Das Steigenberger Grandhotel & Spa ist ein wirklich traumhaft schön eingerichtetes ästhetisches Gebäude in bester Strandlage. Schon beim Betreten der Lobby waren wir vom Interieur begeistert - hier wurde mit sehr gutem Geschmack und Liebe zum Detail im maritimen Stil eingerichtet. Das Hotel besitzt um die 500 Zimmer und einen wunderschönen Garten mit traumhaftem Außenpool (abends beleuchtet - sieht sensationell aus!). Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Lobby, Hotelbar und einen daran angeschlossenen Salon, in dem man abends wunderbar gemütlich ungestört sitzen und sich unterhalten oder einfach den Abend genießen kann. Am Wochenende wird die angenehme Atmosphäre durch dezente Klavierklänge von einem Klavierspieler unterstrichen - wirklich schön! Die Gästestruktur würde ich als gemischt und angenehm beurteilen, man ist nicht überwiegend von "reichen Schnöseln" umgeben, wie man es bei einem solch edlen Hotel evtl vermuten könnte. Der Altersdurchschnitt liegt denke ich zwischen 30 und 40 aufwärts. Zu den Nationalitäten kann ich nicht viel sagen, ich denke es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel.
Wir hatten das Glück, in einem wunderschönen großen Zimmer im 5. Stock mit Meerblick zu wohnen. Am liebsten hätten wir unser Zimmer gar nicht mehr verlassen: King-Size-Bett mit dicker flauschiger Matratze und zig Kuschelkissen in verschiedenen Größen, ein Lesesessel mit Schemel für die Füße, ein großer Flachbildfernseher, über welchen man auch das Hotel-Programm, die Rechnung etc. einsehen kann, Schreibtisch, Minibar, ein traumhaftes Badezimmer mit Dusche und Badewanne, beleuchteten Spiegeln und separarter Toilette. Riesige Flauschhandtücher, Bademäntel und Hausschuhe, Wattepads, Klinex, Q-Tipps und eine Auswahl sehr gutes Shampoo, Duschgel und Körperlotion - alles was frau sich wünscht, war vorhanden. Alles sehr sauber und gepflegt. Außerdem gab es zur Begrüßung Mineralwasser, jeweils einen frischen Apfel und Schokolade auf den Nachttischen. Da wir unseren Honeymoon an diesem Wochenende dort verbracht haben wurden wir außerdem mit einer persönlichen Begrüßungskarte, einer Flasche Sekt im Kühler und einer Schale mit frischem Obst (Waldbeeren) begrüßt - da kann man sich einfach nur wohlfühlen!
Das Hotel verfügt über drei Restaurants: Das Frühstück im Restaurant Deichkind (?) bietet eine riesige Auswahl an frischen Säften und Teesorten, Kaffee, Sekt, Obst, verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Wurstsorten, Käsesorten, Kuchen, Marmeladen etc., hier kann kein Frühstückswunsch offen bleiben. Darüber hinaus kann man sich vor Ort frisches Omelett/ Rührei etc. zubereiten lassen. Man kann gar nicht so viel essen, wie man möchte... Die Frühstückszeiten sind übrigens perfekt für Langschläfer wie uns: samstags bis 13 Uhr und sonntags bis 12 Uhr. Dann gibt es noch ein sehr hübsch maritim eingerichtetes Bistro, das Essen ist wirklich sehr gut und absolut bezahlbar. Und neu seit September gibt es noch das Restaurant Seaside - ein Erlebnis ohne Gleichen, zumindest wenn man sonst nicht unbedingt ein super-schickes 6-Gang-Gala-Dinner zu sich nimmt... Dieses Vergnügen gönnten wir uns an unserem Samstagabend. Hier ist gepflegte Abendgarderobe unerlässlich. Wir wurden direkt bei der Ankunft (der Tisch muss rechtzeitig reserviert werden) mit Namen begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Es folgte ein ca. drei- bis vierstündiges Feuerwerk für die Geschmacksnerven, wählbar aus drei verschiedenen 5/6-Gang-Menüs. Hierbei werden vorwiegend Qualitätsprodukte aus der Region verwendet, man kann wählen zwischen einem Land-, See- oder Land- und See-Menü, welches dann aus Fisch- und Fleischgerichten besteht. Letzteres habe ich gewählt. Die einzelnen Gänge werden jeweils von drei Personen serviert, wobei ausführlich informiert wird, welche Speisen gerade serviert werden. Zwischendurch gab es drei bis viermal einen "Gruß aus der Küche", dabei handelte es sich um so vorzügliche Dinge wie Jacobsmuschel oder feinste hausgemachte Pralinen. Der Service war unglaublich freundlich, aufmerksam und unaufdringlich. Getränke wurden ohne Aufforderung immer genau im richtigen Moment nachgeschenkt. Alles in allem ein unvergesslicher Abend mit hervorragenden Speisen und super Service - wir kamen uns vor wie ein Königspaar. Dieser Abend war dann auch nicht so ganz günstig: wir waren mit allem Drum und Dran mit ca. 270,00 EUR dabei (zwei Personen). Aber es hat sich gelohnt, da wir vorzüglich gespeist und uns wunderbar amüsiert haben. Vielen Dank und liebe Grüße an das Seaside-Team!
Das Personal ist unglaublich freundlich und aufmerksam. Die Freundlichkeit kam uns nicht aufgesetzt oder künstlich vor. Unser Zimmer wurde tip top gereinigt, frische Handtücher und neue Schokolade für den Nachttisch inbegriffen ;-)
Zu Fuß ist man vom Hotel aus in höchstens 2 Minuten am Strand, zur Seebrücke sind es vielleicht 10 bis 15 Minuten. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Heringsdorf waren nicht so spannend, allerdings hatten wir aufgrund des kurzen Aufenthaltes auch nicht wirklich die Möglichkeit, uns zu erkundigen bzw. etwas zu unternehmen. Wir haben den Samstag mit einem langen Strandspaziergang bei wunderschönem Wetter und mit Kaffeetrinken im Strandkorb verbracht und wunderbar die Seele baumeln lassen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es laut Reiseführer jede Menge.
Leider hatten wir aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes (Freitagabend bis Sonntagfrüh) keine Möglichkeit, uns den Spa-Bereich anzusehen. Es gibt aber wohl zu den angebotenen Wellness-Programmen verschiedene Saunen und einen Innenpool.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Diana |