Modernes, sauberes Steigenberger mit Tiefgarage. Ideal für Städtereisen. Schicke Zimmer und einen Pool zum Erholen. Sehr zentrale Lage, viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Ausführliches weiter unten! Wenn man dieses Hotel über DERTOURS als Städtereise bucht/ buchen lässt, bekommt man ein Büchlein mit einer eingezeichneten Route, auf der man fast alle Sehenswürdigkeiten sieht. Das Restaurant Calwer Eck in der Calwer Straße 31 ist zu Fuß zu erreichen, dies ist Stuttgarts erste Hausbrauerei und auch schwäbische Gerichte sind dort sehr lecker. Speisekarte + Preise ist auf der Webseite zu finden. Mit der U-Bahn U5 und U12 unbedingt mal zum Killesberg fahren. Dies sind 3 Stadtionen oder mit dem Auto, in der Nähe ist ein Parkhaus wo man eine Stunde kostenlos parken kann. Für 50 Cent, kann man auf einen schönen Turm hoch und hat einen tollen Ausblick auf Stuttgart und Neubau Wohnsiedlungen. Drumherum ist alles schön grün, zum Spazierengehen gut geeignet. Das Mercedes Benz Museum bietet eine spannende Autogeschichte. Das Parken im Museums- Parkhaus ist günstiger, als an der Straße draußen. Tickets kann man online kaufen und ausdrucken, hier spart man sich das Kasse stehen. Als wir da waren, ging die Schlange bis nach draußen. Noch ein letzter Tipp, für alle auf denen Heimweg das Museum liegt oder die sich für Technik interessieren. Das Auto & Technikmuseum in Sinsheim ist aufjedenfall einen Besuch wert und bietet zahlreiche Ausstellungen an. Ca. 30min vom Hotel entfernt..
Die Zimmer sind hell und freundlich. Sie haben eine schöne Größe, sind im guten Zustand und modern eingerichtet. Wir waren im 4. Stock und hatten eine tolle Aussicht, auch aufs Feuerwerk. Was uns persönlich gestört hat, der Fernsehr hing in der Mitte des Raumes an einer Seitenwand und war nicht drehbar. Auch die Preise zum Filme Leihen waren Wucher. Beeindruckend dagegen war der Klang der Lautsprecher im Badezimmer und auch die Dusche war sehr groß. Den Lärm von der Straße oder vom Bahnhof haben wir im Zimmer nicht gehört.
Wir haben lediglich das Frühstücks ausprobiert. Dieses war sehr umfangreich, uns hat nichts gefehlt. An den Tischen am Fenster kann man auf der Stuttgarter Bahnhof und ein paar Nebenstraßen schauen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, aber nicht aufdringlich. Die Frühstücksdamen waren recht flink. Das Zimmer war bei der Ankuft sehr sauber, die Zimmerreinigung in den nächsten Tagen war ok, wir haben kein Schild an die Tür gehangen, so wurde nur das nötigste gemacht (Bett, Bad, Handtücher ausgetauscht).
Gegenüber dem Hotel liegt der Stuttgarter Hauptbahnhof, ein paar Schritte weiter beginnt die Königsstraße (eine sehr lange Straße mit einem Geschäft neben dem anderen, ideal für einen Shoppingtrip). In der Seitenstraße befindet sich ein Rewe City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider war der Raum mit dem Pool kleiner als auf der Hotelabbildung. Mittags haben wir hier gut auf den Liegen entspannen können, diese sind sehr bequem, Handtücher liegen genügend bereit. Abends war es so überfüllt, dass keine von den sechs Liegen frei war und wir wieder gegangen sind. Die Sauna haben wir nicht ausprobiert. Uns hat ein Whirlpool, eine Regendusche, eine Wellenfunktion - etwas besonderes, für einen gelungenen Spa Bereich gefehlt. Jedoch reicht der Pool vollkommen, um ein paar Bahnen zu drehen. Alles ist sehr modern und gepflegt und auch das Personal ist dort sehr nett.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lena |
Sehr geehrte Frau Lena, vielen Dank für Ihre umfangreiche Beschreibung Ihrer Eindrücke während des Aufenthalts. Wir haben die Bewertung in unserem Mitarbeiter Casino ausgehangen, damit jeder Mitarbeiter die Möglichkeit hat, sie zu lesen. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffentlich bis bald im Steigenberger Graf Zeppelin. Mit freundlichen Grüßen, Spiridon Sarantopoulos General Manager