In besten Lage zwischen Kurpark und Zentrum von Bad Pyrmont gelegen, ausgestattet mit dem Renommee eines großen Namens, gutem Service und Personal zeigt des Steigenberger erneut und neu bedauerliche Schwächen.
Die Zimmer sind in Größe und Ausstattung ansprechend. Warum lässt sich allerdings nicht ermöglichen, dass vergilbte Silikonabdichtungen ausgetauscht werden. DAS springt dem Gast ins Auge. Auch ein völlig defektes Oberlicht im Badezimmer passt nicht zu den Ansprüchen, die Steigenberger an sich stellt.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Bedauerlich, dass hier immer wieder Kleinigkeiten die Bemühungen torpedieren. So bietet das Hotel einen kostenlosen 30-minütigen Internet-Zugang via WLAN an. Während in den ausgelegten Prospekten immer wieder die Rede davon ist, dass die gekauften Zeit-Kontingente auch unterbrochen werden können, gilt dies für das kostenlose nicht. Und so laufen die 30 Minuten auch ab, wenn man nach der ersten kurzen Nutzung sein Gerät abschaltete. Darauf angesprochen verweist man auf einen entsprechenden Hinweis auf dem Ausdruck der Zugangsdaten. Dieser ist jedoch zweideutig, zudem klein und blass gedruckt. WARUM DAS BITTE? Hat Steigenberger das nötig?
In besten Lage zwischen Kurpark und Zentrum von Bad Pyrmont gelegen. Allein die Autobahnanbindung ist schlecht.
Bedauerlich auch, dass das Steigenberger Bad Pyrmont seit einigen Monaten keine vergünstigten Gutscheine mehr über ebay vertreibt. Das führte zu einer deutlichen Senkung des Altersdurchschnitts und einer wesentlich angenehmeren Gästestruktur. Unzumutbar fand ich daneben, dass sich ein Steigenberger scheinbar durch die Veranstaltung z.B. einer Hochzeitsmesse Umsatz generieren muss. Damit nicht genug, nahm diese Messe den gesamten Eingangsbereich in Beschlag. Kein Wort davon bei der Reservierung. Zeitung lesen, ein Getränk genießen in einer gemütlichen Ecke im Eingangsbereich war unmöglich. Stattdessen Menschen, Trubel, Musik, eine Bühne, ein Kommen-und-Gehen. In einer solchen Atmosphäre kann man keinen Kuraufenthalt genießen; DAS ist nicht Steigenberger.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Edgar |
Sehr geehrter Herr Edgar, es tut mir sehr leid, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Ihren Hinweis mit den Silikonfugen im Badezimmer habe ich bereits durch unsere Technikabteilung erledigen lassen. Dass die Hochzeitsmesse – welche bedauerlicherweise während Ihres Aufenthaltes stattgefunden hatte, tut mir leid. Dies ist mehr eine Informationsveranstaltung von Paaren, welche in der nahen – oder fernen – Zukunft den Bund fürs Leben schließen wollen. Weniger für das Hotel um Geld zu generieren, mehr, um den Paaren einige schöne, wertvolle und vielleicht sogar einzigartige Tipps für den schönsten Tag im leben in Bad Pyrmont zu geben.. Dies ist eine Veranstaltung die ein Mal im Jahr im Steigenberger Hotel and Spa Bad Pyrmont stattfindet. Und gleichermaßen von den Gästen, wie auch von den Ausstellern geschätzt wird. Ich würde Sie bitten, sich bei Ihrer nächsten Reservierung persönlich an mich zu wenden, damit ich alles in meiner Macht stehende tun kann, um Ihren Aufenthalt – gewohnt – angenehm wie möglich zu gestellten. Arnoldus van Iersel Direktor / General Manager _____________________________________________________ STEIGENBERGER HOTEL Bad Pyrmont Heiligenangerstrasse 2-4 31812 Bad Pyrmont, Germany Fon: +49 52 81 15 20 00 . Fax: +49 52 81 15 20 01 E-Mail: arnoldus.vaniersel@bad-pyrmont.steigenberger.de Internet: www.bad-pyrmont.steigenberger.de http://www.steigenberger.com/ http://www.balance.steigenberger.com/ _____________________________________________________ Niedersächsisches Staatsbad Pyrmont Betriebsgesellschaft mbH - HRB 100794 . Vorsitzende des Aufsichtsrates: Staatssekretärin Cora-Jeanette Hermenau Geschäftsführer: Dipl.-Kfm. Heinz-Hermann Blome