Steffi (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Unser Lieblingshotel in Hurghada, waren schon zum 3. Mal da. Wir sind rundum mit dieser gepflegten großen Anlage zufrieden, fanden wieder viel Ruhe zum Baden und zum Entspannen in der Sonne. Das Hotel wird sowohl von einheimischen als auch von vielen internationalen Gästen gebucht.

• Gut
  • Zimmer mit Balkon und Meerblick in den oberen Etagen sind sehr zu empfehlen, werden stets täglich gereinigt, es gibt neue Handtücher und kunstvolle "Handtuchfiguren" auf den Betten. Minibar wird ebenfalls gut nachgefüllt. Klimaanlage, Wasserkocher zum individuellen Kaffee- und Teekochen sowie Föhn und diverse Badutensilien (Seifen, Shampoo, Nagelfeilen usw.) sind auch vorhanden. Die Betten haben eine angenehme Höhe und wir haben gut geschlafen. Lediglich die Kissen waren uns zu dick. Im Bad findet man Wanne und Dusche. Die Fugen in der Dusche haben nach den Jahren keine saubere Farbe mehr, müssten mal erneuert werden.

• Essen rund um die Uhr ist hier möglich, wer möchte auch auf seinem Zimmer. Im Hauptrestaurant ist es zu Stoßzeiten natürlich etwas lauter, aber nicht unangenehm. Ein Teil ist auch nur Erwachsenen vorbehalten, na ja, wer halt keine Kinder mag... Uns stören sie nicht! Es gibt auch eine große Außenterrasse, die wir gern genutzt haben. Das Speisenangebot ist riesig, neben z.B. deutschem Sauer- oder Entenbraten, warmem Apfelstrudel, unzähligen Brot-, Kuchen-, Torten-, Fisch- oder Gemüsesorten, findet man auch einheimische Gerichte zum Probieren. Selbst Vegetarier können sich hier richtig wohlfühlen.

• Den Service empfanden wir wieder als hervorragend, sowohl in den Restaurants als auch am Strand. Man musste nie lange warten, Bestellungen kamen schnell, abgeräumt wurde promt und die Kellner erzeugten stets eine angenehme Atmosphäre, in dem sie auch einige Deutschkenntnisse aufwiesen oder uns per Handschlag begrüßten. An dieser Stelle möchten wir uns ganz, ganz herzlich bei Mena K. von der Strandbedienung sowie bei Mohamed W. vom Hauptrestaurant bedanken. Auch Ahmed H. von den Gärtnern begrüßte uns täglich auf dem Weg zum Strand mit ein paar netten Worten und Blüten. Für mich eine ganz tolle Geste. Wir haben im gesamten Hotel nicht einen unfreundlichen Angestellten getroffen. Jeder versuchte schnell zu helfen, auch wenn ich mal nicht mehr ins Zimmer kam, da ich beide Karten drin vergessen hatte. Macht weiter so!!

• Die Entfernung vom Flugplatz zum Hotel beträgt ca. 10 min. Dennoch hört man sehr wenig Fluglärm am Strand. Vor der "Haustür " befinden sich viele kleine Geschäfte, Märkte, Apotheken usw. Läuft man nach rechts, gelangt man zum Hard Rock Cafe. Allerdings gibt es auf dieser Einkaufsstraße auch ganz viele Ruinen, die den Eindruck wesentlich mindern. Tauch- und Boots -Centre befinden sich direkt am Strand. Im Hotel lassen sich auch viele Ausflüge buchen, z.B. Luxor, Kairo usw. Wir buchten dieses Mal nur eine Fahrt mit dem einzigen U- Boot, das es in der Nähe gibt, tauchten ca. 25 m tief ab.

Am schönen sauberen Sandstrand kann man gut relaxen, aber auch alle möglichen Wassersportarten ausprobieren oder die umfangreichen Angebote des hauseigenen Spabereiches nutzen. Boccia, Dart, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Kidsclub und noch einiges mehr, was von den Sportwilligen gerne angenommen wurde. Die Poolanlage mit dem beheizten Becken sowie die restliche riesige Wasseranlage lässt keine Wünsche offen. Auch hier war es stets blitzsauber. Man bekam immer eine Liege, da jede Menge davon vorhanden sind. Abends bemühte man sich um abwechslungsreiche Shows mit Livemusik und Tanz, Bingo oder Disco.

Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Steffi

Liebe Frau Steffi, Wir möchten die Gelegenheit nutzen um Ihnen dafür zu danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Zuerst einmal möchten wir Ihnen sagen, dass wir uns freuen, dass Sie sich so positiv über unsere wunderschön gestaltete Hotel, die riesige super gepflege Garten- und Poolanlage sowie das service äußern. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Seien Sie versichert, dass wir ständig daran arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir hoffen sehr, dass wir Sie und Ihre Familie bald wieder im Steigenberger Al Dau Beach Hotel willkommen heiβen dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Eva GR SVR

Offizielle Hotel Homepage