Das Steigenberger Aldau ist ein sehr gutes Hotel für einen AI- Urlaub im Winter. Eine traumhafte Gartenanlage mit riesigem Pool wird kombiniert mit einem excellenten Service.
Aufgrund der Jahreszeit konnte man Abends ohne Klimaanlage schlafen. Ich würde mir Fliegengitter an der Balkontüre wünschen, in der ersten Nacht haben wir bis spät in die Nacht Mücken jagen müssen. Entsprechend zerstochen war ich die ersten Tage. Das Zimmer ist top, es gibt einen kleinen Kühlschrank, der jeden Tag aufgefüllt wird. Mit im Angebot sind auch kleine Streifen guter Schokolade und Chipstüten. Es gibt einen wirklich großen TV an der Wand mit deutschem TV und Informationen.
Das Tamerind Buffet Restaurant bieten zum Frühstück, Mittag und Abendessen eine guten Auswahl bei hervorragender Qualität. Jeder Tag hat ein anderes Tagesmotto, die sich leider schon nach einer Woche wiederholen. Aus unserer Sicht hätten wir uns eine größere Auswahl an heimischen Speisen gewünscht. Auch die Würzung der Gerichte hätte etwas charaktervoller sein können. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau. Besonders hervor zu heben sind die Desserts, unser Kompliment für diese Gaumenfreuden. Ebenfalls hervorheben möchten wir den Service im Restaurant von Mina Ramses, der uns alle Wünsche erfüllte und einen excellenten Service mit ansteckender Freundlichkeit geleistet hat. Einmal haben wir a la Carte im Tanga Beach Restaurant reserviert. Das Ambiente unten am Strand bietet natürlich eine Abwechslung zum Buffet Restaurant, konnte aber nicht das Qualitätsniveau halten. Das Dinner bot interessante Geschmäckseindrücke. Tagsüber kann man hier am Strand einfach aber gut zu Mittag essen. Von hier aus wird man auch den ganzen Tag mit Getränken an der Sonnenliege versorgt. Unser Dank geht an Mohammed Mustafa, ein perfekter Service am Strand. Er hat uns wegen der Verdauungsprobleme zu grünem Tee mit Limone und Minze geraten. So gab es jeden Morgen nach Ankunft am Strand erstmal eine Teetime mit anschließenden Orangensaft. Nach dem Mittag haben wir uns dann zum Strand geschlichen, aber wir hatten keine Chance unentdeckt zu bleiben. Die Cola Zero, der Cocktail kamen automatisch wie vereinbart eine Stunde nach Mittag, danach der Kaffee. Vom Haus aus wurde am Nachmittag immer eine Runde Tee oder Weihnachtspunsch gereicht, auch eine wiklich schöne Idee. Am Abend eröffnete man sogar einen Glühweinstand.
Der Service im Hause ist wirklich gut. Alle Toiletten in der Anlage haben festes Personal und werden kontinuierlich gereinigt. Selbst die sanitären Anlagen am Strand waren bestens gepflegt. Die Minibar wurde immer nachgefüllt, die Zimmerreinigung war fehlerfrei, keine Handtuch wurde vergessen. Zum Geburtstag meiner Frau gab es ein geschmücktes Bett mit Luftballons und eine extra Geburtstagstorte. Lediglich beim Check In gabe es Diskrepanzen. Wir hatten via Schauinsland extra eine Superior Suite Meerblick im 4 Stock gebucht. Beim Check In hieß es, im 4 Stock gäbe es nur noch renovierte Familienzimmer, wir könnten ein Zimmer im 3. Stock bekommen (kein Meerblick wegen der Bäume) oder ein Familienzimmer für 420 € Aufpreis. In dem Moment war natürlich die Urlaubsstimmung auf dem Nullpunkt. Nach längerer Diskussion haben wir dann aber ein schönes Zimmer auf der 4. Etage ohne Aufpreis bekommen. Am Strand gab es regelmäßige Umfragen zum Wohlbefinden und Verbesserungsvorschlägen. Punkte werden hier notiert und am selben Tag umgesetzt. Bei dem guten Service gibt man auch gerne ein gutes Trinkgeld. Nun kann man nicht jedem Mitarbeiter bei jeder Gelegenheit 5€ in die Hand geben, sodaß auch Münzgeld gegeben wird. Mein Tipp: Geld tauschen in ägyptische Pfund ist nicht notwendig. Sammelt vor dem Urlaub kleine Scheine und bietet den Mitarbetern an, Ihnen die Euro-Münzen in Scheine zu tauschen. Wir sind mit über 100€ in Münzen nach Haue gekommen, dafür haben sich die Mitarbeiter des Hotels über den Tausch gefreut. Denn Euro Scheine lassen sich bei den Banken wechseln. Fazit: Münzen als Trinkgeld ja, aber bietet eine Tausch an. Die Mitarbeiter haben die Münzen meist schon zu Rollen a 10€ oder 20€ gebündelt.
Das Hotel leigt nahe dem Flughafen, der Transfer per Bus ist somit recht kurz. Das Hotel bildet mit zwei anderen Steigenberger Hotels eine in sich geschlossenen Anlage. Zwischen den Hotels befindet sich die Aldau Art Promenade, auf der man recht ungestört spazieren und auch shoppen kann. Außerhalb dieser Zone sind die Verkäufer lästig aufdringlich. Der Strand lädt nicht unbedingt zu einem angenehmen Bad im Meer ein. Das Wasser ist viel zu flach und die Anleger links und der Hafen rechts stören mit dem Bootsverkehr sowohl optisch als auch akustisch. Da wir dieses Jahr wegen Knieproblemen das Hotel nicht verlassen konnten / wollten, waren wir sehr froh über den wundervollen Park. Besonders angetan hatte uns der Lazy River, der von uns mindestens einmal am Tag genutzt wurde. Aufgrund der Jahreszeit war sowohl das Meer als auch der Pool sehr erfrischend. Das sich Setzen in den Reifen des Lazy Rivers war jeden Tag eine Überwindung und ergab viele lustige Momente am Einstieg. Die Umgebung bot nichts was uns irgendwie angesprochen hätte für einen Besuch.
Die Animation am Strand bietet ein gutes Programm und bleibt dabei sehr diskret. Wir haben bis auf den Lazy River keine weiteren Angebote genutzt. Wir haben die Ruhe und die angenehme Sonne in Verbindung mit dem guten Service zur Erholung genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Doris und Thomas |
Sehr geehrte Doris und Thomas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so detaillierte und ehrliche Bewertung zu hinterlassen. Es freut uns sehr, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben, wie die Größe des Zimmers, den Service und das Freizeitangebot. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Aufenthalt zu bieten, und es ist wunderbar zu hören, dass Sie vor allem den Lazy River und den hervorragenden Service sowohl am Strand als auch im Restaurant zu schätzen wussten. Es tut uns jedoch leid, dass das Essen nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprach. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Auswahl und Würzung der Gerichte ernst und werden prüfen, wie wir unser kulinarisches Angebot weiter verbessern können, um noch mehr Vielfalt und Geschmack zu bieten. Besonders Ihre positive Rückmeldung zu den Desserts und dem Service von Mina Ramses freut uns – wir werden Ihr Lob weitergeben. Es tut uns auch leid, dass beim Check-in Unklarheiten bezüglich des Zimmers auftraten. Wir verstehen, dass dies Ihre Urlaubsstimmung beeinträchtigt hat, und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir sind froh, dass wir letztendlich eine Lösung finden konnten und dass Sie ein Zimmer auf der 4. Etage erhalten haben. Wir schätzen Ihre Geduld und Ihre konstruktive Rückmeldung zu diesem Punkt. Ihre Hinweise zur Trinkgeldvergabe und dem Wechseln von Münzen sind sehr hilfreich und werden sicherlich auch für zukünftige Gäste von Nutzen sein. Es ist schön zu wissen, dass Sie den Service der Mitarbeiter zu schätzen wissen und dass Ihr Aufenthalt dadurch noch angenehmer wurde. Bezüglich der Lage des Hotels und des Strandes tut es uns leid, dass der flache Meerbereich und der Bootsverkehr Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir verstehen, dass dies das Badeerlebnis beeinträchtigt hat, und werden weiterhin an der Verbesserung der Strandumgebung arbeiten, um den Gästen ein noch schöneres Erlebnis zu bieten. Wir bedanken uns auch für die positive Rückmeldung zum Park und der Umgebung. Wir sind froh, dass dieser Bereich Ihnen gefallen hat, und dass Sie die Möglichkeit hatten, sich zu erholen. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Gästen sowohl Entspannung als auch Unterhaltung zu bieten, und es freut uns, dass Sie das Freizeitangebot genossen haben. Zusammenfassend möchten wir uns nochmals für Ihr wertvolles Feedback bedanken. Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst und werden kontinuierlich an der Verbesserung unserer Dienstleistungen und Angebote arbeiten. Wir hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt noch mehr begeistern können und dass Ihre Erwartungen in allen Bereichen zu 100 % erfüllt werden. Wenn Sie besondere Wünsche oder Anregungen haben, lassen Sie es uns gerne wissen – wir stehen jederzeit zu Ihrer Verfügung. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichn Grüßen Ihr Steigenberger ALDAU Management Team