Udo (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit zu empfehlen und wir kommen wieder

Gut

Das Hotel hat zwar noch 5-Sterne-Charakter, aber es kommt so langsam in die Jahre und hat hier und da inzwischen Renovierungsbedarf. Insbesondere bei den Fugen im Bad oder den Fliesen im Pool sollte dringend was geschehen. Nichts desto trotz ist man überall stets um Sauberkeit bemüht, Mängel werden auch umgehend abgestellt. Unser Superior-Zimmer war riesig und mit Blick auf Pool und Meer ein Genuss. Leider ist auf Grund der Lage im Land in den letzten Jahren, ein massiver Nationalitätenwechsel zu verzeichnen. Die Lücke, die die Deutschen und andere Westeuropäer gerissen haben, wird durch Russen und eine Vielzahl ägyptischer Gäste gefüllt. Leider in diesen Jahr zum Ende des Ramadan mit massiver Lärmentwicklung auf Grund der Großfamilien verbunden. Dank kostenloser WLAN-Anbindung im Lobbybereich, für Stammgäste sogar im ganzen Haus, war die Verbindung in die Heimat stets gegeben. Mit den Prepaidtarifen des Anbieters Vodafone vor Ort hat man die Möglichkeit gut und preisgünstig zu telefonieren und ist in jedem Fall zu empfehlen. Welchen Reisezeit die beste ist, muss jeder mit seinen Aufenthaltswünschen und Aktivitäten persönlich entscheiden. Für längere Ausflüge ins Land ist sicherlich der Hochsommer die falsche Zeit, aber zum schnorcheln und tauchen auf Grund der Wassertemperaturen ein Genuss. Zum Ende des Ramadan wird es voll in den Hotels und dann herrscht auch landestypische Atmosphäre mit entsprechenden Lärmpegel.

• Gut
  • Das Zimmer war mit 55qm fast schon zu groß, die Möbel kommen langsam in die Jahre und sollten bald ausgetauscht oder zumindest "aufgehübscht" werden. Die Ausstattung mit Flachbildfernseher, Minibar, Wasserkocher und Zubehör, sowie Klimaanlage entspricht den Erwartungen. Bad war ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Die Restaurants und angebotenen Speisen waren beispiellos, es wurde stets nachgefüllt, so dass auch die Letzten noch volle Auswahl hatten. Positiv wirkt sich auch der deutsche Küchenchef aus. Auch bei Getränken stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, wenn man im Rahmen von Halbpension welche zahlen muss.

• Das ganze Personal ist stets freundlich und gibt sich größte Mühe den Gast zufrieden zu stellen. Auch wenn die Fremdsprachenkenntnisse nicht immer ausreichend sind, ist mit Zeichensprache alles möglich. Sicherlich wird auch ein Trinkgeld erwartet und macht auch vieles einfacher, aber dabei sollte man nicht vergessen, dass dies einen wesentlichen Anteil der Gehaltsplanung darstellt (in Deutschland übrigens auch). Zimmerreinigung erfolgte stets schnell und tadellos. Kleine Beschwerden und Mängel wurden umgehend bearbeitet, bzw. abgestellt.

• Der hauseigene Strand ist je nach Lage des Zimmers in kürzester Zeit zu erreichen. Flughafen ist nur wenige Autominuten entfernt, Landebahn vom Hotel aus zu sehen, ohne zu stören. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Hotelnähe.

Pool und Strand präsentierten sich stets sauber, es gab ausreichend Liegestühle und Schirme, trotz teilweiser 100%-Ausbuchung

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Udo