Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Nicht immer Steigenberger Qualität

Großes Hotel mit fantastischer Poolanlage und tollem Essen, jedoch müssen die Zimmer renoviert werden. Leider entspricht die Qualität nicht immer der Steigenberger Gruppe.

• Die Zimmer Superior sind zwar ausreichend groß, allerdings ist das Bett und die Kopfkissen katastrophal und wir hatten beide während unseres Aufenthalts und darüber hinaus Rückenschmerzen. Fernseher ist für die heutige Zeit doch etwas sehr klein in der Bildschirmdiagonalen, aber ausreichend von der Größe. Leider sind die meisten Fernsehsender in Russisch oder Arabisch. Deutsch gab es 5 Sender, Niederländisch einen, Englisch 5 und in italienisch 2. Im Bad war nur Stückseife vorhanden, auch zum Duschen, was ich persönlich sehr Schade fand. Des Weiteren fehlten in meinen Augen ein vernünftiger Schminkspiegel als auch Tissue Tücher. Diese Umstände sind meiner Meinung nach einem Steigenberger und der Hotelkategorie nicht angemessen. Ansonsten war alles vorhanden wie Föhn, Conditioner oder Shampoo und kleine Amnety kits. Leider war wie in allen anderen Toilletenanlagen ein permanenter Gestank vorhanden. Die Minibar im Zimmer wird täglich aufgefüllt mit non- alkolika und ist kostenfrei.

• Die Essenqualität als auch die Auswahl konnten uns in allen Bereichen restlos überzeugen. Es ist für alle Geschmäker etwas da. Einzig im Skyrestaurant wurde uns unser Essen nur lauwarm gebracht, was sehr schade war.

• Gut
  • Der Service ist leider davon abhängig in welchem Poolbereich bzw. Restaurant man sich aufhält. Poolbar und Restaurant hatten einen erstklassigen Service als auch die Bar in der Lobby und das A la Cart Restaurant Sky. In dem Hauptrestaurant (Buffet) ließ streckenweise der Service leider zu wünschen übrig und das im Dezember!

• Gut
  • Man befindet sich in zweiter Reihe und hat somit selbst keinen Strand. Allerdings darf man das Schwesterhotel Steigenberger Al Dau mitbenutzen, welches ein wunderschöne Park ähnliche Anlage mit viel Grün, toller Poollandschaft und Strand hat. Ebenfalls ist dort ein kleiner Golfplatz integriert in die Anlage (9 Loch). Wer möchte kann auch noch in 20 Minuten nach Hurghada Stadt sich fahren lassen oder man hätte auch die Möglichkeit in den unzähligen Läden in der Nähe des Hotels einzukaufen.

• Gut

Die fantastische Poolanlage mit dem Lazy River ( übrigens auch im Schwesterhotel vorhanden) sind echt toll. Und auch die Rutschen sind für Groß und Klein wirklich toll. Leider werden im Dezember nur wenige Pools beheizt und somit kann mann nicht alle benutzen, außer man erträgt z.B. 19 grad im Lazy River. Unbedingt müssten aber Gummimappen oder andere Rutschfesten unterlagen nachgerüstet werden im Bereich der Rutschen und Poolrestaurant, da der Boden so glatt ist. Haben mehrfach Personen ausrutschen sehen, die auch medizinisch versorgt werden mussten. Selbst bin ich auch ausgerutscht. Obwohl man sich in der Hotelanlage befindet wird man dauert von Menschen angequatscht die einem Safaris, Schnorchelausflüge, Tauschausflüge oder Massagen verkaufen wollen. Wir haben einmal das Vista Spa, hotel eigenes Spa, für eine Massage genutzt und waren beide leider nicht überzeugt. Das Ambiente, die Ausstattung als auch die Fachkraft konnten uns leider bei dem Preis nicht überzeugen. Des weiteren steht einem noch ein Kostenloses Fitness center zur Verfügung auf dem Rooftop, welches leider viel zu klein ist und nicht ausreichend Geräte hat. Allerdings kann man von dort oben einen herrlichen Blick auf das Gebirge genießen. Des Weiteren ist die Internetverbindung nur sporadisch vorhanden. Was mich massivst gestört hatte, war die Tatsache, obwohl mehrfach darauf hingewiesen, die Seife als auch Papiertücher und Klopapier im Poolbereich nie aufgefüllt wurden. Die Seife hat sogar 4 Tage in Anspruch genommen. Es gibt zwar super viele Angestellte, allerdings ist nie jemand für etwas richtig zuständig. Dies ist mir auch mehrmals im Umgang der Angestellten untereinander aufgefallen. Es wird sehr nach unten getreten, die Reinigungskräfte werden teilweise sehr übel behandelt von den anderen. Außerdem ist ein permanenter Gestank in allen Toilletenanlagen im Hotel vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Bianca

Liebe Bianca, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den Zimmern. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer Ihr Steigenberger Aqua Magic Team