Das Hotel gehört eindeutig zu den besseren des Landes. Für ägyptische Verhältnisse wohl eines der besten der Stadt. Zwar nicht vergleichbar mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland, aber das sollte jedem klar sein. Die Anlage ist ziemlich groß, gepflegt und sauber. Die Mitarbeiter waren durch die Bank weg freundlich zu den Gästen. Rundum ein erholsamer Urlaub. Als Gäste trifft man hauptsächlich Deutsche, Russen und Einheimische. Halbpansion reicht völlig aus, da man vor Ort im Supermarkt richtig günstig einkaufen kann. Mit 32 Euro Aufschlag pro Person pro Tag ist All Inklusive recht teuer. Den Spa Bereich unbedingt ausprobieren, der ist wirklich erstklassig!
Die Zimmer waren mit 50 Quadratmetern recht groß für ein Hotelzimmer im Urlaub. In den zwei Wochen, die wir vor Ort waren, konnten wir keine hygienischen Mängel feststellen. Wir hatten eine Wanne und eine Dusche im Bad. Etwas störend war die Luftabsaugung im Bad, die nicht ausgestellt werden konnte. Gewöhnt man sich nach zwei Tagen allerdings dran. Fast jedes Zimmer hat einen super Meerblick.
Es gibt in dem Hotel ein Hauptrestaurant mit einem normalen Buffet. Hier gibt es an jedem Tag ein anderes Thema, so dass etwas Abwechselung vorherrscht. Es sollte hier also für jeden Geschmack etwas dabei sein. Zusätzlich gibt es zwei Restaurants, wo nach Menükarte bestellt werden kann, hier merkt man auch einen Qualitätsunterschied zu dem schon sehr guten Hauptrestaurant. Allerdings muss man sich hier die Tische rechtzeitig reservieren, da sehr begehrt.
Der Service des Hotels ist sehr gut. Sobald ein Gästewunsch geäußert ist, wird dieser im Rahmen der Möglichkeiten abgearbeitet. Die Kellner waren durch die Bank weg, sehr freundlich uns auch nicht aufdringlich. Man hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es hier nur um das Trinkgeld geht.
Das Hotel liegt an einer eher ruhigen Strasse (keine Hauptstrasse) im südlichen Teil von Hurghada direkt am Strand. In unmittelbarer Entfernung (ca. 200m) fängt eine rund 3km lange Promenade mit unzähligen Läden an. Hier findet man Supermärkte und alles an Souveniers was möglich ist.
Es gab jeden Tag ein sportliches Animationsprogramm. Wir haben dieses allerdings nicht genutzt, so dass wir keine Aussage dazu treffen können. Die täglichen abendlichen Veranstaltungen waren sehr ansehnlich und professionell. Nach einer Woche wiederholte sich das Programm. Die Poolanlage ist sehr groß, so dass sie die badegäste sehr gut verteilt haben. Allerdings könnten die Fugen und der Rand des Pools mal wieder überarbeitet werden. Der Lazy River war für uns das Highlight, da man hier sehr gut entspannen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Christian |