Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Top Hotel - maximale Weiterempfehlung

Das Steigenberger Aldau ist ein Top Hotel in unmittelbarer Nähe zum internationalen Flughafen von Hurghada. Das gesamte Hotel bietet ein Ferienerlebnis in höchster Qualität. Absolut keine Beanstandungen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt, was sich in der Zimmerausstattung wiederspiegelt. Teilweise sind die Möbel etwas abgewohnt. Macht aber nichts, da das Zimmer immer top gereinigt wurde. Die Ausstattung (wir hatten ein Familienzimmer - sehr gross) war absolut ausreichend. Die Betten sind wunderbar bequem und die Klimaanlage lässt sich perfekt einstellen. Wir haben sehr gut geschlafen. Unser Zimmerboy war jederzeit vor Ort und hat uns jeden Zusatzwunsch (zusätzliche Handtücher etc.) sofort erfüllt. Ein Problem mit dem Safe wurde umgehend vom Personal gelöst. Wir hatten ein Zimmer mit Pool- und Meerblick. Vom grossen Balkon aus eine wunderschöne Aussicht. WLAN ist im gesamten Hotelbereich funktional.

• Das Essensangebot in allen Bereichen hat uns absolut überzeugt. Es wird in der ganzen Hotelanlage dafür gesorgt, dass man kein Gewicht verliert. Wir haben alles probiert und es hat alles wirklich gut geschmeckt. Die Buffets sind zu jeder Tageszeit reich bestückt und werden immer wieder aufgefüllt. Besonders gefallen haben uns auch die à la Carte Restaurants, die man einmal pro Woche im All Inclusive Angebot buchen kann. Das Essen war überall sehr schmackhaft und die verschiedenen Bereiche von der Atmosphäre her sehr ansprechend (Alex - nobel und sophisticated, Sumo-House - spannend, weil direkt und frisch gekocht und zubereitet wird, Sushi - lecker, lecker). Die Cocktails waren zahlreich und überall zu haben. Auch Spezialwünsche wurden sofort umgesetzt.

• Der Service ist absolut grandios. Und das in allen Bereichen des Hotels. Vom Zimmerboy, über die Bedienungen in den Lobby-, Strand- und Poolbars, den Guestrelations, Receptions-Angestellten bis zu den Angestellen am Strand, die die Liegen betreut haben, allesamt einfach nur Top. Wir sind weitgereist in unserem Leben, aber solch eine freundliche Atmosphäre haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Die Angestellten wachsen einem nach wenigen Tagen richtig ans Herz und man hat immer Lust auf ein kleines Schwätzchen oder einen Spass mit den Kids. Der Umstand, dass wir uns am Ferienende von vielen Angestellten herzlich mit Umarmung verabschiedet haben, spricht für uns für sich. Speziell hervorheben möchten wir Marco von der LobbyBar. Immer freundlich, immer zu Spässen aufgelegt und immer Top Service. Auch erwähnen möchten wir Mark, der uns am Strand jeden Tag mit absolut leckeren Cocktails versorgt hat und nach zwei Tagen immer wusste, wo wir sind und was wir wollten, ohne dass wir eine Bestellung machen mussten. Mark wünschen wir insbesondere alles Gute, da er uns erzählt hat, dass er Ende August heiraten wird. Aber auch alle die unerwähnt sind. Absolut top. Macht weiter so. Und, zum Schluss eine Anmerkung. Wie so oft, gilt auch hier. Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück. Wenn man mit den Angestellten (in jedem Bereich) anständig und auf Augenhöhe kommuniziert, wird man das von uns erlebte immer nachvollziehen können.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Transferzeit max, 20 Minuten, je nach dem, ob noch andere Hotels angefahren werden. Bei uns waren es knapp 15 Minuten. Hurghada Stadt ist, mit Taxi oder Hotelshuttle innert weniger Minuten erreichbar. Wir haben den Trip aber nie gemacht, da uns gesagt wurde, dass die Stadt nicht unbedingt viel bietet und es zudem in unserer Reisezeit zu heiss für eine Trip ist. Die Shops, die man in Hurghada findet, sind auch zahlreich an der Promenade vertreten, die gleich ausserhalb des Hotels schön angelegt ist. Ausflüge ins Hinterland (Wüste) werden angeboten (Buggyfahrten etc.). War uns aber angesichts der Hitze keine Alternative wert. Wir haben die "wasserseitigen" Ausflüge ins rote Meer zum Schnorcheln genutzt, was sehr schön und von der Buchung her im Hotel völlig unproblematisch war.

Soft-Animation ist vorhanden. Man wird freundlich informiert, aber zu nichts gezwungen. Man kann alles aber muss nichts. Es wurden die üblichen Spiele (Volleyball, Billard, Tischfussball etc.) am Strand und Pool angeboten, Wir haben nicht viel genutzt, aber auch nie viel davon mitbekommen, da man verdankenswerterweise im Aldau nicht den Weg geht, alles im Unterhaltungsbereich mit lauter Musik zu beschallen. Man kann seine Ruhe geniessen, wenn man es etwas bewegter haben wir, aber jederzeit auch Aktivitäten mitmachen. Die Liegen am Pool sind jeweils eher früh belegt, hat uns aber nicht gestört, da wir immer am Strand waren, wo zu jeder Tageszeit ein schönes Plätzchen zu haben war. Am Strand hat es ein Aqua-Center mit den üblichen Angeboten zu Wasser (gegen Aufpreis), sowie die hoteleigene Tauchschule, bei der die schönen Ausflüge ins rote Meer gebucht werden können. Das SPA Center haben wir genutzt (3x Massage) und wurde von uns als sehr gut befunden. Sehr gute Anwendungen durch fachlich versiertes und freundliches Personal. Hier auch unsere Empfehlung. Unser absoluter Tophit war der Lazy River, auf (in) dem man sich in Gummischläuchen liegend gemütlich durch die Anlage treiben lassen konnte, Das ist echt der Hit und eine absolute Bereicherung für ein ansonsten schon famoses Hotel. Haben wir so noch nie gehabt. Die Abendshows sind nicht eigentliche Shows, sondern wechselnde Tanzvorführungen. Für uns eher in bescheidenem Rahmen, hat uns aber nicht gestört, da wir nicht wegen Showunterhaltung in Urlaub fahren. Die Livemusik beim Essen war auch nicht immer berauschend (hätte man auch vom Band laufen lassen können), aber da sind die Geschmäcker wahrscheinlich verschieden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Thomas

Lieber Herr Thomas, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschätzten Gästen den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten. Ihr Lob ist unsere größte Motivation und wir sind sehr froh zu sehen, dass sich diese Bemühungen bei Ihrem Besuch ausgezahlt haben. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Mit herzlichen Grüßen, Klaus Reinwand Resort General Manager

Offizielle Hotel Homepage