Wolfgang (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gesamteindruck der Zimmer und des Frühstücksraums

Die mir durch Geschäftsreisen nach Stuttgart bekannten Einzelzimmer werden am Wochenende als Doppelzimmer vermietet, d.h. ein 1,40 breites Bett mit einer Matratze. Die Größe des Zimmers sowie des Badezimmers ist natürlich in diesem Zusammenhang auch eine Zumutung. Ein Tausch, selbst unter Hinzuzahlung, wurde von der Rezeption unter dem Hinweis, dass das Hotel ausgebucht ist, abgelehnt. Im Frühstücksraum müßte mal ordentlich geputzt werden. Auf der Fensterbank lag dick der Staub. Wir sind gewohnt, dass in 5-Sterne-Hotels abgepackte "Badeschlappen" zu benutzen sind (aus hygienischen Gründen, barfuß gehen auf dem Teppichboden ist nicht gerade appetitlich), Leider ist dies im Graf Zeppelin nicht der Fall.

• Wie schon vorher erwähnt, ist es unzumutbar, Einzelzimmer als Doppelzimmer zu vermieten (1,40 m breite Matratze!). Auch die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig: In den Ecken und an den 4 Raumdecken müßte mal gründlicher geputzt werden. Schlecht, dass die Fenster zum Lüften nicht zu öffnen sind, da die Klimaanlage nicht richtig funktionierte.

• Schlecht
  • Es ist schlichtweg eine Zumutung, wenn man am Frühstückstisch um jede einzelne Tasse Kaffee bitten muß. Wir haben uns letztendlich dann selbst bedient. Die Glas-Kaffee-Kanne stand auf einer Wärmeplatte!!!! Warum wird nicht auf jeden Tisch eine Thermos-Kaffee-Kanne gestellt, oder die sonst üblichen Silberkännchen? Die Rühreier (Fertigmasse!!!) wurden in einer Schüssel (kalt!) in kleinen Mengen- nach mehrmaliger Aufforderung - nachgefüllt. Sämtliche Gäste waren recht ungehalten. Das Angebot des Frühstücksbüffets entspricht bei weitem nicht dem eines 5-Sterne-Hotels. Da sind wir von Steigenberger anderes gewohnt, z.B. in Davos oder im "Frankfurter Hof". Es wurde auch nicht nachgefragt,ob wir evtl. Spiegeleier oder dergl. wünschen.

• Gut
  • sehr zentral gelegen, wenige Meter vom Bahnhof und von der Fußgängerzone entfernt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife