Sehr gepflegtes älteres Hotel mit viel Stil und Eleganz. Das Hotel hat zwar viele Zimmer, allerdings ist es trotz voller Auslastung nirgends voll, da die Anlage sehr großzügig gehalten ist - im Gegensatz zum gegenüberliegenden Steigendberger Aqua Magic. Der gesamte Service ist vom Feinsten und auch die am Hotel gelegene Aldau-Promenade lädt abends zum flanieren ein. Allerdings: wer hier zum schnorcheln am Strand hin fährt ist falsch. Das Wasser ist selbst bei Flut nur knietief und eine Unterwasserwelt gibt es nicht, wie so oft in Hurghada.
Alt, aber funktionell und zweckmäßig. Die Glastür ins Bad ist gewöhnungsbedürftig
Ich war das 36. Mal in Ägypten und finde die Küche sehr gut - auch wenn sie im Vergleich mit meinem ersten Besuch in diesem Hotel vor ca. 4 Jahren nachgelassen hat. Das Buffet ist vielfältig und jeden Mittag und Abend gibt es im Hauptrestaurant irgendetwas frisch vom Grill. Zum Frühstück viele Brotsorten, Säfte, Fisch, frisch aufgeschnittene Wurst, Müsli, Marmelade, Käse, warme Gerichte und und und.... Wirklich klasse!
Alle Wünsche werden zeitnah umgesetzt und das Personal ist in allen Bereichen aufmerksam und sehr sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Flughafen ist in Sichtweite zum Hotel. Dennoch hört man kaum Fluglärm. Transfer ca. 10-15 MIn. Es werden viele Ausflüge angeboten, von denen ich Kairo (per Flug bzw. 2tätig) und Luxor (u. a. mit Tal der Könige) wärmstens empfehlen kann. Leider gibt es inzwischen keine Ausflüge mehr ohne Verkaufsveranstaltungen. Jedoch kann man hier auch auf sein Recht auf Verweigerung einer solchen Veranstaltung bestehen.
Es gibt dezente Animation, jedoch auch separat ausgewiesene Ecken, in denen man totale Ruhe genießen kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Frank |
Lieber Herr Frank, sonnige Grüße von Steigenberger Al Dau Beach Hotel aus Hurghada! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck mit zu teilen. Das gesamte Team freut sich, dass Sie so einen fantastischen Urlaub mit uns hatten und Sie mit unserem Service sehr zufrieden waren! Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind erwünscht und sind sehr wichtig fuer uns. Es war uns eine Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wir freuen uns, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Alaa Adel, Guest Relations Supervisor