Vorab eine allgemeine Einschätzung: Tolles Hotel, super Service, gute Qualität und traumhafte Poollandschaft und schöner Strand! Wer Urlaub in angenehmer, ruhiger und gehobener Atmosphäre sucht, der ist hier Richtig! (Wir können die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen, man sollte daran denken: Ägypten ist nicht Deutschland... und für Ägypten bietet dieses Hotel einen super Standard!) Das Hotel ist zwar sehr groß, jedoch stört dies nicht. Als wir im Mai dort waren, war ca. die Hälfte des Hotels belegt. Es waren verschiedene Nationalitäten: Russen (wenig und unauffällig), Österreicher, Belgier, Holländer und Deutsche. Es waren alles sehr angenehme Gäste. Aus unserer Sicht ist es ein tolles Hotel für einen angenehmen Entspannungsurlaub in Ägypten! Wir können das Hotel wirklich empfehlen!
Hier die einzige Einschränkung: Klimaanlage am Dach: wie bereits öfter beschrieben sind leider auf dem Dach mehrere Klimaanlagen, Pumpen?? angebracht. Diese machen einen ziemlichen Lärm (Tag und Nacht). Daher entweder Zimmer im 1. oder 2. Stock nehmen (dann ist es erträglich) oder ein Zimmer im kleineren rechten Teil des Hotels nehmen (Rechts wenn man aufs Meer sieht..) Ansonsten tolles Zimmer im orientalischen Stil, sehr groß, tolles Bad, Bademantel, Mini-Bar gefüllt, mit schönem Balkon.
Super Service auch bei All-Inclusive servieren die Kellner das Trinken (keine Trinkautomaten!!), dies trägt sehr zu einer angenehmen Atmosphäre beim Mittag- und Abendessen bei. Wir hatten immer schnellen und sehr freundlichen Service (obwohl wir Trinkgeld erst zum Ende der Reise gegeben haben) Sehr gutes Essen mit viel Auswahl und verschiedenen Themenabenden. Alles hat immer sehr gut geschmeckt. Auch Mittags gab es eine große Auswahl an Essen (wir haben nie am Pool oder Strand Mittag gegessen, daher hierzu keine Bewertung). Das "Alexanders" haben wir einmal besucht: tolle Aussicht direkt aufs Meer, gutes und umfangreiches Menü in All-Inclusive enthalten. Es gibt aber nur ein Menü für AI ansonsten muss dazu bezahlt werden. Da war uns die Auswahl am Buffett lieber: auch gutes Essen und wir konnten uns das Menü individuell zusammenstellen.
Der Hotelservice war super!!! Immer freundlich, zuvorkommend (wir haben am ersten Abend das Zimmer aufgrund der Klimananlage am Dach gewechselt... siehe auch Zimmerbeschreibung... innerhalb von 15 Minuten hatten wir ein anderes Zimmer im 2. Stock bekommen...) Klasse! Zimmer war immer top geputzt. Mit Englisch konnte man sich ohne Probleme verständigen (Deutsch wurde nicht gesprochen).
Das Hotel liegt direkt am Strand, leider sind Strandspaziergänge nicht möglich, da der Hotelstrand durch zwei Stege eingegrenzt ist (stört aber nicht so sehr...). Die Transferzeit vom Flughafen sind ca. 15 Minuten. Damit kein ewiges Geschaukel im Bus, mit vielen Hotelanfahrten...Super!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einer angelegten Einkaufsstraße direkt vor dem Hotel. Wer ständige "Ansprache und Lockangebote" mag kann hier einkaufen... eben typisch ägyptisch.
Pool ein Traum - riesige Poolanlage mit wenigen Menschen darin - schön!! Liegen am Strand und am Pool super bequem, es kam immer gleich jemand und hat tägliche frische Handtücher ausgelegt... super Service!! Sportangebot haben wir nicht genutzt. Wir haben einen Schorchel und Tauchausflug mitgemacht - alles klasse!! 2mal Schnorcheln oder Schnuppertauchen mit Tauch-Gide, Mittagessen (wird direkt an Bord bezahlt) und eine unglaubliche Zahl an Fischen im Wasser!! Zu empfehlen...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Marion. |