- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 9 Tage auf Usedom, in dem seit Ende Mai 2011 neuen Steigenberger Grand Hotel und freuten uns auf den Direktor zu treffen, der vor gut 5 Jahren ein Steigenberger Hotel in Zingst eröffnet hatte, in welchem wir unsere Hochzeitsreise verlebten. Man muss dazu wissen, dass Ilgo Hagen Höhn einen bemerkenswerten Gastgeber gibt und sich sehr für das Wohl seiner Gäste einsetzt. Besonders beeindruckt waren wir von den neu errichteten Gebäuden, die prächtig und großzügig in die Höhe ragen. Die gesamte Anlage ist sehr luxeriös hergestellt und besteht aus insgesamt 7 Gebäuden, in welchen unterschiedlichste Raumkategorien vorhanden sind. Wir hatten das große Glück aufgrund eines Arrangements ein Executive Studio mit 85 m² zu bekommen, mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, einem großen Wohn-, Essbereich mit Küchenzeile, eine edle Einrichtung mit Kamin, einer kleinen Sauna, und einem großen Balkon mit 4 luxeriösen Liegen und jeweils zusätzlichen Barhockern. In den Zimmern standen bereits Körbe mit blauen riesigen Handtüchern für den Strand und ebenso riesige gelbe Tücher für den Wellnessbereich zur Nutzung zur Verfügung. Die Pflegeserie war ebenso hochwertig und der Kühlschrank und die Schlafräume waren mit einigen Flaschen Fachinger und Apolinaris gefüllt, die nicht separat berechnet wurden. Grüne und weisse Decken, wenns mal geregnet hat, waren ebenso vorhanden wie Saunatücher, kleine, große, mittlere und ein stabiler Regenschirm. Das Hotel verfügt neben Innen- und Aussenpool einen wirklich sehr gut ausgestatteten Saunabereich mit Bio-, Finnischer Sauna, Dampfbad, mehreren Ruheräumen, drinnen wie draussen,usw. Neben dem Saunabereich ist der Fitnessbereich. Auf Stepper, Fahrrad oder Laufband kann man die Anstrengung bei einer Partie Memmorie, MahJong, oder beim surfen durchs Internet vergessen.Für Sportler steht hier kostenloses Mineralwasser in kleinen Flaschen zur Verfügung. Morgens konnten wir mit unserer 10 Jährigen Hündin auf der groß angelegten Terasse bis 12 Uhr frühstücken. Das Hotel eignet sich ausgezeichnet zur Mitnahme des Hundes. Alle, egal ob Kinder, Erwachsene oder eben Hunde sind in der Wir Oase herzlich willkommen. Ausser auf im Hauptrestaurant "Lilienthal" ist der Hund in nahezu allen öffentlichen Bereichen willkommen. Das Hotel bietet Segway Verleih und Fahrradverleih auf Wunsch auch mit Kinder oder in unserem Fall mit Hundeanhänger an. Im gesamten Haus auch auf den Zimmen gibt es kostenloses WLAN. Direkt an der Strandpromenade gelegen, die sich auch sehr gut zum Gassi Gang eignet, befindet sich das Bistro Waterfrant. Alle Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Hier liegt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis vor. Besonders freundlich und bemerkenswert dienstleistungsorientiertes Personal, welches hier mit Leidenschaft handelt und den Kunden nahezu jeden machbaren Wunsch erfüllt ist hier zahlreich vorhanden. Besonders hervorzuheben sind hier Frau W. und ihr dem dialekt nachschäbischer Kollege, dessen Name uns entfallen ist. Lieber Herr Direktor H., wir danken Ihnen für die sehr erholsamen Tage in Ihrem neuen Hotel und freuen uns Sie und ihr junges dynamisches Team bald wieder zu sehen. Sie verstehen es wirklich, Kunden und Mitarbeiter in die Wir-Oase zu führen. Fam. P.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut