Ramona (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der erste Eindruck entscheidet

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden mit 187 Zimmern, Suiten und Studios. Es ist alles noch neu und sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt, da wir in der Ferienzeit dort waren, besuchten auch einige Familien das Hotel. Wir hatten im Herbst schöne sonnige Tage. Mit dem Fahrrad sind wir nach Swinemünde gefahren. Wer mal ans Achterwasser fahren möchte, dem kann ich das Cafe Knatter in Ückeritz empfehlen mit schönem Blick auf das Achterwasser. Außerdem empfehlenswert ist eine Strandwanderung in Koserow, mit Wanderung auf den Streckelsberg (gute Aussicht zur Greifswalder Oie) und Fischessen bei den Salzhütten. Das Frühstück kostet am Tag 13 Euro. Für den Preis ist die Leistung absolut in Ordnung, aber für ein Hotel in dieser Kategorie sollte das Frühstück schon etwas abwechslungsreicher und vielfältiger sein. Außerdem sollten die Zimmer ab 15 Uhr am Anreisetag zur Verfügung stehen. Wir sind in anderen Häusern schon wesentlich netter begrüßt worden. Wenn der Urlaub so startet, dann ist man schon etwas voreingenommen. Dabei weiß doch jeder, der erste Eindruck entscheidet. Positiv ist mir an der Rezeption ein Mitarbeiter aufgefallen, der gefragt hat ob wir eine gute Fahrt hatten und ob er uns mit dem Gepäck behilflich sein kann. Ich empfehle das Hotel weiter, würde mich aber das nächste Mal doch wieder für das Hotel in der Nachbarschaft entscheiden. Dort wurden wir herzlich mit einem Glas Sekt und einem kleinen Hotelrundgang begrüßt, so fängt Urlaub an.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Es war sehr geräumig. Die Einrichtung ist maritim. Das Bett ist bequem. Der Schrank bietet ausreichend Stauraum. Es gibt einen Balkon. Ein Sessel, Schreibtisch und zwei Stühle stehen zur Verfügung. Im Badezimmer befindet sich eine Dusche und eine Badewanne. Es gibt einen Wasserkocher mit ein paar Teebeuteln (Kräuter-, Pfefferminz- und Schwarztee) und löslicher Kaffee. Eine Nespressomaschine wäre super ;-). Safe ist zur kostenlosen Nutzung vorhanden. Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Im Restaurant "Lilienthal" haben wir gefrühstückt. Frühstück gibt es bis 12 Uhr und samstags bis 13 Uhr. Das Frühstück war gut, aber z.B. mit dem Frühstück im Upstalsboom drei Häuser weiter nicht vergleichbar. Die Wurst- und Käseauswahl ist eher bescheiden. Auch habe ich Obst wie Bananen, Äpfel etc. vermisst. Es gibt immer Melonen, Ananas und Obstsalat. Eierspeisen und Pfannkuchen werden frisch zubereitet, was aber oft zu langen Wartezeiten und Warteschlangen führt. Die Säfte schmecken gut. Man wird freundlich bedient. Es gibt verschiedene Tageszeitungen, die Atmosphäre ist gemütlich mit leiser Hintergrundmusik. Im Bistro Waterfront haben wir zweimal gegessen. Der Service war sehr gut und die Einrichtung hat uns gut gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.

• Leider war unser erster Eindruck beim Check in sehr schlecht. Wir sind um 15 Uhr nach einer Fahrt von 700 km im Hotel angekommen. Die ZImmer sind laut Hotelinfo, die in den Zimmern liegt, ab 15 Uhr beziehbar. Wir sollten unser Fahrzeug in der Tiefgarage parken und dann könnten wir in unser Zimmer. Also erstmal parken (16,00 Euro/Tag) und dann sind wir mit unserem Gepäck wieder zur Rezeption. Es würde noch 5 Minuten dauern und dann könnten wir in unser Zimmer. Also haben wir gewartet. Nach 10 Minuten wurde uns dann mitgeteilt, dass Zimmer wäre nun doch erst ab 16 Uhr beziehbar. Die Dame merkte dann aber, dass wir damit überhaupt nicht einverstanden waren. Sie meinte dann, man habe die Uhrzeit auf 16 Uhr geändert, weil man festgestellt hat, dass viele Gäste erst so spät abreisen. Dann sollte man aber auch die Hotelinfo ändern. Sie hat uns dann aber ein anderes Zimmer gegeben mit dem Hinweis, wir hätten ja ein Zimmer mit eingeschränktem Meerblick gebucht und würden nun ein Zimmer bekommen, wo man über die Baumspitzen zum Meer schauen könnte. Die Rezeption würde ich mit eher schlecht beurteilen, da die Servicemitarbeiter im Restaurant gut waren, gibt es doch vier Sonnen. Die Zimmerreinigung war gut. Wir haben einmal keine Duschhandtücher bekommen, nach Reklamation wurden diese aber sofort nachgeliefert.

• Direkt an der Strandpromenade von Heringsdorf. Zur Seebrücke sind es nur wenige Minuten. Man kann schön nach Bansin und Ahlbeck laufen. Auf dem Weg nach Bansin und Ahlbeck kommt man an Restaurants und Geschäften vorbei. Durch den Garten führt ein Weg direkt zur Promenade.

• Wellness
    • Sport

Der Welnessbereich hat uns sehr gut gefallen. Bademäntel und Badetücher liegen im Zimmer, außerdem findet man ausreichend Handtücher im Wellnessbereich. Der Innenpool ist klein und sehr warm mit Sprudelliegen. Schöne Liegen säumen den Pool, im oberen Bereich befinden sich weitere Liegen. In einem Nebenraum findet man mehrere Wasserbetten vor. Im Außenpool kann man Bahnen schwimmen. Im Saunabereich gibt es eine Biosauna, eine Sauna und ein Dampfbad. Außerdem gibt es auch hier einen Ruhebereich. Achtung im gesamten Wellnessbereich ist es sehr rutschig. Ein kleiner Fitnessbereich mit verschiedenen Geräten findet man ebenfalls vor. An einigen Geräten hat man Internetzugang. Draußen stehen um den Pool Liegen. Fahrräder kann man für 8,00 Euro/Tag mieten. Ein Kinderclub und verschiedene Sportkurse werden angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness