- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zuerst ein paar allgemeine Worte: wir waren bereits mehrfach vor Ort, insgesamt hat sich das Hotel deutlich (!) verschlechtert und hat aus unserer Sicht den Namen "Grandhotel" oder "Steigenberger" nicht mehr verdient. Natürlich ist nicht alles schlecht, aber es gibt viel zu beanstanden, was bei rd. 400€ pro Nacht nicht sein sollte. Mehr Details in den entsprechenden Kategorien. Wir bemängelten einige Punkte direkt an der Rezeption, was mit einem "gut zu wissen, danke" beantwortet wurde - unfassbar! Beim Check-Out wurde nicht nach der Zufriedenheit gefragt, schade! Das Hotel an sich ist von angenehmer Größe, der Gesamteindruck ist zunächst gut, W-Lan ist vorhanden, ebenso ausreichend Parkplätze in der Tiefgarage (24€ pro Nacht).
Die Zimmer sind von angenehmer Größe und sicherlich waren diese auch einmal wertig. Jedoch ist der Abnutzungsgrad schon immens. Überall sind Scharten, Kratzer, Flecken...der Kamin ging überhaupt nicht, die Fernbedienung wurde anscheinend seit Jahren nicht mehr gereinigt. Wir hatten ein Zimmer mit Sauna: Handtücher hierfür lagen nicht bereit, was sehr schade war. Außerdem buchten wir mit einer (kostenpflichtigen) Aufbettung: es dauerte insg. 3 Gänge zur Rezeption, bis wir alles im Zimmer hatten (ausreichend Bettdecken, Kissen, Handtücher, eine Tritterhöhung und Bademäntel für Kinder) - absolut unverständlich, dass dies so kompliziert in einem Hotel dieser Qualität ist. Hauptproblem im Zimmer war jedoch die Reinigung, welche nur grob und oberflächlich stattfand. Die Dusche ist schimmelig, über die Toilettenbrille schreibe ich hier lieber nicht, der Abfluss hat unangenehm gerochen...alles in allem einem Hotel dieser Klasse nicht würdig. Der tägliche Sand im Zimmer wurde nicht entfernt, sondern einfach an den "Rand" des Bodens gekehrt, auch hier merkte man, dass bei ordentlichem Staubsaugen mehr an Reinigungsleistung hätte erbrachen werden können. Das "Hundepaket" besteht aus 2 Fressnäpfen, einer billigen Decke...auch das geht deutlich besser! Wer im Palais Wilhelm übernachtet und nicht mit Bademantel den Umweg über die Lobby/Bar laufen möchte, der nutzt den eigentlichen Haupteingang des Hauses (kürzerer Weg zum Strand usw.). Dort läuft man jedoch an der Hintertür der Küche (vom Waterfront Bistro) entlang. Der Gestank nach altem Fritteusenfett ist wirklich unangenehm, abends steht dort auch noch ein großer Müllcontainer und bereitet ein entsprechend "schönes" Ambiente. So etwas haben wir noch nie in einem Hotel erlebt, unglaublich.
Wir nutzen ein Abendessen im Waterfront, da wir hier gute Erfahrungen in der Vergangenheit machten. Leider ist aus dem Bistro mittlerweile ein normales "Massenrestaurant" geworden: die Speisen sind nicht gut, weder qualitativ, noch geschmacklich. Alles wirkt fertig, das "frische" Kinderessen kam nach 10 Minuten... Das Frühstück ist von großer Auswahl, hier gibt es weniger zu beanstanden, jedoch wirken auch dort die benutzen Produkte nicht vollends wertig. Aber letztendlich hat das Frühstück immer gut gepasst, also insgesamt ok!
Zimmerreinigung siehe Zimmer. An der Rezeption: prinzipiell sehr nett und freundlich, totales Versagen bei Äußerung der Kritik (siehe Zimmer). Keine Zufriedenheitsabfrage beim Check-Out. Im Restaurant: Sehr nett und bemüht, alles in allem gut! Hier gibt es nichts zu beanstanden.
Die Lage ist sehr gut, direkt in 1. Reihe an einem Strandübergang. Zum Hundestrand sind es ca. 2 - 2,5km. Direkt am Strandübergang gibt es eine Beachbar, welche wirklich sehr gut ist! Bis zur Seebrücke Heringsdorf sind es ca. 10 Min. zu Fuß.
Der Wellnessbereich ist ok, es gibt einen Außenpool (relativ kühl) und einen Innenpool (sehr klein, relativ warm - jedoch nicht so richtig angenehm, dafür war er uns ein wenig zu kalt). Die Sauna ist schön und von angenehmer Größe, jedoch auch kein "Wellness-Erlebnis". Hier gibt es mittlerweile ganz andere Hotels mit entsprechend neuen Saunawelten. Unser Highlight war die Kindervilla, welche wirklich als einziger Bereich das Niveau des Hotels gehalten hat - Personal top, die Kinder fühlten sich wohl, alles sehr unkompliziert und die Auswahl an Spielsachen war sehr gut!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Patrick |