Das Hotel ist in einem guten Zustand und wird von den überaus freundlichen Mitarbeitern sehr sauber gehalten. Beim Einchecken wurde uns ein Upgrade auf ein Luxury-Zimmer angeboten. Leider war das Zimmer verqualmt, darin muss jemand geraucht haben. Das Zimmer anzubieten würde ich als frech bezeichnen. Man hat uns dann ein anderes Zimmer gegeben- natürlich ohne Upgrade- was dann in Ordnung war. Im Nachhinein wäre das erste Zimmer ein 100% Schattenzimmer gewesen, also wirklich kein Upgrade. Die Anlage ingesamt ist gepflegt, ein paar Blumen mehr würden es aufwerten. Die Pools haben wir nicht genutzt, dafür war es zu kalt. Nicht alle sind beheizt. Auch in den Zimmern kann man nicht heizen. Das wäre in ein, zwei Nächten gut gewesen. Zimmerreinigung war auch gut. Größter Kritikpunkt ist das Essen. Es ist nicht schlecht, aber immer wieder das gleiche. Es fehlt an Vielfalt und Wissen. In den Themenrestaurants bemüht man sich etwas besonderes anzubieten. Das gelingt jedoch nur im Orient-Restaurant. Das Essen dort war sehr gut und toll gewürzt und präsentiert. Wir waren noch im italienischen und im Sky-Restaurant mit internationalen Speisen. Hier fehlt das Wissen wie Speisen anderer Länder wirklich zubereitet werden. Die Köche können das kochen was sie kennen, aber hier sollte man sich mit den Rezepten und den Zubereitungsarten beschäftigen. Dann würde das besser klappen. Beim Standard-Restaurant gibt es immer ähnliches. Schade ist vor allem, dass wenig regionale Speisen- außer Nachtisch- angeboten werden. Salate, Obst und Süßspeisen sind gut. Aber auch hier wären etwas mehr Variationen sinnvoll. Die Mitarbeiter am Pool und den Bars sind sehr freundlich und zuvorkommend ohne ständig nach Trinkgeld zu fragen. Es hat den Eindruck gemacht, dass sie gut bezahlt werden. Insgesamt ist das Hotel gut. Wenn man kulinarisch Abstriche machen kann, durchaus zu empfehlen.
Lieber Matthias, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Sauberkeit unserer Anlage sowie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams so positiv hervorheben konnten. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre offenen Worte und konstruktiven Hinweise. Es tut uns leid, dass der erste Zimmer-Vorschlag nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – insbesondere ein Zimmer mit Rauchgeruch entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihnen kurzfristig eine passende Alternative anbieten konnten. Auch Ihre Anmerkungen zur Temperatur in den Zimmern sowie zu den beheizten Pools nehmen wir sehr ernst und prüfen hier kontinuierlich Verbesserungsmöglichkeiten, um den Komfort – gerade in den kühleren Monaten – weiter zu steigern. Besonders danken wir Ihnen für Ihr detailliertes Feedback zu unserem kulinarischen Angebot. Es ist schön zu hören, dass Ihnen unser Orient-Restaurant so gut gefallen hat. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir in den anderen Bereichen Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten. Ihre Hinweise bezüglich Vielfalt, Authentizität und stärkerem regionalen Bezug nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits an unser Küchenteam weitergeleitet. Unser Ziel ist es, hier kontinuierlich an Qualität und Abwechslung zu arbeiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt – auch kulinarisch – noch mehr zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Aqua Magic Team