Das Hotel und die gesamte Anlage ist noch größer und großzügiger als in den Beschreibungen zu lesen ist. Absolut familienfreundlich, mit eigenem Kinderpool, Spielplatz und Kinderclub. Obwohl das Hotel mit über 300 Zimmern sehr groß ist, hatten wir nicht das Gefühl, in einem dieser typischen Betonbunker zu sein. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist genug Platz für alle, wiewohl Anfang Juni nicht viele Urlauber da waren. Zwischen dem Hotel und dem Strand ist eine gewaltige Poollandschaft mit Wassefällen und einer Gegenstromanlage. Die Gästestruktur war eine Mischung von Ost und West, weitgehend unauffällig. Leider fand zur Zeit unseres Aufenthaltes ein Firmenevent mit 300 Gästen statt, wodurch das Personal über Grenzen des Machbaren strapaziert wurde. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten eine Junior-Suite mit einem Kinderbett, und es war dennoch jede Menge Platz. Schönes großes Badezimmer. Die Klimaanlage ist definitiv zu laut. An und für sich eine optimale Hotelanlage mit allem was das Herz begehrt. Potential zum Kultstatus ist durchaus gegeben. Kein Anlaß, sich ein anderes Hotel zu suchen. Das haben uns einige Gäste bestätigt, die auch andere Hotels in Hurghada kennen. Da die Anlage nicht einmal ein Jahr alt ist, ist alles frisch und sauber, und die Routine hat sich noch nicht eingestellt. Bleibt zu hoffen, daß das Hotelmanagement zu Gunsten der Urlaubsgäste dazu lernt!
Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, sowie ausreichend groß, mit Balkon oder Terasse, alle mit Meerblick. Bettwäsche wird jeden 2. Tag gewechselt. Für Familien mit Kindern wird entweder eine Junior-Suite, oder zwei benachbarte Zimmer mit Verbindungstür empfohlen. Die Klimaanlage ist zu laut, muß in der Nacht abgeschaltet werden, und Fenster auf. Wenn draussen nicht gerade eine Disco oder Party krach macht.... Ein Stern Abzug für die Klimaanlage.
Frühstücksbüffet mit mehr als genug Auswahl. Frisches und sauberes Buffet, jeden Abend ein anderes Thema ( italienisch, oriental, mediteran, amerikanisch, etc ), under deutscher Küchenleitung. Kompliment! Im Alexander's ein köstliches Menü für HP oder AllIncl Gäste, sonst eine kulinarische Speisekarte. Absolut beschwerdefrei, da sauber. Auch Salate und ungekochtes Gemüse.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, im Ausmaß ihrer Aufgaben. Zimerreinigung hervorragend. Am Strand sehr hilfsbereites Personal. Strandtücher und Sonnenschirme werden sofort bereitgestellt. Das Hotelmanagement scheint aber mehr um das Geschäft als das Wohl der Gäste besorgt zu sein. Das erwähnte Firmenevent hat 3 Tage gedauert, das Restaurant war teilweise für die Urlauber gesperrt, und ohne Ankündigung oder Verständigung der Gäste wurde zwischen Hotel und Strand eine Partyanlage aufgebaut, wodurch Platz am Strand verbaut wurde. Am letzten Tag des Firmenevents fand die Party statt, mit sehr lauter Musik, selbst bei geschlossenen Fenstern konnte man nicht schlafen. Bis 4: 00h in der Früh. Das Personal an der Rezeption versuchte sich mit Notlügen zu retten. Zuerst versicherte man uns, die Party würde nur bis 23: 00h dauern, dann wurde es 2: 00h, tatsächlich 4: 00h. Mit einem kleinen Kind kein Honigschlecken! OK, zur Entschuldigung gab es nach vehementem Protest bei der Reiseleitung einen Obstkorb und eine Flasche Wein. Kann aber eine beinahe schlaflose Nacht nicht wett machen. Daher, liebes Hotelmanagement, entweder ihr führt das Hotel als Urlaubshotel, oder Business- und Eventhotel. Beides zusammen geht nicht, Jedenfalls nicht auf diese ignorante Art! Daher 2 Sterne Abzug. Sonst gäbe es die volle Wertung.
Von Flughafen zu Hotel optimale 30 Minuten per Bus. Flugverkehr geht nicht direkt über dem Hotel, somit vernachlässigbar. Da im Hotel alles vorhanden ist, was man zum Urlaub braucht, sahen wir in der einen Woche unseres Aufenthaltes keinen Anlaß, die Anlage zu verlassen. Supermärkte, etc, 5 Minuten zu Fuß. Der nördliche Flügel des Hotels grenzt an ein anderes Hotel mit einer open-air Disco. Kann recht laut und spät werden. Hier ist das Hotelmanagement gefordert, eine entsprechende Vereinbarung mit den Nachbarn zu treffen.
Alles da, für groß und klein. Poollandschaft wie gesagt riesengroß, Strand sauber und ausreichend groß. Wassersport für jeden Geschmack. Es fehlt an nichts.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Jiri |