Das Steigenberger Hotel Bad Pyrmont befindet sich in einem wunderschönen alten Gebäude (wie uns mitgeteilt wurde aus dem Jahr 1882) und hat allein schon dadurch sehr viel Flair. Sowohl in allen öffentlichen Bereichen wie auch in unserem Zimmer wirkte alles sehr gepflegt und es war absolut sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben aber dann an einem Abend noch im hauseigenen "Platzerl" gegessen . Die Gästestruktur war absolut gemischt. Es waren alle Altersklassen vertreten (vom Kleinkind bis zu Damen und Herren im höheren Alter von ca. 80 Jahren). Das Hotel hat einen sehr hohen Wohlfühlfaktor und wir können es rundherum empfehlen. Ganz sicher werden wir wieder hinfahren.
Auch mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Wir hatten nicht damit gerechnet, ein solch großes und wirklich schönes Zimmer zu erhalten, da wir den Aufenthalt quasi im "Sparpaket" ergattert hatten. Das Zimmer war mehr als ausreichend groß und in sehr harmonischen Farben eingerichtet. Zwei Sessel, ein kleiner Tisch mit hochwertigen Zeitschriften, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen (den wir leider witterungsbedingt nicht nutzen konnten), im Flurbereich ein großer Schrankbereich, in dem auch die Minibar untergebracht ist. Von dem Balkon hatten wir Blick in den sehr hübsch begrünten Innenhof. Kurz den Kopf nach links gedreht konnte man in den Kurpark schauen, da das Hotel ja direkt in diesem Park liegt. Das Badezimmer erfüllt ebenfalls alle Ansprüche - jedenfalls unsere. Badewanne mit Duschmöglichkeit, ein großer Waschtischbereich, Toilette, Bidet. Zudem ist das Badezimmer größer als in vielen anderen Hotels, was wir sehr angenehm empfunden haben. Wie oben erwähnt findet man in den Badezimmern Bademäntel und Badelatschen, mit denen man dann per "Badelift" in den Wellnessbereich kommt. Die Minibar ist wie üblich bestückt und auch die Preise sind wie andernorts. Mit dem Flachbild-TV kann man über 30 Sender empfangen sowie fünf Radiosender. Ein Telefon ist selbstverständlich auch vorhanden. Im Zimmer hat man auch WLAN-Anschluss. Bezüglich der Zugangsdaten fragt man einfach an der Rezeption nach und erhält dort freundlich Auskunft.
Im Hotel befinden sich des "Restaurant Palmengarten", das "Bayerische Platzerl", die Pianobar in der Jugendstilhalle, das "Cafe Cappucino" von dem aus man die hoteleigene Kurparkterrasse betreten kann. Im Cafe Cappucino wird das Frühstücksbuffet serviert. Ein Frühstücksbuffet, das wirklich keinen Wunsch offen lässt. Es ist mehr als reichhaltig und es ist unmöglich, hier alles aufzuführen. Jeden Morgen werden am Buffet von einem Koch noch besondere kleine Gerichte zubereitet, so z.B. frischgebackene Crepes mit Lachs etc. Am ersten Abend unseres Aufenthaltes haben wir im "Bayerischen Platzerl" gegessen, das wirklich sehr bayerisch ist - einschließlich der Musik. Das Essen war lecker und reichhaltig. Im "Restaurant Palmengarten" haben wir nicht gegessen. Wir haben mitbekommen, dass an beiden Abenden dort Buffets angeboten wurden, die ebenfalls sehr reichhaltig und lecker gewesen sein sollen. Sauberkeit, Hygiene und Atmosphäre werden von uns sehr positiv beurteilt. Es ist vor allem bemerkenswert, mit welcher Umsicht und welcher Kompetenz das doch recht junge Team agiert. Und nie auch nur eine Spur von Unfreundlichkeit. Das einzige was anzumerken ist...statt der deftigen und wirklich leckeren bayerischen Speisen würden wir uns über ortstypisches Essen wie z.B. Pickert etc. freuen. Vielleicht gibt es ja mal ein Buffet, auf dem diese Dinge zu finden sind und vielleicht haben wir dann grad das Glück, wieder im Steigenberger Hotel zu Gast zu sein.
Den Service können wir uns als sehr sehr gut bezeichnen. Sei es nun die Freundlichkeit jedes einzelnen Mitarbeiter oder aber die Kompetenz. Kein unfreundliches Gesicht, kein genervten Antworten - es passte einfach alles. Vom ersten Moment an haben wir uns im Hotel sehr aufgehoben gefühlt. Für manche mag es Alltag sei oder in keinster Weise erwähnenswert. Uns hat es aber sehr gefallen, dass uns bei Anreise angeboten wurde, unseren Wagen in der hoteleigenen Tiefgarage zu parken. Das haben wir bislang noch in keinem Hotel erlebt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Uns sind jedenfalls keinerlei Unregelmäßigkeiten aufgefallen. Da wir keine Beschwerden hatten und auch nicht mitbekommen haben, dass sich jemand beschwert hat, können wir nichts über den Umgang mit Beschwerden sagen.
Das Hotel liegt sehr zentral mitten in Bad Pyrmont nur wenige Schritte entfernt von der ebenfalls wunderschönen Wandelhalle. Den wirklich eindrucksvollen Kurpark erreicht direkt vom Hotel aus. Jetzt im März befanden sich zwar die Palmen noch im Winterquartier, aber auch so ist der Park einen Spaziergang wert. Mit nur wenigen Schritten erreicht man die Fußgängerzone von Bad Pyrmont. Hier findet man unterschiedliche Geschäfte, die teilweise auch Sonntags geöffnet haben. Ausgehmöglichkeiten gibt es in diesem in unseren Augen sehr schönen Kurort reichlich (sei es nun ein Cafe, Restaurant, Weinstube, Nachtbar etc.). Sogar für ein gewissen Nightlife ist also gesorgt *schmunzel*.
Das Hotel verfügt über einen tollen und großen Spa- und Wellness-Bereich. Da wir "nur" den Pool und die Whirlpools genossen haben, können wir über alle andere Einrichtungen kein Urteil abgeben. Mein Mann hatte das Glück und hatte den Pool eine ganze Stunde für sich allein. Es haben sich zwar einige Gäste im Poolbereich aufgehalten, aber offenbar hatte niemand so recht Lust zum Schwimmen. Wobei sportliches Schwimmen dort eh nicht möglich ist. Aber das weiß man ja, wenn man in ein Wellness-Bad geht. Im Wellness-Bereich gibt es eine Bar bzw. ein Spa-Bistro. An der Bar haben wir einen Fruchtcocktail bestellt, der sehr lecker war. In den Zimmern werden Bademäntel und Badelatschen zur Verfügung gestellt und man kommt mit einem extra "Badelift" in den Wellness-Bereich. Hand- und Badetücher liegen dort zur Benutzung bereit.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Vorname: | Jutta |