Peggy (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Service und jeden Euro wert.

Das Hotel sieht auf den Foto recht groß aus, aber mit ca. 360 Zimmern ist es doch von der Göße völlig okay. Die Zimmer sind angenehm groß und fast alle mit Meerblick. Schön eingerichtet und im Bad mit Dusche und Wanne ausgestattet. Im Hotel wir sehr auf Ordnung und Saubekeit geachtet und alles ist "tip top". In der Hitze, die im September ist haben wir es als sehr angenehm empfunden, dass überall im Hotel die Klimaanlage an ist. Allerdings wenn man vom Strand oder Pool kommt und recht aufgeheizt ist, empfindet man es in der der Lobby bzw Bar als "eisigkalt".. Wir haben dieses Hotel mit "all in" gebucht! Ist bei dem Preisen im Hotel auch zu empfehlen wenn man doch gern mal an der Bar sitz und nen lecker Cocktail trinkt. Die Preise sind ähnlich wie im Steigenberger Deutschland. Cocktail bzw. Mixgetränke ca. 7 Euro. Das Hotel liegt dirket am 400m langen Privatstrand. Leider ist das Meer sehr flach (auch nach 100m gehts grade mal bis zum Bauchnabel) und wenn die Ebbe einsetzt ist an Baden nicht zu denken.. ABER.. das Hotel hat vorgesorgt und eine Riesige Poollandschaft, die wirklich superschön angelegt ist. Oder man lässt sich im "Lazy River" treiben und kann auch dort eine Menge Spaß haben.. Im Ilios Dive Center haben wir einen Schnorcheltag gebucht für 25 Euro p.P./ das war eine schöner Tag, wenn man mal was anderes machen will als nur auf der Liege zu liegen (haben auch die DVD gekauft(25 Euro) die angeboten wurde.. Schöne Bilder und super Qualität. Zusammenfassend kann man sagen, das Hotel ist sehr zu empfehlen, auch wenn´s ein paar Euro mehr kostet.. SCHÖNEN URLAUB...

• sehr schöne Zimmer, sehr geräumig und es ist alles da was man braucht :) Wie oben schon beschrieben sind fast alle Zimmer mit Meerblick. Kostenfrei ist der Safe dabei. Zimmer hat uns gut gefallen.

• Also zur Gastronomie kann ich nur eins sagen.. LECKER..LECKER.. LECKER In den 2Wochen gab es jeden Tag ein anders Thema beim Essen und immer war etwas dabei, was superlecker war. Was uns bei den Getränken als sehr postiv aufgefallen ist, es gib Nichts aus Getränke Automaten oder ähnlichen sondern alles sehr hygienisch in Flaschen und Büchsen. Auch sonst wir Hygiene sehr groß geschrieben. Überall wird immer ein Auge auf Sauberkeit gelegt.

• Der Service ist sehr gut und die Angestellten sind alle sehr motiviert und fleissig. Positiv aufgefallen ist die Bedienung an der Lobbybar,auch bei Abendessen im Hauptrestaurant sind einige Kellner wo´s gut funktioniert (auch ohne Trinkgeld). Am Strand und am Pool ist jeweils auch ein Restaurant so das man seine Sonnen Liege nur kurz verlassen mus :-) Auch lobend zu erwähnen ist die Zimmerreinigung. Alles immer sehr sauber und frisch. Personal spricht hauptsächlich englisch, aber ist auch sehr gewillt deutsch zu lernen. Also nur Mut:-) Bei unserem Aufenhalt mussten wir auch den Doktor in Anspruch nehmen. Wenn ich das richtig mitbekommen habe, waren bei uns drei Ärzte vor Ort und Deutsch und Englisch ist kein Problem. Kosten sind allerdings recht anständig (es empfiehlt sich eine Auslandskrankenversicherung, man bekommt eine genaue Abrechung und einen Krankenbericht um die Kosten Zuhause wieder zu bekommen) Auch Postiv zu erwähnen ist die Guest Relation. Jeden Tag sind Romy und Conny unterwegs um sich zu erkundigen, ob es irgendwelche Fragen oder Probleme gibt.. Danke euch beiden ;-) Was auch noch sehr positiv zu bewerten ist, ist der Service am Strand und Pool. Getränke bekommt man an die Liege serviert. Mal gibt es kalte Früchte am Spieß oder lecker Eistee. Es werden feuchte, kalte Tücher gereicht und man bekommt die Sonnenbrille geputzt. Also das nenn ich Service.. Danke dafür..

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Hurghada und man kann von dem Hotel dirket auf die Start- und Landebahn des Flughafens schauen. Aber keine Sorge.. man hört keinen Fluglärm. Die Flieger starten immer vom Hotel weg in die andere Richtung. Durch die Nähe zum Flughafen, dauert die Fahrt ins Hotel auch nur max. 15 Minuten. Bei der Heimreise waren wir ca. 50 Minuten unterwegs um noch andere Gäste aus anderen Hotel abzuholen. Aber auch das war völlig okay. Einkaufen ist überhaupt kein Problem. Links und rechts ausserhalb des Hotels, ungefähr in 200m Entfernung sind viele Geschäfte. !!!Achtung vor den kleinen Kindern (6-8 Jahre),die Papyrus verkaufen wollen. Die kleinen Kinderhände haben mehrfach versucht meinem Mann das Geld aus der Hosentasche zu klauen, während sie einen mit großen Augen anschauen und die Preise der Bilder nennen.. Achtung!!!

Wir gehören nicht zu denen, die im Urlaub Animation benötigen. Im Hotel wird es angeboten und auch recht dezent gehalten. Wer will der kann, wer nicht will der wird nicht belästigt.. Abends lohnt sich ein Besuch in der "Shangalulu" Bar und Disco. Da ist nicht allzuviel los und es wird jeder noch so ausgefallende Musikwunsch gespiel und man kann ruhig ein Tänzchen wagen :)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Peggy