Jana (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Paradies

Das Hotel ist groß und wirklich schön, außerdem relativ neu. Das Besondere an diesem Hotel ist, dass es nicht aufgebaut ist wie viele andere - die Flure, die zu den Zimmern führen, sind oft balkonähnlich offen nach außen hin, was mir persönlich besonders gut gefallen hat. Es ist extrem sauber, man sieht nirgendwo Müll herumliegen (dafür aber bückt sich aber jeder, egal ob Animateur, Kellner oder sonstiges, um jegliche Verschmutzung zu beseitigen - so was habe ich noch nie gesehen, ich bin beeindruckt!). Kostenloses W-Lan gibt es in der Lobby. Die Gäste kommen überwiegend aus Europa, es sind viele Deutsche dabei, aber auch Gäste aus Frankreich, Russland und Skandinavien. Kinder gibt es nur relativ wenige. Falls man viel telefoniert, kann man sich eine ägyptische Telefonkarte kaufen, mit der das sehr viel billiger sein soll. Wir haben das nicht ausprobiert, wer aber viel telefonieren möchte, sollte sich vor Ort erkundigen. Da wir im Dezember dort waren, war es natürlich nicht so warm, wir hatten aber trotzdem gute 25°. Auch das Meer ist mit 21° gemütlich warm zum Baden. Zu guter Letzt kann ich die Tauchschule empfehlen, die sich bei dem Hotel befindet. Man kann im Roten Meer wundervoll schnorcheln und tauchen. Wir haben das einmal ausprobiert und fanden es so toll, dass wir direkt unseren Tauchschein gemacht haben. ;-)

• WIr waren zu dritt in einem Zimmer, das für uns auch wirklich ausreichend war. Allein das Doppelbett war über zwei Meter lang, wir hätten auch zu viert darin schlafen können. Aber auch mit dem Zustellbett hatten wir noch locker genug Platz, um uns alle im Zimmer aufhalten zu können. Die Zimmer sind ausgestattet mit Flachbildfernseher, Minibar, Wasserkocher mit verschieden Tee- und Kaffeesorten, Telefon und mehreren Sesseln sowie Stühlen auf dem Balkon. Das Bad ist normal groß, eben ein typisches Hotelbad. Was mich ein wenig gestört hat ist, dass aus den Duschen recht wenig Wasser kommt, aber das ist in anderen Hotels nicht anders. Sauber waren Zimmer und Bad jedenfalls allemal.

• Wir waren nur zum Frühstück und Abendessen im Restaurant. Der Speisesaal ist geräumig und sauber. Das Essen an sich schmeckt super und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Dabei reichte das Angebot von Couscous bis Käsespätzle und Schwarzwälder Kirschtorte - wer kein afrikanisches Essen mag, wird mit Sicherheit auch satt; das Essen war eher europäisch gehalten. Auch für Vegetarier gab es genügend Auswahl. Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten zweimal in der Woche in zwei weiteren Restaurants essen, eines ist libanesisch und eines mediterran. Wir haben nur das mediterrane Restaurant besucht. Das Essen dort ist hervorragend, ebenso wie der Service. Insgesamt ist es ein sehr edles Restaurant.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und bemühen sich, einen in seiner Muttersprache anzureden. Die meisten sprechen einige Sätze deutsch, alle englisch. Beeindruckend fand ich persönlich, dass alle (!) Spaß an ihrer Arbeit zu haben scheinen. Niemand sieht gestresst aus oder ist unfreundlich. Wir hatten viel Spaß, besonders mit den Kellnern. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich kaum etwas sagen, da ich keinen Grund zur Beschwerde hatte. Wenn man allerdings am Rande einen meckernden Gast gehört hat, war das Personal äußerst entgegenkommend und freundlich und sie bemühten sich erfolgreich um eine Lösung des "Problems".

• Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, wir sind etwa eine Viertelstunde mit dem Bus gefahren. Bis zum Strand sind es zu Fuß vielleicht drei Minuten, die wir immer gelaufen sind, obwohl es auch einen Shuttle zum Strand gibt. Der Strand selbst ist wirklich schön, das Wasser klar und recht flach. Shoppen waren wir nur ein Mal, und zwar in der direkten Umgebung des Hotels. Dort sind viele kleine Lädchen, in denen man wirklich fast alles kaufen kann. Allerdings sollten Blondinen vielleicht einen Kopfschutz tragen - ansonsten wird man so oft von den Verkäufern angesprochen, dass es schwierig wird, weiter als 500 Meter vom Hotel wegzukommen ;-) Dafür gibt es aber auch einen Basar, der gute 5 Minuten vom Hotel entfernt ist. Hier sind die Preise festgelegt und man wird auch nicht angesprochen (meistens jedenfalls). Es soll auch einen Shuttle zum Stadtzentrum von Hurghada geben, dort waren wir allerdings nicht.

Freizeitangebote haben wir kaum wahrgenommen, daher kann ich dazu nicht allzu viel sagen - mein Vater hat ein paar Mal Volleyball und Dart gespielt und fand es immer sehr gut. Es gibt beim Hotel zwei Pools, einen beheizten und einen unbeheizten. Der beheizte ist ein Salzwasserpool und führt auch in das Hotel hinein. Wir waren ein paar Mal in diesem Pool (draußen) und er war erstaunlich sauber. Auch in den unbeheizten Pool haben wir uns einmal gewagt, der war aber mit 16° wirklich sehr kalt. Der Pool führt in den "Lazy River", eine Art Kanal, durch den man sich in Reifen treiben lassen kann. Auch das haben wir einmal gemacht; in der schön angelegten Umgebung war es wirklich entspannend (auch wenn uns hinterher noch ewig kalt war).

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Jana