Schöner Wellnessurlaub in tollem Hotel. Klasse Frühstücksbuffett!!! Der Specialpreis ist im Preis-Leistungsverhältnis durchaus angemessen. Die Musikauswahl im Restaurant Palmengarten ist recht speziell. Ich denke, dort könnte man evtl. doch eine Musik finden, die alle Altersklassen gleichermaßen erfreut. ;-)
Das Standard-Einzelzimmer, das im Paket inbegriffen war, war groß und gemütlich eingerichtet. Es gibt ein großes Bett, eine separate Sitzecke sowie einen Schreibtisch. Weiterhin gibt es eine Minibar, die ich nicht genutzt habe, sowie einen Safe. Ein sehr großer Kleiderschrank ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer mit Badewanne war geräumig. Das WC und Bidet waren etwas durch eine Wand abgetrennt. Es gab lediglich einen sauberen textilen Duschvorhand. Ich bevorzuge fest installierte Abtrennungen, aber das ist kein so großes Manko. In meinem Zimmer waren darüber hinaus auch kleine Kosmetikartikel vorhanden: Duschgel, Bodylotion, eine Duschhaube sowie einige Wattepads und Q-Tips. Ausgerechnet das von mir zu Hause vergessene Shampoo war allerdings nicht vorhanden. ;-) Aber das tat dem Komfort keinen Abbruch. Weiterhin gab es einen Bademantel sowie Slipper kostenlos zur Verfügung. Im Paket inbegriffen war dazu ein Obstteller (Orange, Apfel, Weintrauben) sowie eine Flasche Sekt, die sich als Piccolo - allerdings im Sektkühler - heraus stellte, was ich bei dem Preis allerdings auch erwartet habe. Darüber hinaus hat das Zimmer einen Balkon mit Plastikstuhl mit Ausblick auf die Straße, den ich zu dieser Jahreszeit jedoch nicht nutzte. Die Straße ist allerdings kaum zu bemerken, also kein Nachteil. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Zimmer. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Das kostenlose WLAN ist allerdings etwas langsam.
In den Wintermonaten ist die Gastronie eingeschränkt (Cafe Cappuchino z. B. nicht geöffnet außer zum Frühstück, Ersatz in der Lobby). Am Platzl nur am Do und So geöffnet, konnte somit nicht besucht werden. Ich hatte ein Paket Halbpension gebucht und konnte somit 2 Mal das Abendmenü im Restaurant Palmengarten genießen. Es gab ein festgelegtes 3-Gänge-Menü mit Vorsuppe, Hauptspeise (3 Gerichte zur Auswahl, eines vegetarisch) und Dessert. Am 1. Abend fand ich das gewählte Hauptgericht (Hähnchenbrustfilet mit Broccoli und Herzoginkartoffeln) nicht so gelungen. Das Fleisch war etwas trocken, der Broccoli fad. Doch die Suppen und die jeweiligen Desserts waren sehr gut, und man war gut gesättigt. Sehr gewöhnungsbedürftig fand ich die Musik, die gespielt wurde; französischer Chanson oder sowas in der Art. Aber das ist Geschmackssache. Doch der Hammer war das Frühstücksbuffet, das absolut keine Wünsche offen lässt!!! Noch dazu ist die Zeit bis um 11:30 Uhr (Sonntags 13 Uhr) absolut großzügig gemessen und somit auch für Langschläfer ein Highlight!! Mit Blick auf den Kurpark kann man es sich dann erstmal richtig gut gehen lassen. Es gibt alles, was das Herz begehrt: Von den klassischen diversen Brötchen und Brotsorten, über verschiedenen frischen Aufschnitt, Fisch, Eierspeisen... bis hin zu Pancakes, Milchreis, Würstchen... Obst, Gemüse... sowie diverse Getränke: Kaffeespezialitäten aus einem Automaten in Selbstbedienung (es wurde aber Filterkaffee an den Tisch gebracht), diverse Säfte (auch Orangen zum selbstpressen), Gemüselassi, Mineralwasser und zu guter Letzt auch Sekt zur freien Verfügung. Allein für das Frühstück würde ich jederzeit wiederkommen.
Freundlicher und hilfsbereiter Empfang. Zimmer wird anscheinend 2 Mal täglich gereinigt. Zusatzwünsche wie z. B. ein kleinerer Bademantel wurden prompt erfüllt.
Das Hotel liegt quasi im Zentrum von Bad Pyrmont in der Nähe von Kurpark und Fußgängerzone mit diversen Geschäften und Gastronomie. Mit dem Auto relativ gut zu erreichen. Tiefgaragenstellplatz für 14 €/Nacht recht teuer. Kostenlose öffentliche Parkplätze in ca. 5 Fußminuten vorhanden.
- Wellness
- Sport
Über einen separaten Badelift kommt man in den Wellnessbereicht mit einem Pool, wo man Mo-Fr morgens kostenlos an der Aquafitness teilnehmen kann, welches ich auch 1 Mal genutzt habe und mir Spaß gemacht hat. Darüber hinaus gibt es im Badebereich noch 2 Whirlpools. Getrennt vom Badebereich gibt es dann noch den Saunabereich mit Dampfbad, Biosanarium, Kräutersauna sowie einer Kelosauna mit 2 frischen Aufgüssen am Abend. Zum Dampfbad kann man sich ein Meersalzpeeling zur Selbstanwendung gönnen.... vorausgesetzt, es stehen noch Becher mit Salz zur Verfügung. Ich hatte leider kein Glück (nachmittags um 17 Uhr bei Öffnungszeit bis 21 Uhr). Auch ein wiederholter Versuch um 18:15 Uhr (nach dem Aufguss hätte ich eine Auffüllung erwartet) war leider erfolglos. Da jedoch auch kein Servicepersonal zu der Zeit anwesend war, konnte ich auch nicht nachfragen. In einem Wellnesspaket, in dem diese Anwendung mit 25€ angegeben ist, ist das leider etwas ärgerlich. Ich tröstete mich dann damit, dass es immer im Zimmerpreis inklusive ist und ich nicht wirklich was extra bezahlt habe. Dann gibt es noch die Infrarotsauna sowie eine Meersalzgrotte. Im gesamten Bade- und Saunabereich liegen frische Handtücher zur Selbstbedienung bereit. Weiterhin zu erwähnen ist der Serail Spa-Bereich, wo man Wellnessanwendungen wie Massagen (klassisch und Ayurveda), Kosmetikbehandlungen u. a. buchen kann. Dieser Bereich ist sehr ansprechend, das Personal freundlich, und es gibt die Möglichkeit, sich nach Belieben an dem dort bereit stehenden Ayurvedatee zu bedienen. Dort gibt es auch eine Fitness- und einen Meditationsraum, die die aber nicht ausprobiert habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |