier falsch - uns hat das nicht im geringsten gestört. Auch im Juni sind die Temperaturen hoch, wir hatten ein max. von 39°C.
Als gelernte Hotelfachfrau betrachte ich Hotelzimmer grundsätzlich kritisch und genau. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit direktem Blick auf die gesamte Poolanlage und das Meer - wundervoll. Zimmer ist mit ein größe von 50m2 sehr großzügig gewesen. Es gibt einen Kaffee/Teezubereitet, für mich ein großes Plus, einen Flachbildfernseher, eine Sitzecke mit zwei Sessel und kleinem Tisch, ausreichend Stauraum im Ankleidebereich inkl. Safe, Bademäntel und Slipper. Auch das Bad ist groß, mit Dusche und Badewanne. Hier und da gab es kleine Mängel (Handtuchhalter war locker) und die Fugen sind nicht so tip top wie es in einem deutschen 5* Hotel der Fall wäre, aber für mich sind das Kleinigkeiten, die man in so einem Land nicht so pingelig betrachten darf. Ansonsten war das Zimmer in einem sauberen und einwandfreien Zustand.
Wie oben schon beschrieben gibt es mehrer Bars und Restaurants. Wir hatten all inklusiv und konnte somit 23h am Tag überall essen und trinken. die Frühstücksauswahl ist ausreichend und gut - für Frühaufsteher (5Uhr - 07.30Uhr) und Langschläfer (10.30-12Uhr) gibt es das Frühstück oben in der Lobby. Mittagessen kann man entweder vom Buffet im Hauptrestaurant, oder a la carte am Pool oder am Strand - hier gibt es Burger, Sandwiches, Pizza, Paste, Salate, usw, auch hier fanden wir alles lecker. Ab 16Uhr gibt es wieder Snacks in der Lobby-Bar, genau wie ab 22.30Uhr (Spätsnack) und ab 0Uhr (Nachtsnack) - leider nicht getest. Abends gibt es im Hauptrestaurant täglich ein anderes Thema - Seafood war mein Favorit; die fangfrischen Krebse waren wirklich toll. im Alexander muss man vorher reservieren, am besten direkt bei Anreise für den gesamten Aufenthalt (wir hatten in der ersten Woche leider kein Glück, es war alles ausgebucht) - als all inklusiv Gast kann man dort 2x pro Woche kostenfrei hin und sich aus einer Auswahl ein 4-Gang-Menü zusammenstellen. Es gibt auch eine a la carte Auswahl, welche man bezahlen muss, Preise fair. Ich hatte mir hier die Hummercremesuppe bestellt - diese und der Rest waren durchweg fein. Getränkeauswahl für all inklusiv Gäste fanden wir ebenfalls gut und ausreichend - Wasser, Softgetränke, Säfte, Bier , alkoholfreie Cokctails... Schnaps/Long Drinks/alkoholische Cocktails haben wir nicht gestestet. Der Hauswein hat uns leider gar nicht geschmeckt :) daher haben wir bei unseren 2 Besuchen im Alexanders kostenpflichtigen Wein bestellt. Gesamturteil: Auswahl und Qualität super. Wer hier nichts findet ist selber Schuld.
über die Service kann ich nichts schlechtes sagen, bzw nur positives. Bei Problem mit dem Einloggen ins Internet, dem Zimmersafe usw wurde direkt geholfen. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, man wurde immer schnell und freundlich bedient - nur ein einziges Mal beim Abendessen im Hauptrestaurant, hat es an Freundlichkeit gefehlt, aber das kommt vor. Jeder mit dem ich gesprochen hatte konnte Deutsch und/oder Englisch, ein Verständigungsproblem hatten wir nie. Ich musste einmal zum Arzt, auch er war super freundlich und dank Ihm ging es mir am selben Tag schon wieder viel besser :)
Wir waren nur am vorletzten Tag draußen, sind ein wenig gelaufen und dann mit dem Taxi in die City gefahren um ein paar Souveniers zu kaufen. Ich habe hier ein Kommentar gelesen, dass es draußen wie nach dem Krieg aussieht - oder so ähnlich. Man befindet sich eben in Ägypten - ja, es liegt Müll rum, die Gehwege sind teilweiße kaputt, aber so ist es eben. Der Flughafen ist nur ein paar km entfernt, mit dem Shuttle ist man in 10/15min dort - Flugzeuge konnte ich im Hotel jedoch nicht hören.
Poollandschaft mit Lazy River ist groß und weitläufig, was wir super fanden, da wir uns so ein ruhiges Plätzchen suchen konnten :) Liegen gibt es genug, Zustand dieser war "normal" -. Sehr gut finde ich, dass es spezielle Lliegen (höher und dickes Polster) für z.B Rollstuhlfahrer gibt. das einzige Angebot das wir genutzt haben, war der Tauchkurs im Dive Club - auch hier alles top! Wenn ich viel Animation und Party am Abend will, gehe ich in ein Club Hotel. Ich bin froh, dass es hier nicht viel gab!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Jasmin |