Hier können die Zwerge in allen Bereichen nach Herzenslust toben und spielen. Ansonsten entspricht das Hotel bis auf die Gastronomie dem Niveau eines 5 Sterne Hauses. W-Lan ist im ganzen Haus und in den Zimmern kostenfrei verfügbar. Die Garage ist für die Größe des Hauses eher klein und etwas eng. Als Alternative werden kostenfreie Parkplätze am Bahnhof angeboten. Sicherlich keine gute Empfehhlung, da mit einem ca. 10 - 15 minütigen Fussmarsch verbunden. Trotz seiner Größe ist das Hotel - bis auf das ein oder andere Zwergen-Rennen auf den Fluren - angenehm ruhig.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Ausstattung läßt keine Wünsche offen, vom Schuhputzkorb bis zum Regenschirm ist alles vorhanden. Auch das Bad entspricht mit einer separaten Walk in Dusche und Badewanne dem Standard eines 5 Sterne Hauses. Die Zimmerreinigung war tip top. Trotzdem das Hotel 7 Jahre alt ist, gibt es kaum Verbrauchsspuren. Einziger Kritikpunkt: Wie in vielen anderen Hotels auch, gab es in unserem Doppelzimmer lediglich einen bequemen Sessel, sodass die zweite Person notgedrungen auf das Bett ausweichen muss. Aber das ist sicherlich dem nicht vorhanden Platz für einen zweiten Sessel geschuldet.
Die Gastronomie lässt leider sehr zu wünschen übrig. Das Frühstück ist ok, mehr aber auch nicht für ein 5 Sterne Haus. Keine Abwechslung, keine regionalen Spezialitäten, eben Standard. Abends haben wir zweimal im Hotel gegessen und waren sowohl im Bistro Waterfront, als auch im Restaurant Llilienthal enttäuscht. Geschmacklich hatten die Speisen nichts zu bieten. Das Osterbuffet war mehr als überschaubar und mit dem üblichen, eingelegten italienischen Gemüse als Vorspeise grenzwertig.
Die von einigen Gästen beschriebenen Mängel im Servicebereich können wir nicht bestätigen. Im Gegenteil, wir haben in allen Bereichen sehr aufmerksames, kompetentes und freundliches Personal erlebt. Lediglich in der Bar mussten wir eine negative Erfahrung machen, als ein vom Barkeeper empfohlener einheimischer Brand mit dem doppelten Preis des ursprünglich bestellten zu Buche schlug. Da ist das anfangs gewonnene Vertrauen leider dahin.
Die Lage direkt an der Strandpromenade ist optimal. Andere Restaurants sind fussläufig zu erreichen. Man kann vom Hotel aus ausgiebige Spaziergänge in alle Richtungen unternehmen. Usedom hat unserer Meinung nach auch die Aufteilung zwischen Fuss-und Radwegen optimal gelöst. Hier muss man nicht, wie in vielen anderen Badeorten - als Fussgänger zwischen den Radfahrern hin und her springen.
Der für die Größe des Hotels eher klein bemessene Poolbereich ist fest in Kinderhand. Hier wird von morgens bis in den Abend nach Herzenslust und in entsprechender Phonestärke geplantscht und getobt. Die anderen Gäste können sich über eine etwas rutschige Treppe in den ersten Stock zurückziehen. Dort sind in einem separaten Raum Liegen aufgestellt und die Kinder werden nicht gestört. Darüber hinaus gibt es einen sehr schönen Spa-Bereich und einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Im Sommer wird sich die etwas angespannte Platzsituation sicherlich entspannen, da viele Gäste an den Strand ausweichen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Babette |
Sehr geehrte Babette, sehr geehrter Andreas, wir möchten uns auf diesem Weg für Ihre zahlreichen Anmerkungen auf Holiday Check bedanken. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und Ihr Feedback gibt uns die Möglichkeit uns stetig zu weiterzuentwickeln. Wir bedauern, dass wir Sie nicht von unserem gastronomischen Angebot sowie der Speisenauswahl auf unserem Osterbuffet überzeugen konnten. Gerne haben wir Ihr Lob über die geschmackvolle Zimmerausstattung und die Freundlichkeit unseres Servicepersonals entgegengenommen. Wir hoffen, dass Ihre Usedom-Erholung noch lange anhält und freuen uns Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Ihr Team vom Steigenberger Grandhotel and Spa Heringsdorf