Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Kurz aber intensiv

Das Steigenberger Graf Zeppelin macht von außen den Eindruck eines großen Hauses für Geschäftsreisende. Nach dem Betreten und dem freundlichen Empfang in einem recht großen aber doch elegant eingerichteten Foyer überrascht es aber durch seine übersichtliche und ordentliche Struktur, lange Gänge zu den Zimmern gibt es nicht. Ich schätze es verteilen sich ca. 150 Zimmer auf 4 Etagen. Über die Gästestruktur kann ich nicht viel aussagen. Wer wie wir auf Städtetour gehen will und nicht zu einfach untergebracht werden möchte, der ist hier gut aufgehoben. Es ist zwar nicht günstig aber man bekommt was man für sein Geld erwartet. Wir können das Wochenende als Reisezeit empfehlen, da dann das Haus wohl wenig belegt ist und somit alles etwas ruhiger abläuft. Insgesamt macht das Steigenberger Graf Zeppelin ein weitaus besseren Eindruck als man auf den ersten Blick annehmen mag.

• Die Zimmer sind sauber und neu. Die Möbelierung ist elegant und man findet alles was man in einem 5-Sterne Haus erwartet. Auch ausreichend Infomaterial zu Veranstaltung im Haus und in der Stadt findet man reichlich. Obwohl das Haus direkt an der Straße liegt hörten wir in unserem Zimmer(Straßenseite) nichts vom Verkehr, nur die Klimaanlage ist nicht ganz so leise wie gewünscht gewesen. Dafür waren aber die Betten unglaublich bequem und ermöglichten ein guten Schlaf.

• Obwohl es im Haus 3 Restaurant gibt haben wir beide Abende im Zeppelino´s gegessen.Dieses bietet eine mediterran ausgerichtete Speisekarte die aber ihr Hauptaugenmerk auf Steak und Fisch gerichtet hat. Die Steaks vom Southbend-Grill sind phänomenal gut. Aber auch die anderen Speisen waren extrem lecker. Auf Wunsch bekommt man auch etwas aus dem, im Haus nebenanliegenden, "Stüble"-Restaurant. Zum Frühstück bekommt man ein reichhaltiges Buffet angeboten.

• Das Personal ist uns an jeder Stelle im Haus freundlich entgegen gekommen und man bekommt jeden erdenklichen Service angeboten(Parkservice, usw). Auch auf unsere kleinen Wünsche (zusätzlichen Gläser außerhalb des tägl. Reinigungszyklus) wurde umgehend eingegangen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist verkehrstechnisch hervorragend im Stadtzentrum von Stuttgart. Der Bahnhof,sowie der S-Bahnhof ist direkt nebenan, und zwei große Hauptstraßen führen nah am Hotel vorbei so das man es nicht verfehlen kann. Die Fußgängerzone mit der Königsstraße ist einen Katzensprung vom Hotel entfernt, nur etwas Grün in der Nähe des Hotels sucht man vergebens. Zwar ist der Stadtpark nicht weit weg vom Hotel, aber durch die Bauarbeiten an Stuttgart 21 findet das Auge dort momentan keine richtige Erholung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Etwas abgelegen im Haus, dafür für mich persönlich mit ziemlich viel Flair, weil im Dachgeschoß, ist der Day-Spa-Bereich. Dieser besteht aus einem kleinem Pool, einer Sauna und einem Fitnessraum. Für einen entspannenden und erfrischenden Hüpfer in Wasser ist der Pool klasse. Auch Massagen und Wellness-Behandlungen sind möglich, kosten aber einen Aufschlag.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihrer Eindrücke. Selbstverständlich werden wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Vielen Dank auch für den Hinweis mit der Klimaanlage, unsere Techniker werden diesem Hinweis sofort nachgehen, um gegebenenfalls Unannehmlichkeiten noch in der Bauphase auszuräumen. Sobald die verbleibenden Zimmer im Sommer wiedereröffnet werden, wird auch der ZEPPELIN DAY SPA wieder über die Etagen erreichbar sein und nicht mehr abgelegen erscheinen. Wir hoffen, Sie bald wieder für ein entspanntes Wochenende bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Bernd A. Zängle General Manager