Tim (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal Erholung in gehobenem Abmiente

Das genaue Alter des Hotel lässt sich schwer abschätzen, es ist ein prunkvoller Bau, der über die Jahre immer wieder auf den neusten Stand der Technik und auf den sich ändernden Geschmack der Inneneinrichtung gebracht wurde Über die Zimmer und deren Sauberkeit lässt sich lediglich feststellen, dass sie dem Standart eines Steigenberger-Hotels voll und ganz entspricht. Das Essen und der Service waren jederzeit sehr gut wie auch die Badelandschaft mit Wellnessbereich super ist. Das Publikum ist eher ab 50 aufwärts, meine Frau hat es auch im positiven so formuliert: "wir sind hier in einem sehr luxeriösem Altersheim". Letztendlich kann dies aber auch ein Vorteil sein, jedenfalls hatten wir die Badelandschaft und den Wellnessbereich immer für uns alleine. Wer Erholung sucht, ist in diesem Hotel goldrichtig. Das Preisleistungsverhältniss passt und auch sonst haben wir nur postive Erinnerungen mit dem Aufenthalt im Steigenberger Bad-Pyrmont behalten.

• Gut
  • Ohne Größe Worte: Steigenbergerhotelzimmer, mit allem was dazu gehört. Schön war der besonders Größe Balkon (eher Terasse) mit Liegestühlen. Ebenfalls gekam man es jeden Morgen auf Wunsch die aktuelle Tageszeitung an die Tür. Den Zimmerservice und die Minibar haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension: Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und vielfälltig. Besonders haben uns die gigantische Auswahl an "Ronnefeld-Teesorten" beeindruckt. Ansonsten alles von Müsli, frisch gepresster Oragensaft, bist hin zu warem Speisen und diversen frischen Brötchen.

• Gut
  • Beim Service blieben keine Wünsche übrig, überal sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Hier bemüht man sich ganz besonders herzlich um die Gäste und um anfallende Wünsche.

• Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Bad-Pyrmont unittelbar am Kurpark. Dieser ist wunderschön angelegt und bietet ideale Erholungsmöglichkeiten. Die Fussgängerzone mit den Geschäften liegt nur ein Steinwurf entfernt. Auch sind Touristeninformation, diverse Sehenswürdigeiten alle prima zu Fuss erreichbar. Wer es gerne etwas sportlicher möchte, hat die Möglichkeit Fahrradzu fahren, die Strecken sind hervorragend beschildert. Ebenfalls befinden sich drei Golfplätze in umittelbarer Umgebung, die mit dem Auto in kürzester Zeit erreichbar sind.

• Wellness
    • Sport

Alles vorhanden:Fittnessraum, Kosmtikstudio, Massagepraxis, Wellnessbereich mit Schwimmbad, Solarium und Wirlpool, Saunaberereich mit dei unterschiedlichen Saunaarten und Dampfbad. Über die hervorragenden Golfplätze und Radwege habe ich bereist geschrieben. Wer allerdings Shows und Unterhaltungsprogramme sucht, ist hier fehl am Platz. Es gibt ein Tagesprogramm mit Ausflügen und Besichtigungen, jedoch kann ich dazu nichts sagen, da wir dieses nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness