Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen im Gastrobereich

Großes aber sehr übersichtliches Hotel. Hotel und Anlage sehr gepflegt. Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 5er Block. Das Zimmer war echt groß. Sauber und auch nicht abgewohnt.Schönes großes Bad mit Dusche,WC Fön ist vorhanden. Desweiteren gabs auf dem Zimmer einen Wasserkocher mit dem man sich morgens einen Kaffee oder Tee zubereiten konnte. Kaffee,Kaffeeweißer,Zucker,Tee wurden täglich aufgefüllt. Minikühlschrank auch vorhanden.Auch dort soll tägliche Auffüllung stattfinden (Coca Cola,Fanta,Sprite,Saft,Wasser) Leider wurde in 14 Tagen unsere "Minibar" viermal nicht aufgefüllt was wir schade fanden. Funktunierte trotz "Bakschisch" nicht.Das fanden wir schade. Es gab zudem einen Flatscreen TV mit deutschen,arabischen,englischen,russischen Programmen. Safe war inklusive. Schränke waren groß genug. Betten waren bequem. Haben uns fürs Elternbett eine zweite Decke geben lassen was ohne Probleme funktionierte.

• Leider ist das ein schwieriges Thema für uns.... Aus unserer Sicht stimmt das Servicekonzept leider nicht. Es ist so das es viele Kapitäne gibt aber zu wenig Ruderer. Man erwartet in Verbindung mit dem Namen STEIGENBERGER vielleicht etwas zuviel. Stellenweise mussten wir 5-10 Min an einem Tisch beim Abendessen warten bis jemand kam um den Tisch vom voherigen Gast abzuräumen.. Die Vorbarbeiter so nenne ich sie mal liefen an uns vorbei ohne mal Teller oder Besteck wegzuräumen.Die Kellner waren zu Stosszeiten natürlich überfordert.Daher hätte sich keiner einen Zacken aus der Krone gebrochen wenn einer der "Chefs" mal was weggeräumt hätte. Einen weiteren Punkt war das es Puddings im Glas gab...Echt super...Nur das ich quer durchs Restaurant laufen muss um an nen Löffel zukommen geht bestimmt auch anders... Das Essensangebot war in der ersten Woche OK...Hat sogar geschmeckt... In der zweiten Woche wurde es eintönig... Der Rindergulasch bekam dann einen neuen Namen... Dienstag ungarischer Gulasch Mittwoch ägyptischer Gulasch Donnerstag orientalischer Gulasch Hat aber dann alles gleich geschmeckt... Am Gastrokonzept muss unserer Meinung nach noch gearbeitet werden. Hier möchten wir aber nochmal erwähnen das Emad Adel "unser" Kellner sehr gute Arbeit geleistet hat.. Soweit es Ihm Möglich war hat er sein bestes gegeben und uns immer geholfen wenn es um sitzplätze beim Abendessen ging. Bei den a la Carte Restaurants haben wir das Palappa und das Seasons ausprobiert... Palappa war gut und lecker... Seasons war für uns ein Reinfall...(Das Fleisch war gut aber die Beilagen haben gar nicht geschmeckt) Die anderen Restaurants konnten wir nicht besuchen das sie ausgebucht waren (obwohl in der ersten Woche versucht hatten für die zweite Woche Plätze zu bekommen)...Wenn man bezahlt hätte dann gabs komischerweise noch freie Plätze.... Naja.....

• Der Service am Pool und Strand war OK Hier an dieser Stelle mal ein mega Dankeschön und dickes Lob an folgende Personen: Emad Adel (Kellner im Hauptrestaurant) Mohammed abd el Fatah ( Poolaufsicht am Palappa Restaurant) Ali Khairy ( Poolkellner am Palappa Restaurant) Die Jungs waren immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Trotz Hitze und Stress haben sie immer ein lächeln auf den Lippen gehabt. Wenn alle so wären das wäre der Hammer. Haben uns immer sehr wohlgefühlt bei den drei :)

• Gut
  • Das SAM liegt 8 Min vom Flughafen Hurghada entfernt neben dem Steigenberger Al Dau Resort. Über der Hauptstraße gelangt man zum Al Dau Resort und dort auch zum Strand (entweder man läuft oder fährt mit nem Golf car zum Strand) Der Cleopatra Bazar und weitere Shops liegen in unmittelbarer Nähe. Zum Hardrock Cafe sind es gute 15 Min Fußmarsch (also kein Taxi erforderlich)

Es gibt Animationsprogramm im Hotel Wasserball Bauchtanz Wasser Gymnastik Boggia Im Hotel sind mehrere Pools und der Lazy River (Rein in den Ring und sich durch die Hotelanlage treiben lassen) :) Pools und die Anlage sind sehr sauber!! Am Abend eine tägliche wechselnde Abendshow sowie Kinderanimation im Magic Souk.. Dort gibt es auch die Hotelshops... Es ist nicht der orientalische Flair bei den Verkäufern...sondern ehr versuchte Abzocke... Ohne ein Hallo oder guten Abend direkte Versuche die Touristen in den Laden zu ziehen.. Ich habe mir einen Verkäufer mal zur Brust genommen und ihm versucht zu erklären das ich mit solchen kein Kunde in seinem Shop werde... Mir ist klar das jeder Geld verdienen will (ist in Deutschland auch so) aber bezüglich der Abzockversuche mit Wucherpreisen macht man sich nicht beliebt... Vielleicht sollte die Hotelleitung dort mal ein Gespräch suchen um es zumindest im Hotel zu unterbinden.. Wir haben einen Ausflug über ILIOS gemacht... Das war super... Mit dem Boot zur Giftun Island (90min Aufenhalt) dann weiter zu zwei Riffs zum schnorcheln und dann zurück zum Anleger... von morgens 9 Uhr bis ca 16.30 Uhr.. Das hat uns mega Spaß gemacht... Preis für 2 Erwachsene und ein Kind 115 Euro...Hat sich aber gelohnt und ist empfehlenswert...

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Oliver

Dear Guest, Thank you very much for choosing to stay with us, and thank you for sharing with us this positive review. It is always our great pleasure to provide you with the best product and services. We are looking forward to welcoming you back in the nearest future. Sincere regards, Steigenberger Aqua Magic /rh