Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Man sollte gut zu Fuss sein. Der Strand und der Garten sind äusserst gepflegt und man sieht immer irgendwo einen freundlichen Gärtner arbeiten. WiFi ist in der gesamten Anlage, sogar mitunter am Strand, verfügbar!! Zu unserer Reisezeit weilten viele einheimische Familien in der Anlage und ältere Gäste.
Die Zimmer sind riesig und es ist alles drin, was man braucht. Die Möbel sind vielleicht schon ein wenig in die Jahre gekommen. Aber trotzdem ist alles gepflegt. Auch die Bäder sind groß und haben Dusche + Badewanne. Also zumindest in unserem Familienzimmer war es so. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Softdrinks, Wasser und Bier. Es steht ein Wasserkocher auf dem Zimmer und eine kleine Auswahl an Tee, bzw. Nescafe.
Wir haben vorwiegend das Hauptrestaurant benutzt und waren sehr zufrieden. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, da findet jeder sein Glück. Sicherlich wiederholen sich einige Speisen täglich, aber zu Hause haben wir nicht einen Bruchteil dieser Vielfalt. Ich verstehe die Meckerer nicht. Die Qualität und das Angebot sind super. Und man muss auch bedenken, dass man in Ägypten ist. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und dementsprechend ist schon ein gewisser Lärmpegel vorhanden . Aber es hat trotzdem eine angenehme Atmosphäre und sehr aufmerksame, freundliche Kellner.
Vorwiegend wird englisch gesprochen, aber es gibt teilweise auch deutschsprachiges Personal. Alle sind sehr freundlich, vom Kellner, Zimmerboy, Handtuchmann... Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und wir bekamen sogar unaufgefordert einen Mückenstecker, weil wahrscheinlich die toten Insekten im Zimmer auffällig waren. Das fanden wir sehr aufmerksam. Es gibt einen Arzt im Hotel, den wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen mussten. Die Kinderanimation ist auch sehr bemüht, hat aber auf jeden Fall noch Verbesserungspotenzial ;-) Unsere defekte Toillettenspülung wurde auch nach der 2. Beschwerde repariert. Da haben wir anderweitig schon viel länger warten müssen.
Das Hotel punktet durch einen sehr kurzen Transfer zum/vom Flughafen und direkte Strandlage. Direkt vor der Tür ist die Al Dau Promenade mit vielen Geschäften. Im Winter ist hier natürlich fast nichts los. Wir haben zu keiner Zeit störenden Fluglärm wahrgenommen, obwohl der FLH nur ca. 15 Fahrminuten entfernt ist.
Es gibt eine Tischtennisplatte, kostenfreien Fahrradverleih, Billard, Tischkicker, verschiedene Sportangebote und ein Kinderprogramm im Kinderclub. Der Pool im Kinderclub hatte eine Temperatur von 30 Grad, das fanden unsere Mäuse Spitze. Schön ist es auch, dass es dort Sonnenliegen für die Erwachsenen gibt, sodass man dort durchaus auch länger verweilen kann. Ohne sich entscheiden zu müssen, gehen wir auf den Spielplatz oder doch lieber an den STrand. Es gab auch einen beheizten Pool für die Großen. Der war zwar relativ klein, machte trotzdem aber nie einen "überfüllten" Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Annette |
Sehr geehrte Annette, Zunächst möchten wir uns bedanken, dass Sie ihre Urlaubserfahrungen hier bei Holidaycheck mit anderen Urlaubern teilen. Wir freuen uns, dass das Gesamtkonzept unseres Hauses Sie überzeugen konnte und Sie die vielen Annehmlichkeiten geniessen konnten. Wir sind froh zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus hatten und würden uns freuen, Sie bald wieder im Steigenberger Al Dau Beach Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Alec De Wieuw Hotel Manager