Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Sylvia(41-45)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im März 2026
Schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial bei Sauberkeit

Schönes Hotel, tolle Anlage und super leckeres Essen, sehr guter Service. Bei Qualitätskontrolle und Sauberkeit deutlich Luft nach oben, daher kein 5-Sterne-Standard. Mein Sohn hat sich einen Magen-Darm-Virus eingefangen (vermutlich Noro-Virus, ohne, dass ich dafür einen Beweis habe). Das Ganze ging natürlich nachts los und war unschön. Zuhause hat man andere Möglichkeiten damit umzugehen, im Hotel war es schwieriger. Da muss ich sagen, war der Service top! Ich habe beim Roomservice angerufen und gesagt, was ich brauche. Es kam direkt Hilfe zum Wechseln der Bettwäsche. Wir wurden oft gefragt, ob wir den Arzt aufsuchen möchten und man hat sich auch danach noch sehr gut um uns gekümmert. Ich habe am morgen bei der Apotheke Medikamente besorgt. Am nächsten Tag war der Spuk auch vorbei. Ich sag nur, gelobt seien meine Desinfektionstücher. Ich habe im Zimmer immer alles mögliche abgewischt, so dass weder mein Mann noch ich uns angesteckt haben. Für solche Fälle würde ich mir im Zimmer auch Desinfektionsspray wünschen. Wo sich mein Sohn das Virus geholt hat, wissen wir nicht. Wir vermuten aber 2 Haupt-Möglichkeiten: Pool neben den Rutschen (der ist schön warm und mein Sohn hat da am Tag davor viel Wasser geschluckt) oder Teens-Club (Für kleine Zocker das Highlight dort. Alle kleinen Jungs in einem kleinen Raum zusammengequetscht und teilen sich die Controller). Dann noch mangelndes Interesse meines 10-Jährigen beim gründlichen Händewaschen. Auf jeden Fall liegt die Ursache nicht beim Essen oder so.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten eine Familien-Junior-Suite mit einem separaten Schlafzimmer für die Eltern (mit Tür) und einem Wohn-/Kinderzimmer ohne Tür. Die Betten waren alle super bequem. Alle haben sehr gut geschlafen. Die Suite ging zur Promenade raus. Je nach Tag war es mal leiser, mal lauter. Ich würde das nächste Mal lieber ein Zimmer Richtung Pool haben wollen. Der Boden nicht richtig gereinigt worden, schon vor unserer Ankunft. Die Ränder und Ecken waren schmutzig. Das zog sich auch durch die gesamte Anlage durch, insbesondere bei sämtlichen Damentoiletten. Die Ecken und Ränder werden stumpf vernachlässigt. Die Metallmülleimer sind teilweise rostig oder verdreckt. Einmal hatte ich die halbe Klobürste in der Hand. Einige Drehverschlüsse hängen halb aus der Wand. Die Türen sind ebenfalls schlecht gereinigt. Da versagt irgendwie die Qualitätskontrolle komplett. Die Bettdecke meines Sohnes, die ich einmal selber neu bezogen habe, hatte unschöne alte Flecken. Das muss man doch beim Beziehen sehen! Unser Zimmer wurde offenbar vor Kurzem renoviert, also waren Fugen und so neu. An den Lampen aber Farbspritzer, und die Silikonreste wurden auch schlecht beseitigt. Die Lampe an der Decke des Schlafzimmers müsste auch mal sauber gemacht werden. Die Stühle auf dem Balkon hatten schon grünen Belag, also musste ich die erstmal sauber machen, um Badesachen aufhängen zu können. Man kann ja mit den Kleinigkeiten leben, aber für ein 5-Sterne-Hotel mangelt es an der Qualitätssicherung.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Abendbuffet war umfangreich und vielfältig. Man konnte natürlich nicht alles gleichzeitig probieren, aber mit kleinen Portionen haben mein Mann und ich uns quer durch das Angebot probiert. Es war für unseren Geschmack alles lecker: Fleisch, Salate, Beilagen, Fisch und Dessert sowieso. Wer nur Pommes mit Ketchup isst, verpasst etwas. Es ist jedoch schwierig sich einen Überblick zu verschaffen, da viele Sachen unbeschriftet sind. Also entweder traut man sich einfach oder man lässt es. Bessere Beschriftung würde jedoch bestimmt dabei helfen, dass am Ende weniger weggeschmissen werden muss. Frühstücks- und Mittagsbuffet war kleiner, aber noch immer vielfältig. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Was uns nicht so gut gefallen hat, war das Chaos dort. Es ist ein Buffet und als solches darf man das auch betrachten. Also kein Restaurant mit 3 Gängen und umfangreichen Service. Das Problem liegt hier wohl im Konzept. Die Tische sind wie in einem Restaurant eingedeckt, also mit Besteck und Stoffservietten. Und es sind sehr sehr viele Tische. Für die armen Kellner ist es schlicht unmöglich, alle Tische sofort abzuräumen und neu einzudecken und dann noch Bestellungen (z.B. extra Getränke) zügig abzuwickeln. Wenn zu Stoßzeiten einige Tische nicht eingedeckt sind, sucht man länger nach einem Wunschtisch. Man könnte sich mehr darauf konzentrieren, Tische abzuräumen und Bestellungen aufzunehmen und dafür Besteck an festen Stationen bereit zu stellen. Ich laufe lieber 10 mal los, als ewig auf Besteck oder so zu warten. Überhaupt tut Bewegung gut. Auch Stoffservietten bei einem Buffet mit vielen Kindern ist nicht immer praktisch. Es fehlen mehr Stationen mit Papierservietten. Ein ähnlich schlechtes Konzept ist die Burger- und Pommesstation am Pool. Mega Stau und Stress bei Pommes und Co. Das müsste man auch anders verteilen. Man sollte also Ruhe bewahren auf der Suche nach Tellern, Tassen oder Besteck. Im All-Inklusive ist auch der Besuch der Restaurants dort. Jedes Restaurant darf einmal kostenlos genutzt werden. Wir haben uns für das orientalische und die Sky-Bar entschieden. Das orientalische Restaurant war ein Reinfall. Kantinenatmosphäre und kaltes trockenes Fleisch. Geschmacklich überhaupt kein Highlight. Da lohnen sich die orientalischen Angebote beim Abendbuffet. Die Sky-Bar war geschmacklich mega, leider ohne Sky-Ausblick. Die Anzahl der begehrten Plätze ist begrenzt und wird wohl nicht für All-Inklusiv-Gäste genutzt. Außerdem versuchte uns der Kellner zu Beginn jedes tolle Angebot, für das man ordentlich zahlen müsste, anzudrehen. Das nervte irgendwann!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung

Alle Angestellten waren überaus freundlich.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Das Hotel versucht mit Nachdruck Müll zu vermeiden. Das merkt man auch auf der gesamten Anlage. Stoffservietten beim Buffet und in den Restaurants, wieder verwendbare Plastikbecher am Pool, wenige To-Go Angebote (völlig ok). Es liegt also kein Müll herum, die Mülleimer sind nicht überfüllt oder so. Man kann sich an bestimmten Punkten Plastikwasserflaschen besorgen und in bestimmten Behältern entsorgen. Was damit passiert, weiß man aber nicht.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Sylvia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt im März 2026 mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Sie die schöne Anlage, das vielfältige Essen und den freundlichen Service unseres Teams schätzen konnten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise zu Sauberkeit, Buffetorganisation und den Restaurants. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden die Punkte zu Kennzeichnung der Speisen, Nachschubstationen, Buffet- und Poolservice sowie Tischorganisation sorgfältig prüfen, um das Erlebnis für unsere Gäste weiter zu verbessern. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrungen im Oriental Restaurant nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir leiten dies direkt an das F&B-Team weiter, um hier Verbesserungen umzusetzen. Ebenso werden wir Ihre Anmerkung zur Zimmerlautstärke und Lage berücksichtigen, damit zukünftige Aufenthalte noch angenehmer gestaltet werden können. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann ein noch rundum gelungenes Urlaubserlebnis bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage