Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes 4 Sterne Hotel

Von außen sehr schönes , gediegenes Hotel . ca. 240 Zimmer auf 4 Stockwerken mit angeschlossenem Kursanatorim in einem extra Seitenflügel. Hotel sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur war von 30 - 70 Jahren. Sehr schöne Gegend zum Wandern und sich zu erholen . Gepflegte Stadt. Wir können das Steigenberger Hotel jederzeit sehr empfehlen . Wir werden im Sommer auf jedenfall wiederkommen.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Doppelzimmer ca. 40 m² mit Blick auf die Ahr und Stadt bzw. Kurhaus. Zimmer war mit Doppelbett -sehr gute Matratzen , Sessel , Schreibtisch und Sofa , Fernseher , Minibar und Safe ausgestattet. Bademäntel und Badelatschen waren auf dem Zimmer vorhanden. Bad mit Badewanne , Waschbecken und seperates WC . Badeutensilien genügend Handtücher , Föhn und Schminkspiegel vorhanden. Zimmer war sehr ruhig , keinerlei Lärmbelästigungen. Unser Zmmer war in einem sehr guten Zustand , keinerlei Beschädigungen und im Bad alles einwandfrei. Zimmer incl. Bad wurde täglich sauber geputzt , es gab keinerlei Beschwerden.

• 1 Großes Restaurant und ein Bistro. Wir hatten Halbpension gebucht. Restaurant sehr gepflegt und sauber. Frühstücksbüffet mit allen erdenklichen Speisen und Getränken . Frisch zubereitete Eier-und Speckspeisen , Fisch , Wurst , Käse in verschiedenen Sorten , Brötchen und Brot . 3 erlei Kuchen. Obst und Müslisorten. Getränke von versch. Teesorten , Frisch gepressten Säften , verschiedene Kaffeesorten , Sekt und und.... Alles frisch und immer in ausreichender Menge vorhanden. Das abendliche 4-Gänge Menü war der Traum. Erstklassig. Man konnte das vorgeschlagene Chef Menü wählen oder sich seine 4 Gänge selber zusammen stellen Auswahl in Hülle und Fülle. Immer kombiniert mit Vorspeisen und Nachspeisen Büffet. Alle Speisen und Getränke waren Hervorragend im Geschmack und Qualität. Alles in allem ist der Gastronomiebereich nur zu empfehlen. Die Preise für Mineralwasser sind etwas überzogen.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Check-In wurde alles erklärt , Stadtplan zur Verfügung gestellt , und die Koffer aufs Zimmer gebracht. Wir hatten einen Sonderwunsch , der innerhalb 5 Minuten erledigt wurde. Zimmerreinigung war sehr freundlich zuvorkommend und vor allem die Zimmer waren blitzblank und sauber . Das komplette Hotel war in allen Bereichen sehr sauber und gepflegt , teilweise neu renoviert.

• Die Lage des Hotels ist nicht zu überbieten. Direkt an der Ahr , mitten in der Stadt , direkt an der Fußgängerzone. Sehr ruhig ohne Durchgangsverkehr da Fußgängerzone. Direkt gegenüber das Kurhaus mit Spielcasino , Ahr-Therme und Kurpark. Parkplätze am Hotel sehr eingeschränkt , jedoch in 200 m ein großes Parkhaus zu Sondertarifen. Durch die gute Lage kann man alles zu Fuß erreichen .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Stadtrundfahrten direkt vor dem Hotel an der Ahrbrücke. Wir waren zu Fuß in Ahrweiler 3 km vom Hotel. Sehr schöne Altstadt mit Fußgängerzone und schön renov. Häusern. Hier fand auch der Weihnachtsmarkt statt. In unmittelbarer Nähe vom Hotel ca. 200 m befinden sich die Ahr-Thermen mit Innen-Außen-Whirlpools Gastronomie usw. Sehr schön angelegt. Im Hotel befinden sich Hallenbad mit Thermalwasser , Saunen , Behandlungsräume usw. Die Zugänge sind alle neu renoviert. Hallenbad ist zwar nicht mehr neu aber sehr sauber und angenehm.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt