Das Steigenberger al dau Beach Hotel in Hurghada bestätigt innen das, was es von aussen verspricht. Der Empfangsbereich ist ein Orient Traum aus Mamor. Nicht nur die grösse besticht, sondern auch der Stil. Absolutes 5 Sterne Niveau. Bei unserer Anreise mussten wir weder selber einchecken, noch uns um unsere Koffer kümmern. Nach 5 Minuten bekamen wir von unserem Reiseleiter von Schauinsland Reisen die Zimmerkarten und fanden unsere Koffer im Zimmer wie erwartet vor. Die Hotel Landschaft ist unglaublich gross und voller Vielfalt von Pflanzen, die bis zum Hotel eigenen Strand reichen. Gehen Sie tauchen, es ist der absolute Traum. Weiter aus dem Meer draussen befinden sich zahlreiche Riffe wie in der Karibik, einfach nur wunderschön. Die Hotel eigene deutsch geführte Tauchschule ist klasse. Das erlebt man kein zweites mal!!!!
Die zimmer sind modern, sowie klassisch. Top Betten, genug Platz, plus toller grosser Flatscreen fernseher. 80% aller Zimmer im Pool haben Meerblick. Das Bad ist gut, mehr nicht. Teilweise bemerkt man, dass Deutsche Arbeiter ordentlicher und genauer bauen als Ägypter :)! Es wird jeden Tag geputzt. Wir haben zum an verschiedenen Tagen zum Test 2 tote Fliegen platziert. Test bestanden :)! Der Save ist umsonst und geräumig.
Das Früstück ist gut. Endlich mal vernünftiger Orangensaft in Ägypten zum Früstück. Nicht viel Abwechslung, aber ein konstant eher gutes Niveau. Das Mittagessen ist ähnlich wie das Früstück zu beurteilen. Das Abendessen ist gut. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, jedoch ist die Abwechslung nicht sonderlich hoch. Man sollte das Rinder Filet meiden (Brasilianisch - eher schlechte Qualität). Sonst hat das Buffet alles das, was das deutsche Herz begerht. Die beiden Sonder Restaurants sind absolute Oberklasse im Service, aber nicht so gut, wie das Haupt Restaurant. Bucht man All Inclusive, sind alle Anti alkoholischen Getränke + Cocktails frei. Alkoholische Getränke sind ebenfalls frei, aber nur die lokalen. Allkohol Produkte aus anderen Ländern sind nicht im All inclusive Paket enthalten. Das ist aber auch verständlich, da die Regierung externe Alkohol Produkte mit !!!!300%!!!! besteuert. Da wird All inclusive unbezahlbar :-)! Die Bars in der Lobby sind absolute Klassiker mit viel Flair. Ein Besuch nach dem Abendessen wert. Der Piano Spieler begleitet den ganzen Abend mit ruhigen klängen.
Der Service im Hotel ist im allgemeinen sehr gut. Man wird am Strand sowie am Pool an den Liegen bedient (Am Pool mit deutlich mehr ruhe). Die Mitarbeiter sind freundlich, suchen teilweise Späße mit den Gästen, aber manchmal ein wenig langsam, was einfach an der Mentalität in Ägypten liegt. Jeder Gast, der ein gesundes Niveau an Geduld mitbringt, wird kein Grund haben sich aufzuregen. Schöne Frauen werden von den Mitarbeitern mit vorzug bedient... Jeden Tag gehen deutsche Kundenbetreuer am Pool und Strand ihre Runden. Sie fragen die Gäste aufmerksam nach unannehmlichkeiten. Sollte es welche geben, werden diese aufmerksam notiert und SOFORT gelöst. Wunderbar. Auch zu den Esszeiten ist der Service Top. Sollte es hier Kritikpunkte geben, handelt das Managment umgehend zu gunsten des Gastes (2 mal selber erfahren)!
Die Lage des Hotels ist gut. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 10 Minuten. Ausserhalb des Hotels befinden sich viele kleine Läden. Leider wird man hier hart von den Verkäufern belästigt. Unter kreativen Vorwänden wird Probiert Kunden in eigene Shops zu locken. Wer einkaufen möchte, sollte in den Cleopatra Shop gegenüber des Hotels gehen. Eine moderne Kette in Ägypten, wo Kunden nicht angesprochen werden, sondern in Ruhe kaufen können. Hurghada Stadt ist 7-8 Minuten mit dem Taxi entfernt. Es befinden zahlreiche andere Hotels in näherer Umgebung. Jedes Hotels an dem man vorbeigeht, passiert man mit dem Gedanken, dass das eigene deutlich schöner ist. Es gibt leider wie überall in Ägypten, viel zu viele Baustellen in der Landschaft, die einfach nicht mehr bebaut werden und somit im Rohbau, dass Panorama beflecken.
Sport im Fitnesstudio ist sehr angenehm. Alle Geräte sind in einem guten Zustand. Lauf und Kraft Fitnessräume sind getrennt. Es steht ein Frischer kalt Wasser Spender für durstige Gäste bereit. Am Strand gibt es einen Beach Volleyball Platz und einen Beach Soccer Platz. Die Unterhaltung ist eher auf Gäste abgestimmt, die viel Ruhezeiten vorziehen. Am Pool gibt es ca. 2-3 Stunden Animation am Tag (Wasserball, Tanzen, Aqua Gym, Yoga). Am Strand ist die aanimation aufdringlicher, lauter und schlechter. Der Pool sucht seines gleichen. Weltklasse. Super Gross, super Form. Man findet hier aufgrund der Grösse immer einen bequemen Liegeplatz. Auch Gäste die Ruhe am Pool suchen sind hier richtig, da es durch die Grösse der Landschaft immer ruhige Ecken gibt. Getränke bekommt man zur Liege gebracht, die Sonnenbrillen geputzt, Früchte gereicht und in der Mittagssonne auch immer gekühlte Tücher. KEIN KELLNER VERLANGT TRINKGELD. Es gibt einen tollen extra Kinderpool mit Wasser Spielplatz, der das geschreie von den Gästen fernhält, da sich der Kinderpool in einem anderen Teil der riesigen Poolfläche befindet. Getrennt durch jede Menge tolle Palmen, Gebüsch und Gehwege. Einfach top Niveau
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Peter |