Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (46-50)
Alleinreisend • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage für All Inclusive Urlauber

Schönes Hotel mit tollem Service, schöner Poolanlage und freundlichem Personal. Gutes Preis / Leistungsverhältnis. Internationales Publikum (Engländer, Deutsche, Osteuropäer, Araber usw.), welches sich aber größtenteils gesittet benimmt. Leider gibt es aber immer wieder negative Ausnahmen. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Reservieren ist nicht erforderlich. Es gibt sogar einen Adults only Bereich/Pool. Für Paare ohne Kinder empfehlenswert. Für Paare mit Kindern ist mehr als genug Entertainment vorhanden. Für Rollifahrer ist fast alles ohne Barriere erreichbar. Das Gym ist etwas zu klein, aber noch akzeptabel eingerichtet. Mehr ginge immer, aber für die Basisansprüche ist gesorgt.

• Wir hatte ohne Aufpreis eine Familiensuite (bis zu 4-Personen) für 2-Personen. Großes Zimmer, seperates Schlafzimmer, Balkon, 2-Fernseher (leider zu wenige und dann auch noch die falschen deutschen Sender = schlecht), Minibar (alkoholfreie Getränke ohne Aufpreis), Bad. Gute Betten mit sauberen Matratzen, auf denen man bequem schlafen kann. Wifi ist kostenlos und hat eine akzeptable Datenrate für normale Internetnutzung. Unser Zimmer lag im 3000-er Bereich. Abends, wenn Veranstaltugen sind, wurde es da leider etwas lauter. Aber spätestens um 22:00 Uhr war Schluss. Das ist also ein kleines Manko.

• Über Geschmack läst sich ja bekanntlich streiten. Trotzdem sind wir hier nicht so ganz zufrieden gewesen. Die Auswahl ist okay. Es gibt immer genügend Möglichkeiten, das Richtige zu finden. Aber trotzdem: Ich fahre nicht nach Ägypten, um lasch gewürztes internationales Essen zu erleben. Etwas mehr orientalischen Flair hätten wir schon erwartet. Alles ist eher auf Mainstream-Toristen ausgelegt, man will diese offenbar nicht verärgern. Wir fanden das Essen zu lasch gewürzt, zu verwässert, ohne Pfiff. An den Tagen, wo man ägyptische Spezialitäten serviert hatte, war es super. Warum nicht immer so? Man könnte zumindestens eine Ecke einrichten, wo man diverse Gewürze findet, mit denen man etwas nachbessern kann. Das wäre wohl zu einfach, oder??? Mehr Mut bitte!!! Aber es gibt ja auch noch das Restaurant auf der Dachterrasse und das Grillrestaurant. Dort serviert man leckere Gerichte, die eher dem Gaumen schmeicheln. (jeweils einmal pro Woche frei) Es gibt auch noch weitere Alternativen, die wir aber nicht genutzt haben. Mal ehrlich... wir sind nicht nach Ägypten gereist, um in einem italienischen oder asiatischen Lokal essen zu gehen?!

• Das Personal ist äußerst freundlich und immer bemüht, ohne nur aufs Trinkgeld zu schauen. Dieses haben sie sich aber trotzdem aufrichtig verdient. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben. Mit Kritik wird professionell umgegangen.

• Gut
  • In zweiter Reihe zum Sandstrand (Strand gehört zum Steigenberger Al Dau - jedoch eigener Abschnitt vorhanden). Gute Verkehrsanbindung (Shuttle, Taxi usw.). Leider ist der Strand nicht so toll. Die Sauberkeit in der Umwelt ist in Ägypten leider immer noch ein Fremdwort. Es ist zwar schon besser geworden, aber immer noch nicht so toll.

Es gibt 1001 Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Wer da nichts findet, hat selber Schuld. Tipp! Gebt lieber einen Taler mehr aus und bucht einen Ausflug, der nicht auf die üblichen Massen ausgerichtet ist. Es ist gar nicht so teuer, einen schönen Ausflug zu erleben, ohne sich "abgefertigt" zu fühlen. Ich kann nur empfehlen, nicht den erstbesten Anbieter, schon gar nicht im Hotel, zu buchen. Wir haben auf folgender Seite eine tolle Alternative gefunden: www.ausflug-mit-mohamed.com Es gibt sicherlich auch andere gute Anbieter, aber die muss man erstmal suchen und finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Marcus

Sehr geehrter Marcus, wir möchten uns bei Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause Ihre detaillierten Urlaubseindrücke zu schildern. Mit grosser Freude haben wir in Ihrer Bewertung gelesen, dass Sie einen schönen Urlaub im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben und danken Ihnen für die positive Hervorhebung der Hoteleinrichtungen, des Personals und der Animation. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen nicht immer Ihren Geschmack getroffen haben. Der Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in alles Restaurants widmen wir besondere Aufmerksamkeit. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich alle Geschmäcker gleichermaßen zufriedenzustellen. Unser Küchenchef nimmt gerne jederzeit Anregungen und Wünsche für spezielle Gerichte oder auf. Auf jeden Fall haben wir Ihre Anmerkungen zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Das Team des Steigenberger Aqua Magic würde sich sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada Dieter Geiger General Manager