Fazit nach 2 Wochen SAM: Zuerst das Positive: Das Hotel hat eine schöne Anlage mit einer tollen Poollandschaft. Es ist nicht zu groß und verfügt über schöne Zimmer. Die Reinigungs- und viele Servicekräfte machen einen tollen Job. Der Strandabschnitt ist toll. Das Meer superklar und durch ein paar kleine Riffe lädt es zum Schnorcheln ein. Soweit zum positiven. Leider überwiegen die negativen Erlebnisse in den 14 Tagen. So hatte jeder in unserer Gruppe mindestens 1x mit einer Durchfallerkrankung zu kämpfen (obwohl weder Wasser aus dem Hahn benutzt, noch Salat gegessen, oder zu kalte Getränke getrunken wurden). Wir führen diese Erkrankungen auf die mangelnde Hygiene in diesem Hotel zurück! Beispiele dazu: an den Bars (Pool) werden die Tresen & Becher immer mit demselben Lappen ausgewischt (mehrmals beobachtet). Besteck und Teller im Hauptrestaurant teilweise noch mit verkrusteten Essensresten. Auch hier wird nur 1 Lappen benutzt (fiel auf den Boden aber wurde erneut zum Tisch abputzen benutzt). Am Anreisetag mussten sogar schon Bettlaken und Bezüge gewechselt werden, da diese einfach schwarz und dreckig waren. Das geht überhaupt nicht! Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett gebucht und das war nicht vorhanden. Erst auf Druck bei der Gästebetreuung wurde eines aufgestellt! Zum Essen kann man folgendes sagen: Geschmacklich nicht mehr als 3* wert, ständig das gleiche, teilweise wirklich ungenießbar (wir sind einiges gewohnt) und im Restaurant eine unerträgliche Lautstärke. Zum Thema Kleidung muss hier noch erwähnt werden, dass bei den Herren zum Teil darauf geachtet wurde, wobei es bei den Mädchen und Frauen eher einer Fleischbeschau glich. Kurz, kürzer am kürzesten. Vielleicht sollte man mal erwähnen in was für einem Land diese Damen sich befinden. Ich finde es beschämend wenn man sich so „leicht“ bekleiden muss! Und wie erwähnt: es waren nicht nur Frauen sondern auch Mädchen ab 10-12 Jahren. Die Animation hier fand in der ersten Woche irgendwie nicht statt. Das kennen wir anders und haben wir dem Team auch so mitgeteilt. Was verwunderlich ist: es gab offensichtlich eine Prüfung des Hotels was dazu führte, dass an 2 Tagen das Essen gut war, der Service super klappte und die Animation plötzlich zum Leben erweckte. Nach 2-3 Tagen war aber auch das wieder hinfällig, zumindest was das Restaurant betraf. Die Kosmetikbereich ist auch nicht zu empfehlen: Mitarbeiter lustlos, Fingernägel werden falsch geklebt (40Euro), Augenbrauen zupfen mit starken Schmerzen verbunden und ungleichmäßig usw. Eigentlich wäre ich jetzt fertig aber nein, der absolute Hammer kommt jetzt erst noch. Wir wunderten uns über den großen Andrang an Polizei im Hotel. Dann war da noch so ein Zimmer das renoviert wurde und vor dem dann zunächst erst ein Mann und später 2 Männer Wache schoben. Es sah so aus, dass verhindert werden soll, dass niemand in dieses geht. Wie wir später dann erfahren mussten: es gab 2 Todesfälle. Die Art und Weise wie damit umgegangen wurde machte und immer stutziger. Die Story vom Herzinfarkt glaubten wir dann nicht mehr als über 300 Gäste von Thomas Cook auf deren Anordnung das Hotel verlassen mussten. Zu erwähnen sei, dass dasHotel letztlich für diese Geschichte nichts kann, dennoch wurde vom Hotel nicht richtig damit umgegangen. Man hat keinerlei Informationen erhalten. Ich könnte noch mehr berichten aber das ist schon genug denke ich jetzt. Unser Schluss daraus: Wir hatten große Erwartungen und wurden sehr enttäuscht. Haben uns von den positiven Bewertungen blenden lassen. Einmal Steigenberger Aqua Magic, und nie wieder!
Sind groß genug und ausreichend aber keine 5 Sterne
Teilweise ungenießbar, viele Wiederholungen
Die Angestellten sind bemüht aber überfordert und teils lustlos. Bis auf wenige Ausnahmen katastrophal
Animation fand fast keine statt, außer für die Kids.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marc |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 20 |
Lieber Marc, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern von Holidaycheck zu teilen. Wir sind zutiefst betroffen von dem tragischen Vorfall und unterstützen die laufenden Ermittlungen von Thomas Cook und der Regierung. Folgende Dokumente sind veröffentlich worden: 1. Die erste Aussage von der Red Sea Investors Association 2. Die erste Erklärung des Staatsanwalts vom 24.08.2018 in der aufgefüfrt ist, dass keine kriminelle Handlung vorliegt. 3. Die zweite Erklärung des Staatsanwalts vom 25.08.2018, in der die Sicherheit aller Geräte aufgeführt ist 4. Die Pressemitteilung des Gouverneurs vom Roten Meer vom 27. August 2018 Wir halten uns konsequent an die höchsten Branchenstandards, zudem sind wir ein von SGS zertifiziertes Hotel. SGS ist das weltweit führende Unternehmen für Inspektion, Verifizierung, Test und Zertifizierung, welches regelmäßige Überprüfungen nach den internationalen Standards von HACCP (Gefahrenanalyse und kritische Kontrolle) durchführt. Bei keiner der Prüfungen wurden Unregelmäßigkeiten festgestellt. Es betrübt uns sehr, dass es uns nicht gelungen ist, alle Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Gerne haben wir gelesen, das Sie mit Ihrem Zimmer sowie der Reinigung zufrieden waren, auch ist es schön zu erfahren, das Sie die Zeit an unserem Strand und Meer genossen haben. Steigenberger Aqua Magic wurde 2014 eröffnet, somit können wir Ihre Aussagen betreffs unserer Austattung nicht nachvollziehen und verstehen das diese nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprochen hat. Wir bedauern, das Ihnen vor Ihrer Buchung die zahlreichen publizierten Fotos unserer Anlage entgangen sind und so Sie sich keinen bildlichen Eindruck zu verschaffen konnten. Auch legen wir tatsächlich großen Wert auf guten Service und das Wohlgefühl unserer Gäste, das wir auch regelmässig von unseren zahlreichen Stammgösten bestätigt bekommen.Wir bedauern sehr das Ihnen auch unser wohl bekannter und gelobter Service nicht in allen Berreichen zugesagt hat. Leider erfahren wir auch dass die angebotenen Speisen nicht den kompletten Aufenhalt Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend zu ihrem Gaumen zu finden, können sie in der Mittagszeit zwischen vier Restaurants und zum Abendessen zwischen zwei a-la-carte-Restaurants und einem Buffet-Restaurant wählen. Außerdem nimmt unser Küchenchef gerne jederzeit Anregungen und Wünsche für spezielle Gerichte entgegen. Auch seien Sie versichert, das unser gesamtes Küchenteam nach höchsten Standards ausgebildet wurde, wir möchten uns entschuldigen das ebenfalls Ihr Rinderfilet nicht Ihren Wünschen entsprochen. Trotz unserer konstanten Bemühungen das höchste Servicelevel und die stetige Zufriedenheit unserer Gäste zu gewähren, gehen leider manchmal Dinge schief. Gerne versichern wir Ihnen, dass wir alle Bemerkungen betreffs Sauberkeitsdefizite einer Prüfung unterzogen haben und auch entsprechende Korrekturen vorgenommen haben. Auch haben wir Bemerkungen betreffs des Beauty Salons umgehend an unseren Drittanbieter weitergeben. Gleichzeitig wünschen wir uns, dass die positiven Erinnerungen von Ihren letzten Besuchen in unserem Hotel dominieren und dass Sie uns in Zukunft erneut eine Chance geben werden. Mit freundlichen Grüßen, Dieter G. General Manager