Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
5 Sterne auf der Sonneninsel

Das Hotel bietet eine wunderbare Anlage mit Haupthaus und Nebenhäuser. Allein die Einfahrt mit dem großen Stahltor ist schon sehr imposant. Im Haupthaus ist die Reception und die Bar untergebracht. Die Zimmer sind in den Nebenhäusern, die Suiten sind auch im Haupthaus untergebracht. Wir hatten ein Zimmer mit Garten/Golfplatzblick. Und das war auch gut so. Da hier nicht so viel Betrieb ist, kann man auch mal ohne Klamotten durch das Zimmer laufen, ohne das man sich gleich beobachtet fühlt. Die Zimmer der höheren Kategorie bieten Pool- oder Meerblick. Die Anlage ist sehr gepflegt, die beiden Pools (außen und innen) sind sehr sauber und großzügig angelegt. Im Preis inkl. sind Frühstück, guter Service, freundliches Personal und WLAN (in der Bar)/LAN (im Zimmer). Als Option stehen diverse Mitwagen (Mini Cabrio, Porsche Chayenne, Peugeot, usw.), diverse Spa-Anwendungen sowie Golfkurse und HP auf der Liste. Bezügl. HP kann ich nur empfehlen, diese nicht zu buchen. Zum einen kann das Essen täglich separat gebucht werden, zum anderen gibt es in Port Andrax eine Menge guter Restaurants am Hafen. Die Gäste kommen von überall her: Deutschland Spanien, Skandinavien, Russland, usw. Das Klientel ist allerings im Durchschnitt etwas besser beducht, was auch der Preis mit sich bringt. Aber es waren, zumindest bei unserem Besuch, keine abgehoben Snobs anwesend. Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-40 Jahren. Was mich überrasschte, es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern anwesend. Entsprechend viel Action gab es am Pool und es hat sich auch niemand darüber echofiert. Störend wirkte das auch nie. Was man beachten sollte ist, dass man hier in ein exklusives 5*****-Hotel eincheckt. Dies bedeutet auch, dass man ein gewisses Maß an Etikette mit bringen sollte und die Preise für Essen und Getränke etwas höher sind. Wer also auf Party, billigen Alkohol und den Verlust auf Anstand steht, ist hier absolut falsch. Wer dagegen weis wo er hier ist, kann sehr erholsame Tage verbringen.

• Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer. Das Zimmer ist sehr geräumig und bietet für 2 Personen genügend Platz. Der Schrank ist so ausgelegt, dass man selbst als Mann noch Klamotten aufhängen kann. Die Klimaanlage kühlt angenehm herunter, ist allerdings in der kleinsten Stufe Nachts zu laut. Allerdings kann man diese Nachts auch abschalten. Das Bad ist riesig und bietet Dusche, Badewanne, Fön. Hier kommt bestimmt keine Platzangst auf.

• Es gibt zwei Restaurants, in denen das Frühstück serviert wird. Bei schlechtem Wetter gibt es hier auch das Abendessen. Die Terasse ist großzügig, das Dach kann ebenfalls geöffnet werden. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, diverse Speisen werden frisch zubereitet. Am Pool gibt es eine Poolbar die ab 12.30 das Mittagessen und ab 19.30 das Abendessen serviert. Die Gerichte für den Mittagstisch liegen bei ca. 16 Euro, die Themen-Buffets liegen bei ca. 36 Euro (pro Person). Wir hatten niemals im Hotel gegessen, da uns 19.30 einfach zu spät war. Außerdem bieten die Nachbarorte einfach mehr Auswahl. Hier kann ich nur das Restaurant Riva in Port Andrax empfehlen.

• Der Service ist absolut super. Das Personal erfüllt einen jeden Wunsch. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Ansprechpartner im Hotel sind mehrsprachig und können einem immer irgendwie weiterhelfen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn es gab keine. Für Kinder gibt es eine eigene Kinderbetreuung mit Kindergarten.

• Das Dorint liegt in Mitten einer herrlichen Golfplatzanlage in Camp de Mar. Die Anreise zum Hotel sollte man entweder per Leihwagen machen oder sich vom hauseigenen Chaffeur abholen lassen. Ein Taxi schlägt mit ca. 50 Euro zu buche. Man muss allerdings wissen, in Camp de Mar ist Erholung angesagt. Der Bär stept in Palma, nicht hier. Zum Strand sind es ca. 500 m, Liegen und Sonnenschirme gibt es gegen Aufpreis. Shoppen und Essen ist allerdings nur sehr eingeschränkt möglich. Hier sollte man dann nach Port Andrax oder Peguera fahren. Ein Taxi nach Port Andrax kostet einfach 7 Euro. Die sind allerdings gut investiert. Für Ausflüge nach Palma sollte man sich dann doch lieber einen Leihwagen nehmen.

Der Poolbereich ist sehr sauber und großzügig angelegt. Es stehen genügend Liegen und Sonneschirme zur Verfügung. Auch das lestige Liegenreservieren ist hier nicht üblich, was den Gang zum Pool wesentlich entspannder macht. Sportlich kann man sich im Fitnessraum auspowern. die Geräte machten ein sehr guten und neuwertigen Zustand. Unterhaltung ist hier nicht so angesagt, eher Erholung.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Tanja

Lieber Gast, es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Hause in vollen Zügen genossen haben. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, es spiegelt uns wieder, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit den besten Grüssen aus Camp de Mar Ihr Dorint Royal Golfresort & Spa Team